要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[姐妹验方]

给辛苦备孕的姐妹们打气---备孕七年才成功的超大龄妈妈

114288403 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

73年的老牛。我和老公98年就结婚了,两地分居了两年,2000年和老公在一起了。那时是我们事业的最低谷时期, 小心避孕不敢要宝宝。

到2004年经济状况有了好转,我也31岁了,准备要一个宝宝。可是备孕了一年都不成功。

终于在2005年很不情愿地去做了一系列孕前检查,其他一切正常,只是我是卵泡发育不良,不到18mm就排了,而且月经周期越来越短,从原来的28天变成了25-26天,第11-12天就排卵了。老公检查基本正常。于是我又开始看了不少中医,吃了近一年的中药,药渣都快有两大车了,无效。

因婚前有过一段时间很剧烈的痛经,我自己买妇科方面的中成药来吃了一段时间就好了。西医怀疑我有内异,于是又在2006年做了腹腔镜,发现子宫与肠后壁粘连很严重,但没有内异的病灶。只做了分粘手术,顺便检查了两侧SLG都是通的。吃了三个月妈福隆,又开始监测卵泡试孕,卵泡发育比较正常了,都基本达到18mm才排。可是又试到2007年仍未成功。后来医生建议再查一下我老公的JZ,这一查不得了,发现他JZ畸型率高达97%!这个懒东西,医生开的药根本不坚持吃,结果可想而知,复查畸型率仍然高达90%以上。我又气又急又拿他没办法,说这一辈子都没小孩怎么办?你为了生孩子吃这点药都不愿意吗?他说没有小孩也能接受。我简直无语了。估计是他心理上有障碍,始终不肯正视自己有问题。可是话又说回来,男科的医生又说这样的畸型率也有自然受孕成功的,只是机率小而已。

既然男科医生不认为我老公的问题有多大,而我自己也查不出任何问题,所以只好又麻木地开始试孕,希望下个月能成功,然而,一个月又一个月,一年又一年,大姨妈总是迫不急待地提前就来报道了,连一丝盼望的机会都不给我。

07年无果,08年又无果,转眼就拖到2009年,这两年的时间我们一直不避孕,还是怀不上。这一年我都36了,心里急啊。单位里一个一个的同事都怀上了,大家都常问我什么时候要小孩,我总是说就这两年吧。可是自己真沉不住气了,最怕过年,一过年就又大一岁,孩子的事简直就仿佛遥遥无期。

有一天,我在校友录里得知一个大学同学刚刚喜得千金,向她祝福之余,想到自己那天上午看完中医,苦苦等在拥挤不堪的取药窗口近两个小时,就是这不明原因的不孕害得我这么惨,吃饭的时候,终于忍不住流下了眼泪。

可是我是一个意志很坚韧的人,也很能吃苦,从看病到现在6年了,我一直把辛酸埋在心底,积极地治疗,绝不放弃。虽然有时也觉得好累,不知道这一生是否还能当上妈妈,生孩子这事到底是个什么样的收场。09年5月,我在卫生系统上班的小姨介绍下,和老公去做了染色体检查。医生说,如果染色体有问题,要孩子的事就免谈了。等结果的那一个月,仿佛地狱一般难熬。一个月后接到电话,双方都是正常的。我开心极了,终于松了一口气,要孩子的事,可以继续下去了。

因为已经36岁,我决定不能再耗下去了,09年国庆一过,在小姨的介绍下,我们决定做SG,去了当地最好也是最挤的医院,开始了痛苦的SG历程。我心理素质很差,加上想怀宝宝迫切,一直都很紧张。并且得知自己因为年纪偏大,双侧卵巢功能比较差,就更是患得患失,每一次B超监测卵泡发育,心情就像过山车一样。终于B超估计7个卵泡成熟,熬到了取卵的那一刻,没想到,右侧卵巢功能很差,取的全是空卵,左侧位置不好,取卵很痛,最终也才取到4个卵,有一个还很小。出来后我当即就忍不住哭了一场。又是炼狱一般的三天,等胚胎结果,那个小卵泡没有受精,受精三个卵,只有两个好的可以移植,没有冻胚。这就意味着如果这次失败,一切又得重头来过,重新打降调针促排取卵。我算了算,从降调开始到移植后14天,一共要打100来针啊!

顺利移植后又是很紧张的14天,2010年1月初,开奖的日子,一张大白板!

我们同一天移植的,一共7人,2个移冻胚的,加我在内5个移鲜胚的,就我一个人失败了,就我一个!!!

