要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

宝宝2个多月,不大便,怎么办

37314 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝2个多月,吃母乳,之前一直每天大便2次以上,可昨天只大便一次,拉的也不多,今天到现在还没大便,有点小紧张。。。请各位有经验麻麻支招

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-7 19:56
正常,我家一个多月时候三四天才一次
点击查看全文
爱心妈妈2
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-7 19:58 | 来自WAP
很正常啊。我家有时一天一次有时两三天拉一次。
点击查看全文
爱心妈妈1 美丽妈妈2
十六级宝宝 | 发表于 2013-2-8 01:24
关键是要看什么引起的,我家闺女,是出生12天的时候呛奶严重引起的支气管炎,吃了一周的消炎药开始三四天拉一次大便很固定,一次拉不少,,是消炎药引起的肠道菌群失调,但大便形状颜色都很好,开始吃的纽曼思的益生菌,没什么效果.当时孩子总使劲,一弄就憋哭了.开塞露也用过,到是立竿见影但是不敢总用,再后来四五天拉一次的时候吃的妈咪爱,一天半袋,基本能天天拉,但是比起三天四拉一次,拉的比较稀.可能是菌种不同吧,你可以先试试每天给孩子喝些水,如果是上火引起的,可以给孩子喝点金银花,以肚脐为中心顺时针按摩小肚肚.如果效果都不好,喝喝妈咪爱试试.为这我们咨询过好多大夫,有中医有西医,大多数说的都是,如果大便形状正常颜色正常不需要特别的治.
<br/>
<br/>我感觉如果颜色正常,形状也正常,孩子又不感觉憋的难受.就不需要治了.我家宝当时总使劲,但是拉不出来,天天努着劲,一天努哭好几次,一边使劲一边揪自己的头发一边哭,看着太难受了,才想办法治的.
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-8 13:01
便秘的相关帖子很多的,你搜搜
点击查看全文