要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[产后伤口护理]

各位妈妈帮帮我,侧切伤口裂开了怎么办?

19390130 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆
我1月30号生产的,现在已经第九天了,第七天发现侧切伤口外层裂开大口,里层有小口,有医生朋友说,没必要去医院,医院也不会提议二次缝合,一般都坐高锰酸钾泡屁股,涂碘伏消毒,不能再乱动,再夹紧下身可以修复,最近我都这样做,可是今天发现下身还是裂开,而且有恶露流进去还辣丝丝的疼,请问我这样情况该怎么办?

快过年了,我真不想到医院过年,想熬过年关再去检查看看,我真不想二次缝合,二次缝合要割掉老肉重新缝,我怕自己吃不消em29太他妈遭罪了!比剖腹产还痛苦。

点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-2-8 05:04
我之前也是愈合不好,所以天天药水坐浴,高锰酸钾也坐浴,碘伏消毒,睡前再涂百多邦,这样搞了大概十天才愈合,都快成神经质了。
点击查看全文
豆芽宝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-8 08:35
陈大宝 发表于 2013-2-8 05:04
<br/>我之前也是愈合不好,所以天天药水坐浴,高锰酸钾也坐浴,碘伏消毒,睡前再涂百多邦,这样搞了大概十天才愈 ...
<br/><br/>那现在愈合了么?我现在裂开第三天了,烦死我了,宝宝又要喂奶换尿布,完全躺着不动是不可能
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-2-8 09:50
豆芽宝 发表于 2013-2-8 08:35
<br/>那现在愈合了么?我现在裂开第三天了,烦死我了,宝宝又要喂奶换尿布,完全躺着不动是不可能 ...
<br/><br/>早愈合了啊,也没有老躺着
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-8 12:45
帮你顶顶吧,太遭罪了。不是有地段医院随访医生的吗?有上门来帮你看过吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-8 13:26
我的也裂了,每天坚持清洗喷药,大概五天左右长好了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-8 14:03
我就是去医院重缝合的,没有打麻药,直接缝了三针。简直~~~~但缝了之后就慢慢好了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-8 16:03
祝福楼主,我也顺产,伤口问题太受罪了。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-8 16:16
我也在恢复过程中,遭罪。祝大家早日康复
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-8 17:30
去医院重缝可以,但是太遭罪也没有必要,我也是伤口有点撕裂,揉奶师告诉我用周林频谱仪烤电,我就是用碘酒消毒后烤电,没多久伤口就愈合了,挺管用的。
点击查看全文