要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123456跳转
[儿童饮食]

不到三岁的宝宝又被爸爸狠狠地打了屁股,亲们觉得该打吗?

5312451 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今晚,宝宝又开玩笑地往孩他爸身上吐口水了,孩爸一气之下狠狠地打了他的屁股。深深的五指印留在了宝宝的屁股上。孩妈我看着很心疼……亲们,你们觉得该打吗?

平时,宝有做得不正确的事儿,在孩爸跟宝宝说过几次,宝宝仍然再做时,孩爸都会打屁股,比如:把垃圾桶弄翻,把卫生纸拉到地上等等。但我觉得,孩爸对宝宝不是特别地耐烦。

我曾经与孩爸交流过,孩子以教育为主,打只是辅助手段,更何况,两岁到三岁的孩子,脑细胞发育得非常快,孩子处于亢奋期,对一切事物充满好奇,会不自觉地做出许多在大人看来不可思议的事儿。孩子虽然在这个阶段开始有了是非观点,知道一些事情可以做,一些不可以做,但还不具备足够的自控能力,所以,对于有些不能做的事情,更多促使孩子去做的是他们的好奇与探索。但孩爸认为,不打不成器,棍棒底下出孝子。甚至非常赞同狼爸的打法。对孩爸而言,现在是打的预热,三岁后正式开打。孩爸还想买把尺回来,等宝宝不听话时打手。孩爸认为,宝是在挑战他的耐性。哎,无法与孩爸在育儿上达成一致,让我十分地头疼。我甚至想着,如果打对宝宝来说成为习惯,会不会真需要打的时候,就不起作用了,或者让宝有一种叛逆呢?

其实,宝宝还是蛮听话的,大部分时间都很听话,只是比较好动,和这个年龄段的孩子一样,喜欢尝试,喜欢探索,做很多在大人看来不可思方的事儿。

我也曾试着用打去惩罚宝宝,看看效果如何,以寻求与孩爸的统一。比如,吐口水事,就在今晚的前一天,我还表情严肃地打过宝宝的嘴,并让宝坐下反思过,当时反思时宝宝特别自省,知道吐口水是不对的,但今晚宝宝又吐了,所以,我在想,孩子是不是确实没有自控能力呢。打是不是也许不能解决问题,还是应该以教育和反复教育为主呢。

亲们,你们又是如何对待孩子的扰人行为的呢?或者当孩子做了不对的事情时,你怎么办的呢?渴望与亲们交流。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-5 09:56
3岁不到的宝宝懂什么?!所以、这个只能家长自己克制了、打有用的话、就不用教了!~而且,1岁半-3岁之前就是宝宝的第一个反抗期、要好好对待、如果一直用武力解决,那么宝宝的潜意识也会觉得、什么事情都可以用武力。那样就不好了!本人只是见解、可听取其他麻麻的发表...em30
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-5 10:19
必要的时候要打……
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-5 10:31
我觉得不该打 我肯定舍不得
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-5 10:33
gst艾玛gst艾玛适当的打,别太疼了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-5 11:05
这个时候不能打孩子,打也不能重打呀。。孩子反常的表现也许是为了引起大人注意,大人可不能用大人的思想去想像孩子的想法,一定要以教育为主,虽说是个小人儿,但跟他说简单的道理他还是会懂的。打了孩子做父母的也心疼啊,不要打孩子。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-5 13:59
em09我们两夫妻天天都打孩子,大的小的一起打。
<br/>比如:大宝晚上蹬被子把自己搞的天天流鼻涕咳嗽,看着心烦,一晚上起来十几趟一盖上就蹬掉,跟她讲不盖被子要生病了要打针了什么的不听,气死了只能动手打屁股。
<br/>比如:小宝拉屎一次拉一点点,我老公就开打了(这种情况下我一般不会打),我老公没耐心。
<br/>有时候自己打的心疼,但是又没办法,唉!小儿难养。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-5 13:59
。。。我家儿子最近也喜欢往他爸脸上吐口水,三岁。。。汗~~~~我老公没有打过,顶多气急了隔着大棉被打两下屁股。。。呵呵,其实以前我也打过几次儿子的屁股,但是后来反省了,调皮是孩子的天性,只要不是原则性问题,都是可以原谅的,遇到原则性的问题,我们现在一般是罚坐,在固定的墙角放一张小板凳,体罚的话,感觉有点以强欺弱了,因为宝宝无法反抗,我们才敢这么做不是吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-5 14:16
我也舍不得打!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-5 14:17
不要对宝宝常打骂,但对爸爸吐口水是不容许的行为。一定要教,但爸爸也不应该出手那么重
点击查看全文