要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456789跳转
[宝宝秀]

女儿二个月后就没吃过夜奶了,现在四个月了。

3030788 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

女儿是提前十五天剖出来的,半夜肚子隐隐有些痛,去医院就不痛了,然后妈妈说,既然来都来了,就生吧。

因为从自己是小孩起,就没想过顺产,于是就生了。em27

月子里的时候,宝宝是晚上要吃三次。

出月子到二个月,晚上吃二次。

然后刚出二个月,宝宝坐了一次车,然后从晚上十一点竟然睡到早上七点。

一直到现在都没喂过夜奶了。

自己一个人带孩子,所以现在看来还比较轻松。

开始还担心宝宝会不会饿,但是在新浪微博看到蔡少芬说自己女儿也是二个月就不吃夜奶了,

这才放下心来。在网上查了下,看来不吃夜奶还是有好处的呀。

断掉宝宝夜奶的6大理由

1. 夜里,人体所有的生理机能减退,宝宝喝数次夜奶,容易加重肠胃的负担,引起消化吸收方面的障碍。

2. 对宝宝的牙齿不好,更容易导致蛀牙。

3. 夜里正是宝宝生长荷尔蒙分泌旺盛的时间,此时醒来,会妨碍孩子的生长。

4. 宝宝贪恋夜奶,更容易偏废白天的三餐主食,使主食摄取量不足,影响发育。

5. 半夜起来为宝宝准备牛奶,大人的生活节奏被打乱,影响家庭成员正常的作息。

6. 断掉夜里的牛奶,才可以让宝宝完整地睡个好觉!

为了弄个签名档,才发帖子的。。em40

点击查看全文
草本 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-3-27 11:02
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-27 11:23
em32em32
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-27 11:33
希望我的宝宝也这样 一直考虑怎么才能不喝夜奶
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-27 11:42
我家宝也慢慢的可以不用泡牛奶了,夜里醒来含着奶头吸一下就又睡着了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-27 11:49
真希望儿子也能慢慢的晚上不吃奶了....要不真是弄的我白天困的要命啊
点击查看全文
草本 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-3-27 11:58
新玲~宝 发表于 2012-3-27 11:49
<br/>真希望儿子也能慢慢的晚上不吃奶了....要不真是弄的我白天困的要命啊
<br/><br/>你家才一个多月呀。这事得慢慢来。em32
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-27 11:59
楼主是怎么帮宝宝断夜奶的呢?
点击查看全文
草本 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-3-27 12:06
faye830 发表于 2012-3-27 11:59
<br/>楼主是怎么帮宝宝断夜奶的呢?
<br/><br/>我估计是糊时糊涂断了的。
<br/>因为我晚上睡得沉又很不想起来em27
<br/>我女儿如果半夜醒来只是小声的哼哼,我都不会起来喂。
<br/>
<br/>估计有些妈妈因为宝宝哼哼的,就马上起来喂,所以才会一直喂夜奶。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-27 12:10
我娃半夜醒来,可不是哼哼这么简单,饿了就拼命的哭,不喂不行哪。什么时候娃才可以一觉到天亮啊em40
点击查看全文