要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[其他]

我怀上的经验,中药调整和乌鸡汤

110468 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
测到强阳的时间:2012-02-09
          我本身也算是大龄了,今年33啦,去年年初就开始备孕,六月份怀上,结果以胎停告终。之后认真的检查了身体,治好了阴道炎症。我的症状是去年怀孕之前测不到排卵强阳,体质虚寒。我老公呢,去年又很胖,验过精液,精子活力严重不足。
胎停之后我查了激素,病毒和甲状腺。结果就是泌乳素高的惊人,别的基本正常。不过医生也没有提出治疗,估计是因为之前怀过孕的关系,各项激素水平还算好,泌乳素高也正常。我老公呢成功的减了肥,就是锻炼加节食。
从去年12月开始我俩打算就试试,从想备孕开始我就开始补了,首先去看了中医,重点补肾,医生开的药基本以补肾健脾为主,这也是我的老毛病了,喝到第二个月就怀孕了,查出来怀孕之后我就把剩下的药喝光,大概是喝到到5周的时候。开始备孕的时候,每一周到两周还补一回乌鸡汤,加些党参黄芪枸杞红枣啥的,味道不错呢。怀孕之后没有再喝了,实在是啥也吃不进去。
          新年的时候我全家去了海南旅游,我也不知道为啥一定要年底前把旅游都安排出去,大概是有预感吧。因为去海南的时候天天泡温泉,我就根本没认真做功课,其实也没太注意到强阳。排卵期应该在12月18、9号的样子,但是我俩谁也没那么认真。所以12月就算准备期了。
         到了一月,春节来啦,果然是有闲,而且这个月测到了非常强的排卵,以前从来没有过。我还给老公事先准备了葡萄糖酸锌,一月份差点把他累死。
         终于怀孕啦,我妈一开始还不信。她可不知道我做了多少准备。话说泌乳素我400多呢,我打算一月份怀不上就去治疗呢,这回省了。
        总结一下,身体虚就一定要补,补肾是根本。老公一定要锻炼加食补。有问题一定要治。还有一定要监测排卵,会比较有效率。我这回的宝宝比较强悍了,现在hcg有17万多。不过我本身还是黄体不足的体质,还要补黄体酮。好啦,祝大家都好孕。em46
em33em33

点击查看全文
做个乖妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-27 10:05
审核是怎么回事?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-26 18:24
我情况和你差不多,我也在吃中药和鸡汤,希望下月我也好孕em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-26 19:18
我也是激素都正常,输卵管也通,可是昨天监测卵泡只有10*5mm,应该是太小了吧,排卵试纸也只是弱弱阳,挺着急的,今天中中午买了乌鸡,顿了汤喝,也准备一周喝它一次。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-26 19:46
恭喜楼主!接好孕棒,祈求大慈大悲的观世音菩萨保佑4月份让偶成功好孕! em25em25em25
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-26 20:08
我的身子也好虚呢,看来也要找中医调一调了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-26 20:14
恭喜楼主,祝福你的宝宝健康成长。希望我也早日能像你一样幸福。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-29 11:00
恭喜呀,我也是泌乳素高,确实是这样的,虚就要补!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-29 13:00
em25em25em25
点击查看全文