要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

宝宝气管炎,呼吸道感染,如何快速退烧?

82639 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

大宝现在不到2周岁,最近有点咳嗽,大夫说是气管炎,嗓子发炎了,发烧总是在38.5到39度之间,吃完美林就退下去,可是过几个小时就会反复.妈妈们支招,怎么退烧快点!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-7 12:31 | 来自WAP
孩子胃口怎么样?大小便怎么样?如果大便干次数少尽量让孩子把大便拉出来,多喝水,不管是汤水糖水还是果汁,孩子只要愿意喝就行,毒素从身体排出来宝宝才不会发烧
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-7 12:32 | 来自WAP
我宝宝因为积食大便干,羊屎蛋,导致的发热感冒上气管,现在雾化中
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-7 14:16
退热药只解决发热的问题,可发热只是症状,病因在气管炎和呼吸道感染,赶紧去医院吧,这种情况中药来的太慢了,耽误了更不好治,要上西药或者输液的。
<br/>我家宝宝跟你家差不多大,前段的经历跟你家的很相似,退热药,退热针没作用,烧的比你家的还高,拒绝吃药,吃进去感觉也不消化,烧了将近两天,把我吓坏了,最后医院输液6天才好。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-2-7 14:20
没有快速退烧得方法呢,退烧药吃了只会短暂退烧,没什么用的,最好带去医院看看,开点消炎药吃,炎症退了烧就会退了,不过发烧会维持一两天才会逐渐退的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-11 11:29
退烧不能治本。咳嗽声音很深吗?要去医院,验个手指血,让医生判断是细菌还是病毒。病毒的话,要靠宝宝自己好, 细菌的话,如果严重,至少要口服消炎药。还要检查耳朵,听肺音,即时控制气管炎不再深入,转成肺炎还是很严重的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-11 11:50
我家宝也是这样,现在打针治疗。烧退了,就是咳和喘气,去医院吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-11 14:00
铃笙zyx 发表于 2013-2-11 11:50
<br/>我家宝也是这样,现在打针治疗。烧退了,就是咳和喘气,去医院吧。
<br/><br/>咳好的会稍慢一些,听医生的,针打够疗程,配合平喘宣肺的中药,要十天左右才好。
点击查看全文