要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

宝宝吃了米粉拉肚子怎么办?

49789 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    宝宝4个月21天了,全母乳喂养,但是从书上看见说满了4个月就可以给宝宝添加辅食,于是前几天买来雅士利的米粉,给宝宝吃了几勺,一直拉肚子(以前每天早上9点过定时拉一次就不拉了),没敢喂了,吃了妈咪爱和婴儿健脾散都没用,一直拉绿色的便便,一天三四次,怎么办啊 ,宝宝精神还好,和以前一样。 要吃点什么药才会有效果啊,有懂得妈咪帮帮我,告诉我该买点什么药给宝宝吃了效果好啊 ,谢谢宝妈些哈em25
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-3 13:39
先不要加米粉了,到五个半月再加,消化不良。
<br/>下次再加的时候,先一天加半顿,看宝宝情况,一周后再加到一顿或者两个半顿,你加的太猛了。
<br/>另外,不知道你加的是不是原味的米粉,刚吃辅食要加原味的才行。
<br/>可以试试亨氏,我家没吃过雅士利,不知道好不好。
点击查看全文
ˇ_诉说、 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-2-3 13:41
小雨荷 发表于 2013-2-3 13:39
<br/>先不要加米粉了,到五个半月再加,消化不良。
<br/>下次再加的时候,先一天加半顿,看宝宝情况,一周后再加到一 ...
<br/><br/>哦 是我加多了呀 什么是原味的米粉啊 谢谢宝妈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-3 13:46
各个品牌的米粉都有好多种口味的,比如:原味米粉,胡萝卜米粉,猪肝米粉,鳕鱼米粉等等,成份添加不同。
<br/>最开始都要从原味米粉开始加,原味的没有加别的成份。
<br/>另外,辅食添加初期宝宝饮食尽量简单一点,这样才知道他是否适应新食物,加的东西多了,不知道是哪种宝宝不适应。
<br/>米粉可以调稀一点,水可稍热一点,温度适宜再喂。
点击查看全文
ˇ_诉说、 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-2-3 13:49
小雨荷 发表于 2013-2-3 13:46
<br/>各个品牌的米粉都有好多种口味的,比如:原味米粉,胡萝卜米粉,猪肝米粉,鳕鱼米粉等等,成份添加不同。
<br/> ...
<br/><br/>哎  我刚才看了看 给宝宝买的是胡萝卜南瓜米粉  刚开始也不懂  就随便拿了一种  谢谢宝妈哦  我下次就买原味的给宝宝吃
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-3 13:54
我觉得加的也有些早吧,我们是快六个月加的,买的亨氏,特别准一吃就拉,不吃就好了。后来又买方广,虽然好像不拉了,但是也不爱吃。后来就开始喝小米粥之类的了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-3 13:55
ˇ_诉说、 发表于 2013-2-3 13:49
<br/>哎  我刚才看了看 给宝宝买的是胡萝卜南瓜米粉  刚开始也不懂  就随便拿了一种  谢谢宝妈哦  我下次就买 ...
<br/><br/>我家的吃亨士,没有拉,便便从一天4,5次变到一天两次,感觉还行。我们家吃的是原味的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-3 14:15
是的,刚开始要吃原味的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-3 14:23
说明太早了,一般建议还是6个月起,那时候肠胃已经不容易过敏了。最早不早于四个月。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-3 14:43
我家满四个月就加了,吃的亨氏的,挺好的
点击查看全文