要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

孕早期有原发性高血压应该怎么办?

249889 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
30金豆

今天第一次建卡产检,医生帮我量了下血压,高压达到170…………吓坏了,大概跟早上空腹,又挤了1个多小时的地铁排了1个小时队有关系。半年前体检时候,高压在120。

我怀孕10W+3,医生把我转去了内科,专家给我开了贝拉片,说控制血压,我好紧张,这个要怎么办?能吃吗?

还是观察下血压再吃?

最佳答案

陈大宝 查看完整内容

肯定要吃的,如果血压控制不好的话会危及生命的,况且你还处于早孕期间。挤地铁也不至于血压这么高啊
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-2-7 18:38
肯定要吃的,如果血压控制不好的话会危及生命的,况且你还处于早孕期间。挤地铁也不至于血压这么高啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-7 20:59
是盐酸拉贝洛尔吧,孕妇可以吃的。你到医院后多久测的血压呢,一般到医院后休息十来分钟再测,受路上的影响就不大了。不过170还是挺高的,应该吃药了,你可以自己买个水银血压计自己在家随时测着点。另外还要常测尿常规,看是否有尿蛋白。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-8 00:19
我在没测出怀孕前血压160/110左右吧,不过我一直不相信,那中医感觉就是忽悠人的,我本身就是学医的,血压计袖带那么松的肯定血压高,给我开的中药,隔天就测出怀孕了,药停了,她就说你血压那么高的,以后畸形有问题别找我,然后我就回家了,吃饭一直是清淡少盐,46天去妇幼院,一个快80岁的反聘老专家给我量血压130/100,就说低压有点高,后来去医院建卡,血压130/76.医生说正常啊,谁告诉你血压高的,后来建大卡去的别的医院,都是自动的,每次都在140/88左右,我本身就胖,已经快180斤了,再加上知道那种自动的容易测高,所以给医生说的时候,都没说过我血压高什么的,每次脉搏都能测120多下快130,肯定量的血压也偏高,自己数的话就在将近100,所以你要心情放轻松,我在网上看过,专家说不超过150/100,没症状,不头晕,就观察着,可以不用服药,你以后去量的时候一定要多坐会,平静了再量,因为血压波动最大了,前一秒后一秒都不一样呢。
点击查看全文
坚强的麻麻 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-2-8 09:40
我昨天买了血压仪
<br/>回家测了不少次。每隔一小时测一次。
<br/>高压平均在145左右。低压100
<br/>半夜有些不舒服,吃了2片拉贝,今早吃饭之后测只有128/88了
<br/>希望能稳定下来~em17em17
<br/>我会继续注意饮食并且多测量的~感谢楼上三位宝妈回复~
<br/>希望一切平安
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-4 14:38
坚强的麻麻 发表于 2013-2-8 09:40
<br/>我昨天买了血压仪
<br/>回家测了不少次。每隔一小时测一次。
<br/>高压平均在145左右。低压100
<br/>
<br/><br/>希望姐妹们经常上来交流一下
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-5 11:12
我也是原发性高血压,记得要按医嘱吃药,不然后期孕20周后血压会升高,并能诱发其他孕期不良因素。按时吃拉贝洛尔,每次就医把每天监测的血压数据给大夫看,方便大夫调药。我的大夫说让高压调到140以下,低压调到90以下,我现在血压相对平稳。我最高的时候是170-180,低压110-120,所以你也不要恐慌,心态最重要。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-5 11:25
我也以为我是原发高血压,结果发现每次去医院血压就要160,在家就120,而且在内科医生那我先用自己的血压计测164,然后医生测也是165的样子,所以医生说要以家里的血压为准,说我是什么白大褂高血压,你可以在家监测到,我还买了甲基多巴,结果到现在也没开始吃,医生说暂不用吃
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-5 11:27
我分享一下我每天的做法:
<br/>1.我在孕前期做了:肝、心脏、尿、眼底等很全面的检查,做了24小时动态血压监测与24小时心脏监测。
<br/>
<br/>2.每天自测血压并记录,医嘱是药前测一次,药后一小时测一次,二小时测一次,现在是每一小时测一次。
<br/>
<br/>3.调药前期每一周去一次医院,现在是每两周去一次医院,每次去挂产科号和高血压科号。
<br/>
<br/>4.现孕21周,每天按医嘱服药,6:00三粒拉贝洛尔,8:00一粒拜新同,11:00三粒拉贝洛尔,16:00四粒拉贝洛尔,22:00三粒拉贝洛尔,血压相对平稳。
<br/>
<br/>建议:
<br/>1.如果在妇幼保健医院建档,请转档到综合性医院吧,这样生产时更安全。要早转,孕后期转院会很麻烦的。
<br/>
<br/>2.拉贝洛尔是孕妇能吃的药,不要害怕对胎儿有什么影响,不治疗影响会更大。孕20周后,如果血压调节的不理想可加服“拜新同”。
<br/>
<br/>3.把自己的电子血压计拿到医院校正一下,以便提高监测准确率。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-15 18:31
爸妈的小机灵 发表于 2013-3-5 11:12
<br/>我也是原发性高血压,记得要按医嘱吃药,不然后期孕20周后血压会升高,并能诱发其他孕期不良因素。按时吃拉 ...
<br/><br/>我跟你差不多,很高,看到你很顺利我就放心了,祝你顺利生下宝宝
点击查看全文