要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
[其他]

乙肝妈妈

83176 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
乙肝大三阳,怀孕27周,肝功轻微异常,谷丙转氨酶65,DNA10的8次方,医生建议服用替比夫定。心里很纠结,不知道会不会对宝宝有影响?
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-2-8 09:34
亲,一般传染科医师会根据你情况的,知道你是孕妇,如果还开这个药肯定对宝宝没影响的,要不医师也不会没责任哦,如果转氨酶高的话说明肝脏受损,必须药物治疗哦,要不就负担不起这个孕周了
点击查看全文
原上草2013 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2013-2-8 12:44
已经开始吃了,希望宝宝不会受到影响。在网上也查了,看到有的乙肝妈妈也在吃替比夫定。但是心里还是不踏实。特别希望能跟吃这个药的孕妈妈交流交流。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-2-12 13:55
医生开的就应该没问题,因为是做了多少实验他才敢让孕妇用!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-13 18:48
我也在吃替比夫定,之前29周产检病毒是6次方,开回来也没勇气吃,天天上网查资料,31周彩超的时候顺便查了DNA达到8次方,就吃了,替比夫定是妊娠级B类用药,是安全的,只是停药要在医生指导下停,不然容易反弹!很多妈妈后期选择抗病毒治疗是提高阻断,我还打算到时候产完查肝功,如果正常停药母乳呢!这个药有实践证明48-52个小时就代谢掉了,只是容易病毒反弹,但比起现在的问题奶粉,我到时候还要结合肝功能停药。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-16 16:24
我是怀孕之前就一直在吃的。现在也还在吃,刚刚怀孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-11-27 13:12
小三,宝宝刚出生抱到我眼前,肤色黄,新生儿黄疸不是两天后才出现吗,很担心,急盼回复
点击查看全文