要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

宝宝肋骨突出

楼主: mini0_0
7707621 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

前两天跟宝宝洗澡时,发出最后左右的肋骨突出,究竟什么回事啊?严重吗?上网查了一下说缺钙,但我宝宝从四个月开始就有补钙和鱼肝油,也有晒太阳,妈妈们,你们知道什么回事啊?要去看医生吗?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-5 10:40
小心肋骨外翻,别给宝宝穿松紧带的裤子了,去医院排查佝偻,快!
点击查看全文
mini0_0 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-5 10:45
丫宝妈妈 发表于 2013-2-4 19:55
<br/>这种情况是肋骨外翻。婴儿肋骨外翻的原因有两个:一个是单纯的肋骨发育畸形;另一个原因就是佝偻病造成的。 ...
<br/><br/>如果是佝偻病,请问怎么医治???
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-5 11:08
没事的,我们社区医院才好玩呢,去体检的宝宝几乎都检查说是肋骨外翻,我家宝宝也是,一般瘦宝宝摸着会这样的,不能说就是缺钙,还有把尿把早的宝宝也容易这样。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-5 11:08
今天才带宝宝去体检,也是肋骨突出。做了骨密度测试是缺钙,而且好象比较严重,开了一种治疗的鱼肝油一天一粒 然后醋酸钙一天两包  我平常都是给吃伊可新鱼肝油+乳钙  不过医生讲乳钙是保健品 要吃国药准字的钙  我打算先喂吃一个月医生开的钙下个月再去看看
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-5 11:28
崔玉涛医生说佝楼病是缺维生素D引起的,不是缺钙。
<br/>纯母乳喂养儿应每天接受400国际单位的维生素D。大家一定记住"佝偻病"的全称为"维生素D缺乏性佝偻病",不是"缺钙性佝偻病"
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-5 11:47
貌似大多数宝宝都有,我家宝宝也有一些,去化验了是缺钙和维生素D,随着辅食 的添加慢慢会好一些宝宝生长发育太快,个人觉得补充一些钙剂还是有必要的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-2-5 13:23
Mirror+Mouse 发表于 2013-2-5 11:28
<br/>崔玉涛医生说佝楼病是缺维生素D引起的,不是缺钙。
<br/>纯母乳喂养儿应每天接受400国际单位的维生素D。大家一定 ...
<br/><br/>请问纯母乳喂养的婴儿如何补充这400单位的维生素D?
<br/>我们社区医生要开仔力奇,我在网上查到说这个鱼肝油貌似口碑不好不敢给宝宝吃,不知道宝妈们都是给宝宝用的什么啊?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-5 13:54
如果你家宝宝四个月才开始补鱼肝油是有点晚了,我记得我是在月子里就开始补了。
<br/>你是母乳的话,你每天喝一两袋牛奶,外加一片钙。
<br/>我家鱼油吃的是伊可新,在药店买的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-5 16:42
mini0_0 发表于 2013-2-5 10:45
<br/>如果是佝偻病,请问怎么医治???
<br/><br/>佝偻病可以按照治疗量服用龙牡壮骨颗粒,一天3次,一次一袋,鱼肝油晚饭后一粒,治疗3个月,宝宝肋骨外翻症状不发展、检查骨碱性磷酸酶恢复200以下就可以了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-6 12:13
hx_fish 发表于 2013-2-5 13:23
<br/>请问纯母乳喂养的婴儿如何补充这400单位的维生素D?
<br/>我们社区医生要开仔力奇,我在网上查到说这个鱼肝油 ...
<br/><br/>em27我是最近几天才开始给宝宝吃维生素AD滴剂的...刚出月子去检查医生都说让去买了,一直都没买成。我家宝宝的肋骨好像也有点点外翻。不知道算不算肋骨外翻哦。给宝宝坐的太早或者裤子太紧系的太高都有可能外翻。轻微的肋骨外翻好像大部分小朋友都有吧。长大点就好了应该。我买的是维尊维生素AD滴剂。一天一次
点击查看全文