要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[产后恢复]

请教母乳妈妈,我这是乳腺不通吗?

1707239 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生完宝宝10天了,请问有经验的妈妈,这时候乳汁的分泌应该是怎样的?

我情况是这样,整个胸涨的硬硬,但是去挤的话,也是一滴滴下来。不是其他妈妈说的喷泉式或者比较流畅的出来。另外以前胸部就有点增生,现在靠近腋窝处按上去也还是有结节,挺痛,我每天按。
另外宝宝吃完奶,胸也没有其他妈妈说的软趴趴,感觉还是硬,近腋窝处更硬些。应该奶没有被吸干净。宝宝也吃不饱,真心觉得快要疯了,乳头痛,乳房涨,夜里睡不好,当个妈妈为何如此辛苦!!
我这是不是乳腺不通,要怎么做?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-6 11:03
确实是不通,这样宝宝很难吃出来。我就以前也是这样的,没别的办法,按摩+手挤,坚持几个月,会慢慢变好些。
点击查看全文
爱心妈妈2
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-6 11:06 | 来自WAP
你这些症状和我三天开奶时一样的,那时乳腺不通奶肯定挤出来少啊,奶下不来自然有硬块了,再这样下去会发炎的。医生就没开药给你吃通乳腺的?我都是老公帮我挤奶用热毛巾敷,梳子梳,隔天就出奶了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-6 11:13
我当时是请的催乳师热敷+揉,之后自己也要经常揉的,出了月子才好些
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-6 11:22
找开奶师帮你开一下,否则容易发炎发烧,严重的要开刀呢,赶紧的,这个钱不能省。靠近腋窝处是小叶增生,你乳腺通畅了以后自然会好的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-6 12:47
我当初开奶时候也这样子,自己热敷跟揉,外加宝宝跟吸奶器使劲吸,搞一晚上都没啥效果,然后赶紧找通乳师通了一次,就没再有硬结,宝宝吃完乳房就可以变软,但到如今两个多月了,用手挤都没能挤出喷泉样的奶,呵呵,不过我婆婆说她那时候都是手挤挤出喷泉来,一会就一大碗,我是达不到这水平的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-2-6 12:51
前几天我是这样的,但是你都十天了,估计是不通,宝宝吸的还不够。要么你找个谁家的大宝宝来吸一下,或者你老公代劳 。在要么就吸奶器吸几次。我就是吸奶器吸通的。宝宝乳头混淆不吸我奶的。通了后吸完奶就是软的
点击查看全文
DorisY (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-2-6 14:53
点点的小宝宝 发表于 2013-2-6 12:51
<br/>前几天我是这样的,但是你都十天了,估计是不通,宝宝吸的还不够。要么你找个谁家的大宝宝来吸一下,或者你 ...
<br/><br/>谢谢宝妈的回复,推荐个吸奶器给我吧?我还没买,都不知还会出现这个问题
点击查看全文
DorisY (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-2-6 14:59
Helenyx 发表于 2013-2-6 12:47
<br/>我当初开奶时候也这样子,自己热敷跟揉,外加宝宝跟吸奶器使劲吸,搞一晚上都没啥效果,然后赶紧找通乳师通 ...
<br/><br/>通乳师一次真能通吗?我咨询过一个,上门一次460。但是我总担心一次不能通还得来几次。。
<br/>而且做完能达到什么样的效果呢?宝宝很容易就吸出或者手一挤很轻松就出乳吗?
点击查看全文
DorisY (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-2-6 14:59
Helenyx 发表于 2013-2-6 12:47
<br/>我当初开奶时候也这样子,自己热敷跟揉,外加宝宝跟吸奶器使劲吸,搞一晚上都没啥效果,然后赶紧找通乳师通 ...
<br/><br/>通乳师一次真能通吗?我咨询过一个,上门一次460。但是我总担心一次不能通还得来几次。。
<br/>而且做完能达到什么样的效果呢?宝宝很容易就吸出或者手一挤很轻松就出乳吗?
点击查看全文