要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

怎样科学混合喂养?

57068 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我是混合喂养的宝妈,我每次都是先喂母乳,然后宝宝还没吃饱的话再喂奶粉,请问这样是不是宝宝容易消化不良啊?希望懂的宝妈帮忙呢!

最佳答案

郝龙宝宝 查看完整内容

宝妈,你是怎么判断宝宝没吃饱呢?我之前也是混合喂养,现在已经全母乳了。其实宝宝有时候吃饱了你喂奶粉也还能吃几十毫升的,宝妈再观察观察! 混合喂养最难掌握了,很容易过渡喂养,给宝宝脆弱的消化系统造成负担。所以尽量尽快全母乳啊。有问题可以问我,我是过来人啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-4 21:05
宝妈,你是怎么判断宝宝没吃饱呢?我之前也是混合喂养,现在已经全母乳了。其实宝宝有时候吃饱了你喂奶粉也还能吃几十毫升的,宝妈再观察观察!
<br/>混合喂养最难掌握了,很容易过渡喂养,给宝宝脆弱的消化系统造成负担。所以尽量尽快全母乳啊。有问题可以问我,我是过来人啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-4 21:52
一般都会先让宝宝吃了母乳再喝奶粉,但这样对宝宝的消化确实有影响,如果不够就先让他喝一次奶粉。或者母乳后,隔一小会儿再喂奶粉。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-4 22:00
应该是一顿只吃母乳或者只吃奶粉这样喂,不要一次吃两种
点击查看全文
孤月神笛 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-5 21:51
郝龙宝宝 发表于 2013-2-5 16:47
<br/>宝妈,你是怎么判断宝宝没吃饱呢?我之前也是混合喂养,现在已经全母乳了。其实宝宝有时候吃饱了你喂奶粉也 ...
<br/><br/>我就是不知道宝宝怎样才算吃饱了啊,就是如果喂母乳的话他很快就会哭,而且很容易睡觉,随时喂他,他随时都会吃,所以闲麻烦又不好掌控,就喂他奶粉
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-5 22:05 | 来自WAP
我也是从努力追奶过程中过来的,什么办法都用了。可是奶水依然很少,没有办法了只能混合喂养了。。最难得喂养就是混合。都想给宝宝最好的,可是努力了还是失败了……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-5 22:11
孤月神笛 发表于 2013-2-5 21:51
<br/>我就是不知道宝宝怎样才算吃饱了啊,就是如果喂母乳的话他很快就会哭,而且很容易睡觉,随时喂他,他随时 ...
<br/><br/>混合喂养是难掌握的。尽快过渡到全母乳就好了!最好一顿吃母乳,一顿吃奶粉。不要放弃母乳。
点击查看全文
孤月神笛 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-5 22:15
宝圆宝 发表于 2013-2-5 22:05
<br/>我也是从努力追奶过程中过来的,什么办法都用了。可是奶水依然很少,没有办法了只能混合喂养了。。最难得喂 ...
<br/><br/>em13哎……
点击查看全文