后来每次经过那面2010年初开奖的贴着成功率清单的墙,第一列就是我们那批,看着同一批其他人鲜红的成功标志,和惟独我名字后面空荡荡的空白,在那些红色中是那么触目,我的心都像是被人一把掏空了。。。。。。

为什么上帝对我如此不公?为什么就我运气这么差?7个人成功6个,那1个失败的,为什么就偏偏是我?是考验我吗?是磨炼我吗?我常常在深夜泪流满面,心里无声地祷告:上帝啊,让我生一个孩子吧,让我尝尝怀孕的滋味,让我当一回妈妈!没有孩子,我作为女人,人生还有什么盼头呢?

因为一些观念上的不同,我和老公为这次失败大吵一场。2010年的春节是恶梦一样的日子!老公一个人回他老家过年,差不多呆了一个月,我一个人孤零零地过了一个有生以来最冷清最凄惨的春节。

我真有些心灰意冷了,常常呆呆地想,怀孕生孩子的事,我到底会是个什么收场啊?主啊,你给我的应许在哪里呢?

经上说:人的尽头是神的开始。在我绝望的时候,转机出现了。

2010年5月,我休整了半年后,擦干眼泪又重新进了医院。还是小姨陪我去,院长是小姨的熟人,上次也是他接待的我。一见到他,把情况给他一讲,我的眼泪又不争气地流下来了。

院长人很好,安慰我说:没关系!放松心情!回家摔几个碗,把心里的委屈发泄完,又来!

得知我卵巢功能欠佳,他建议我用微促方案,可是我的门诊医生观察了我几个月的排卵情况,觉得还不错,仍然坚持再次采用长方案(我非常感谢我的门诊医生,不然没这么快成功)。于是我又开始麻木自己,麻木地打针,麻木地B超。这次情况和上回差不多,甚至更坏,B超卵泡只有5-6个可以取。可是这回我心情放松了一些,不像上次那样紧张了。一遍一遍在心里给自己打气:只要有胚胎移植,就一定能成!

取了5个卵,也有一个很小,可是我已经很知足了,毕竟比上回多一个啊,算是希望又大一点。

最后配成3个胚胎,医生建议只移2个,留1个看是否能做冻胚。老大老二移了,老三在辛苦发育路上的第6天壮烈牺牲,又没有冻胚了,又一次意味着失败就得重新再来。

14天早上开奖,中了!可是我异常平静,真是出乎自己的意料,怎么会一点都不激动呢?我只是把那个中队长看不够呀看不够。老公也很平静,好像这个宝宝是意料中该来的一样。医院抽血确诊怀孕了,后来的B超是双宝,可是小宝始终是个空孕囊,只有大宝发育得很好,长起来了。大宝很心疼妈妈,整个孕期都非常顺利,直到32周发现是中央型前置胎盘,我又经历了住院保胎和惊险的大手术(手术的过程就不说了,懂得这个并发症的JMM都知道它的危险性),才成功当上妈妈。

2011年4月27日,在我满了38岁之后的两个月,宝宝于36W+5D剖出来了,是个儿子,当爸爸的开心极了。难为我的乖宝,没足月可是发育很好,身高49cm,6斤半,比人家足月的宝宝还重。

现在宝宝已经快一岁啦!呀呀学语,要着急下地走路了。每当回想这艰辛的7年备孕之路,我都很感慨,终于远离了天天吃中药跑医院的苦日子,终于远离了焦灼绝望的心情,终于可以开开心心地过年了。

写了这么多,就是为了鼓励备孕备得精疲力竭的JMM,只要是个女人,只要有卵泡有子宫,坚持就是胜利,一定能当上妈妈!一个人没有理由倒霉一辈子,你和别人没什么不同,好运气总有一天也会眷顾你。

恐怕BZW里比我年龄更大,备孕时间更长,吃苦更多的JMM不太多吧,当你们备孕了一年就开始叫苦不迭的时候,就想想我那七年吧,呵呵!

加油!祝大家早日成功怀孕!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-27 00:33
当妈妈真不容易啊,恭喜恭喜啊,祝愿宝宝健康成长,em25我是大龄猪妈妈,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-27 00:56
em29很幸福啊   羡慕
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-27 01:06
我老公的精子畸形率也很高有94%,但是医生说是在正常值范围内······好担心,难道怀不上就要走SG了么···
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-3-27 01:09
楼主太不容易了,恭喜恭喜。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-27 01:20
接好孕棒啦!!!沾沾楼主好孕气!!!希望我这个月好孕!!!em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-27 01:43 | 来自WAP
愿宝宝健康成长!妈妈辛苦了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-27 04:07
功夫不负有心人啊 看到你一路历程 我是崇拜你坚强而伟大妈妈吗哦 希望你全家都能幸福健康一辈子。。。我也会加油的 em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-27 05:08
也是大龄马上35,但还未准。祝福你,lz!顺便祈祷自己不要经历太多沧桑。。。em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-27 05:22
lz很坚强!向你致敬,呵呵。
点击查看全文