要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

有过一次胎停,现孕44天,HCG值还行,孕酮大幅下降,但心中!

116055 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

向各位爱心妈妈求助!

本人30岁,去年有过一次停胎史,因为没去过医院所以不明原因。

孕30天的时候医院验血,HCG440.48,孕酮44.3ng。医生说数值很好,让3周后复查。

因为停育过一次,所以知道怀孕之后一直吃中药安胎。

孕41天中医复查说脉象不错,不用贫乏验血。

孕44天不放心,距上次验血2周后去医院,HCG32048 ,孕酮降到17.5 ng!!!!

门诊医生说的很吓人,可能是先兆流产,也可能是胚胎本身不好。

找了主任医师,医师说之前44也太高,不排除是检测误差,20多正好,如果觉得17.5低就先吃药。就开了20片芙达通,8小时一次。一周后在验血。

求助:孕酮一下子下降这么多,是不是真的是胚胎本身不好?现在吃芙达通还是应该马上打针呢?

安胎中药还要不要继续吃?叶酸维生素E要不要继续?

谢谢啦!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-7 12:44
lisa0219 发表于 2013-2-7 11:59
<br/>我刚开始也是孕酮下降,不过没你这么快,我一周降4,我开始也没有你孕酮这么高,不过大夫说随着孩子的长大 ...
<br/><br/>你好啊 我也是70天孕酮下降到13 不知道为什么我的医生也和我说没关系 我看数值觉得好低啊 忐忑 请问您后来孕酮又复查吗 你的b超做过了吧 肯定是好的对不对 太需要您的建议和经验拉 亲
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-7 13:01
孕酮下降时母体问题,HCG下降时胚胎问题。你是孕酮下降,那就补孕酮啊。打针见效快,安胎的中药也吃,但是吃的同时要和医生说明正在打黄体酮。心情放松。。同时要吃VE保胎。。
点击查看全文
爱心妈妈1
九级宝宝 | 发表于 2013-2-7 13:15
我看到好多姐妹都说孕酮的问题,我那个时候怀孕后抽血,孕酮也才只要14好像,可是医生只跟我说,回家好好休息,,只要不出血,不肚子疼,3个月后去建卡就好了,这样,我心情一直很好,我觉得心情是最关键的问题,如果我早点知道孕酮的话,我估计我也会要求要补充什么,不过,还是要听医生的吧,就是劝亲,胎停有很多的原因的,心态一定要好,流产是说明胚胎本身不好,既然不好的,自然会被淘汰掉,以后会有更加好的宝宝到来的,亲,加油哦
点击查看全文
rightto (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-7 14:14
lisa0219 发表于 2013-2-7 11:59
<br/>我刚开始也是孕酮下降,不过没你这么快,我一周降4,我开始也没有你孕酮这么高,不过大夫说随着孩子的长大 ...
<br/><br/>谢谢亲,我现在吃芙达通,我决定中药也不停,下周去抽血再看吧!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-1 21:43
炎炎他妈 发表于 2013-2-7 13:15
<br/>我看到好多姐妹都说孕酮的问题,我那个时候怀孕后抽血,孕酮也才只要14好像,可是医生只跟我说,回家好好休 ...
<br/><br/>不要以为自己幸运,就可以嘲笑不幸运的人,谁也不可能一生都走运。
点击查看全文