要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
[其他]

我是一个NTD(神经管缺陷)高风险1:20的妈妈

213726103 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是个经历很多挫折才怀上宝宝的妈妈,第一个宝宝是吃避孕药还意外怀孕的,我当时怀着侥幸心理坚持怀着他,结果到了四个多月BC,显示宝宝心脏有问题。引产的痛苦无法言语,而随之即来的才是更大的灾难,我一年多无法怀孕,去做了彻底的检查,发现引产引起了宫腔重度粘连,当时主任医生告诉我,我要做好不能再生的准备的时候,我默默退出诊室,蹲在墙角抱头痛哭。

后来我做了宫腔分离手术,每个月又是中药又是西药,每星期都奔波在求医的道路上。不停百度的我发现了这个论坛,我真心感谢这个论坛,我开始学习很多东西,研究自己如何补起来我的内膜,也认识了很多同病相怜的备孕妈妈。

记得我有这个宝宝的时候,是对着论坛有个帖子上的观音默默许愿,我说求求观音可怜可怜我,如果我怀孕了,我以后一定去普陀寺还愿。结果真的出现奇迹了,我在9月份发现自己怀孕了,当时我兴奋的都快疯狂了。后来才明白,怀孕只是个开始,我又继续奔波在保胎的路上,也一直不敢对外宣布我怀孕的事情。

终于过了三个月,我开心的宣布自己怀孕了,可是 恐怖的事情还是发生了。16周的时候通知我去唐筛,唐筛前建小卡的医院给我做了BC,确定了下孕周符合16周的标准,当时做BC的女医生还说,宝宝很可爱很好的,头颅光环完整,脊椎也是连续的,我十分开心的告诉了老公,也非常有信心的去做了唐筛。两个礼拜后我和老公有说有笑的去拿报告,结果竟然是NTD高风险,而且比例是1比20. 我问清楚后,知道是神经管缺陷的时候,我就掉入了深渊,我联系起了我第一个宝宝,我开始怀疑我的基因有问题,因为我从备孕前半年就开始坚持补充叶酸,根本不存在缺少叶酸的问题啊。好不容易挂到遗传学专家,医生唯一给的建议就是23周做三维排畸。

18周到23周是多么的漫长,我不想哭因为我不想看见老公的眼泪,我知道他比我更痛苦。我有这个老公是我天大的福气,他一直鼓励我,说宝宝不会有问题的。每天我都不想起来吃饭,他就中午回来给我送饭。有一天他望着我,和我说:老婆其实我们两个人也能过。我当时就哭了,我说我就是想要个圆满的人生,为什么就这么难。之后的日子,我每天不再纠结了,我吃好喝好,微笑着面对疼爱我的人,当然我也做了最坏的打算。

终于挺到23周了,我7点多就赶到医院了,结果我忐忑着等到了11点。上了BC台的时候我一直在发抖,医生也奇怪,就让我不要紧张。我当时大气都不敢出,一直盯着医生的嘴巴,她每一句聊天都让我提心吊胆,生怕听到孩子有问题的话语。半个小时结束了,医生也不和我交代什么,就是盖了章就让我出去。我鼓足勇气问了句,医生请问宝宝没问题吧,她看看我说现在外观看来没什么问题。我捧着三维单子跑出去就兴奋的告诉了老公,我说老公么有问题了,宝宝外观都是好的,不会没脑儿不会脊椎不连续。谁知道他老人家倒是很冷静,就回了我一句,我就知道没问题。

今天我如愿的到妇幼建了大卡,虽然产科医生还是交代我说,你这个NTD风险可是要定期BC的哦。但是我的心里就是坚信了,我现在宝宝是健康的,以后就不会发育不正常。

现在打字的时候眼泪都在打转,我希望自己的经历能开导一些唐筛高风险的妈妈们。我知道当高风险的数据到手中时,谁都无法控制那种心情。但是我们做妈妈的,要多想想肚子里的宝宝,想想每次他们坚强的胎动。想想疼爱自己的父母和老公。做母亲对女人也是个历练成长的过程,其中的辛酸只有自己能体会。

高风险不是最后的盖棺定论,希望各位高风险的妈妈不要走弯路,好好的生活,你们一定会等来好的结果的。等我宝宝生下来,我还要写出我的经验心得,去帮助那些宫腔粘连的备孕妈妈,希望我们每个女人都能圆圆满满!有幸福的人生和家庭!gst嘿嘿嘿gst嘿嘿嘿gst嘿嘿嘿

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-7 18:58
乐观的妈妈一定会有个健康的宝宝。祝福
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-7 19:02
加油!宝宝和宝妈!!会平安顺利健康的生下宝宝的!em25
点击查看全文
/love_小柔 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-2-7 19:10
嘟嘟姐 发表于 2013-2-7 18:58
<br/>乐观的妈妈一定会有个健康的宝宝。祝福
<br/><br/>谢谢,你快见到宝宝了,恭喜恭喜em32
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-7 19:10
①辈子 发表于 2013-2-7 19:02
<br/>加油!宝宝和宝妈!!会平安顺利健康的生下宝宝的!
<br/><br/>也祝福你的宝宝em58
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-2-7 19:20
我也是这个高风险em09
<br/>抱抱
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-7 19:30
永矢弗谖 发表于 2013-2-7 19:20
<br/>我也是这个高风险
<br/>抱抱
<br/><br/>你的宝宝好漂亮啊,羡慕em39
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-7 19:39
上次检查时候有个25岁的聋哑妈妈也是这个问题,高风险,医生安排的BC
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-7 19:49
绿妖仙子 发表于 2013-2-7 19:39
<br/>上次检查时候有个25岁的聋哑妈妈也是这个问题,高风险,医生安排的BC
<br/><br/>em49可怜的妈妈一定吓死了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-7 20:37 | 来自WAP
宝妈加油…宝宝加油~坚信我们的宝宝都会是健康平安的!
点击查看全文