要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

宝宝肋骨突出

7705821 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

前两天跟宝宝洗澡时,发出最后左右的肋骨突出,究竟什么回事啊?严重吗?上网查了一下说缺钙,但我宝宝从四个月开始就有补钙和鱼肝油,也有晒太阳,妈妈们,你们知道什么回事啊?要去看医生吗?

最佳答案

辰逸宝妈 查看完整内容

我记得好像在哪本书看到过关于肋骨外翻(崔玉涛医生的?忘了),不一定是缺钙,况且你们一直在补钙。书上好像说跟睡觉的姿势有关系的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-4 11:12
我记得好像在哪本书看到过关于肋骨外翻(崔玉涛医生的?忘了),不一定是缺钙,况且你们一直在补钙。书上好像说跟睡觉的姿势有关系的。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-2-4 12:14
不一定是缺钙,宝妈平时是不是喜欢给宝穿松紧带的裤子,如果是的话,可能是裤腰勒的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-4 12:40
我宝宝好像一侧有点,但不明显。据说这是肋外翻噢,我自己也是一侧肋外翻,不过没什么影响
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-4 15:12
不放心还是去看一下医生,不过要找好的大夫,上次我去医院,有个小朋友好像也是肋骨突出,那个医生就一直在那里指责家长如何如何的,一点不负责的。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-2-4 15:18
我宝宝出生的时候就有一侧大约两根肋骨轻微外翻,可能是在宫内受到了体位的影响。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-4 16:24
我家宝宝也是外翻,但我不相信宝宝缺钙。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-2-4 19:55
这种情况是肋骨外翻。婴儿肋骨外翻的原因有两个:一个是单纯的肋骨发育畸形;另一个原因就是佝偻病造成的。
<br/>
<br/>绝大多数孩子的肋骨外翻是由于佝偻病造成的。提议你带孩子去医院请医生确诊孩子的情况是否为肋骨外翻,是否还有其他佝偻病的临床体征,然后要化验血钙,根据这些综合情况诊断孩子是否有佝偻病。假如确诊为佝偻病,是需要医治的。根据化验检查的结果决定补充钙和维生素D的量。同时注重帮助孩子做扩胸运动,可以帮助改善有佝偻病引起的胸廓畸形。
<br/>
<br/>还有一个引起肋骨外翻的主要是孩子的裤腰太紧且系的太高.长期压迫肋骨的发育造成的.医生提议两周岁以下的孩子最好穿背带裤.
<br/>
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-4 23:22
我宝宝也外翻,查了说佝偻病好吓人。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-5 05:39 | 来自WAP
我家宝宝也是,去了医院说是轻度佝偻,开了碳酸钙和鱼油。我觉得是发育太快,钙不够吧。
点击查看全文