要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转

双侧输卵管壶腹部及伞端积水,接下去该怎么办?想死的心都有了。姐妹们,帮帮我吧!

3474714 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

造影归来。医生说这种情况要么腹腔术后第二个月试孕,再试几个月不行的话就得试管,要么就直接把输卵管切掉,直接试管。从医生的门诊室出来后,在等候区哭了2个小时,想死的心都有了,从来没有怀过为什么会出现这种情况呢?

姐妹们:帮帮我吧,有和我情况一样的吗?有哪些治疗方法,可不可以不要切管,也可以怀孕的呀。

检查结果如下:

影像所见:盆腔平片:盆腔未见异常密度影 。经导管注入造影剂后不同时间盆腔摄片:子宫充影满意,形态、大小正常,位置偏右,内膜光整。双侧输卵管显影,壶腹部扩张,伞端明显积水成团状造影剂聚集,少量造影剂向盆腔内弥散 

初步诊断:双侧输卵管壶腹部及伞端积水,请结合临床 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-3 17:44
去中医看看呢?先别急,你的心情,我完全理解。我是宫外孕做的腹腔镜,做腹腔镜的发现我有盆腔炎,右输卵管伞端闭合,有积水。并有子宫粘连,医生一并帮我做了,要我两次正常月经后做输卵管造影,看通或者不通。医生说让我养两三个月要孩子。
点击查看全文
娟子8288 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-2-3 17:48
小小兔0213 发表于 2013-2-3 17:44
<br/>去中医看看呢?先别急,你的心情,我完全理解。我是宫外孕做的腹腔镜,做腹腔镜的发现我有盆腔炎,右输卵管 ...
<br/><br/>嗯嗯,我想所有在这上面潜水的姐妹们,心情可能跟我不同程度的差和急切。医生说我积水严重,就算手术了也有可能怀不上,说管子撑大了,再弄小功能也不会像以前那么好,备孕一年,各种压力天天抗着。做女人真的很累很累。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-3 18:03
娟子8288 发表于 2013-2-3 17:48
<br/>嗯嗯,我想所有在这上面潜水的姐妹们,心情可能跟我不同程度的差和急切。医生说我积水严重,就算手术了也 ...
<br/><br/>别担心,先要找出什么原因导致的积水对症下药,我出院的时候小医生告诉我如果管子不通就让我考虑试管,当天我的心情沮丧极了,后来想了想,等Hcg合格后就去看中医治疗我的盆腔炎,医生说我慢性盆腔炎很厉害,我们要坚持不放弃,一起好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-3 21:01
这个情况就三种选择。
<br/>不着急的话先中药保守治疗试试。
<br/>要么就腹腔镜,做完之后怀孕的几率不是特别高。
<br/>要么就试管,经济允许的情况下,一次成功的话还好,要是运气不好,取几次卵的话,很遭罪。
<br/>我的建议是中药先试试看,有挺多成功怀孕的例子,但是中药见效很慢。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-4 08:43
我是双侧输卵管伞端粘连,积水,曾经医生给过跟你一样的建议,我选择的是宫腹腔镜联合导丝介入,一共花了15000左右,现在已经怀孕4个多月了,别放弃,心情很主要,缘分到了,都会有自己的孩子的。
点击查看全文
娟子8288 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-2-4 22:35
小小兔0213 发表于 2013-2-3 18:03
<br/>别担心,先要找出什么原因导致的积水对症下药,我出院的时候小医生告诉我如果管子不通就让我考虑试管,当 ...
<br/><br/>应该是炎症导致的积水吧,医生说有些人身体虚也会导致,大部分是炎症导致的输卵管积水,还有月经未干净就同房,也会导致的,我现在就在网上到处看资料,问姐妹们,我们一起坚持吧,相信老天爷会看到的,我也很相信缘份,我相信我们都会好孕的,谢谢你,亲爱的姐妹!
点击查看全文
娟子8288 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-2-4 22:36
蓝怡平 发表于 2013-2-3 19:01
<br/>你可以通过中医中药治疗,对你现在经期时的不舒服症状调理到正常,小腹隐胀,腰酸胀,乳房胀痛,我是民间中 ...
<br/><br/>嗯,谢谢,去看中医的话是看哪个科呀
点击查看全文
娟子8288 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-2-4 22:38
伊人红妆泪 发表于 2013-2-3 21:01
<br/>这个情况就三种选择。
<br/>不着急的话先中药保守治疗试试。
<br/>要么就腹腔镜,做完之后怀孕的几率不是特别高。
<br/>
<br/><br/>嗯,我也是很担心自己也要走入试管这一步,不但是经济方面,更担心自己的身体抗不住,看到不少姐妹都是反复好几次才怀上的
点击查看全文
娟子8288 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-2-4 22:41
糖果° 发表于 2013-2-4 08:43
<br/>我是双侧输卵管伞端粘连,积水,曾经医生给过跟你一样的建议,我选择的是宫腹腔镜联合导丝介入,一共花了15 ...
<br/><br/>在这里看到你的回复,真是给我无比的信心,粘连是怎么回事,是不是造影报告出来没有粘连就没有,你在手术前有没有过什么调养或者用药之类的,上次我问医生,如果要做手术,我在手术前需要用药先治疗嘛?她说不用,等再过两个月月经走完就来医院预约手术。我问她为什么要等两个月,她说我刚做完造影,也得避孕3个月才能试孕
点击查看全文