要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

2个月婴儿,不爱对视,不追视,不笑,有问题吗?

8561338 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆
2个月的女宝宝,不和大人对视,不爱追视,不看红球,对摇铃没有反应,没有逗笑过,爱自己笑。我们呼唤她的名字都没有反应。出生时做过听力,无问题。宝宝很爱睡,大部分睡眠时间超过15个小时,都是饿了才醒。连裤子衣服被尿侵湿,也不哭也不醒。所以一直没有很多玩耍和交流。还时不时就爱使劲,把脸涨得通红。从1月31日做儿保,医生提醒孩子不爱对视才发现有问题。用黑白卡偶尔会追视。

最佳答案

谁知道呢 查看完整内容

我不喜欢儿保这种每个月都设定一条标准线的做法,而是比较赞同阶段标准~就是出生时有个标准,然后每3个月一个阶段。1个月时间太短了,宝宝发育不可能每个项目齐头并进,肯定有所偏重~如果3个月看一次,基本上能拉个大概齐了~而且,只要每项没晚过3个月,问题也不大~
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-2-2 20:56
之花菲草好宝宝 发表于 2013-2-2 21:52
<br/>目前我知道了,叫名字没有反应是太早了。关键是儿保医生说2个月应该会对视和笑了,我们都达不到,担心呀 ...
<br/><br/>我不喜欢儿保这种每个月都设定一条标准线的做法,而是比较赞同阶段标准~就是出生时有个标准,然后每3个月一个阶段。1个月时间太短了,宝宝发育不可能每个项目齐头并进,肯定有所偏重~如果3个月看一次,基本上能拉个大概齐了~而且,只要每项没晚过3个月,问题也不大~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-2 21:43
不要着急,慢慢来,我家宝宝是2个月的时候忽然就自己依依呀呀说话,2个月之前只会无意识的笑,也是忽然可以逗笑,而且非常愿意笑,之前追视不好,我觉得是宝宝反应慢,我就每天逗,然后动作很忙慢的移动,慢慢培养,现在2个半月追视和追听都不错
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-2-2 21:47
我宝宝可能觉得自己叫“姑娘”,至今只在喊她“姑娘”时抬头瞧瞧……这还是最近俩月她才搞清楚的。所以俩月的宝宝对名字没反应我觉得也正常啊~爱睡也没什么特别不好的,不过尿湿衣裤不太好,,,就是人家不哭也不舒服不是么~既然用黑白卡有时追视,就说明人家会追视,就是平时不太爱现~对摇铃没反应,你再试试别的声音啊,可能人家不太喜欢摇铃的声音~不能逗笑也正常,才俩月,好些宝宝这么大时没被逗笑过~不爱对视么,,,不清楚啦~呵呵,放心,没准儿明天就都会了呢~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-2 21:50
susanann 发表于 2013-2-2 21:43
<br/>不要着急,慢慢来,我家宝宝是2个月的时候忽然就自己依依呀呀说话,2个月之前只会无意识的笑,也是忽然可以 ...
<br/><br/>真的很给我信心,我很担心以为是脑部问题。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-2 21:52
谁知道呢 发表于 2013-2-2 21:47
<br/>我宝宝可能觉得自己叫“姑娘”,至今只在喊她“姑娘”时抬头瞧瞧……这还是最近俩月她才搞清楚的。所以俩月 ...
<br/><br/>目前我知道了,叫名字没有反应是太早了。关键是儿保医生说2个月应该会对视和笑了,我们都达不到,担心呀!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-2 22:00
正常的吧,2个月的宝宝还没这么多本事啦。我家宝宝也就最近才会对视和逗笑,对喊名字基本没有反应。不要着急慢慢来。我老公说宝宝的成长就像游戏升级,现在才两级,没有那么多功能。哈哈
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-2 23:01
多和宝宝说话(别以为他听不懂就不说),吃奶的时候做眼神交流和说话,我家儿子就这样,一个半月就会追着看,两个月左右就差不多能逗笑了,两个半月时就可以逗的笑出声了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-3 07:17
我家宝宝也是两个多月,名字现在是没有反应的,还太早了,如果宝宝能追看黑白格子色卡也应该是视力没啥问题吧,宝宝睡15个小时很正常,但是应该也有醒着的时间,不管是白天还是半夜,都要抓住醒着的时间和宝宝说话,哪怕你觉得她没在听,也要一直说话啊,念儿歌,唱歌也行。多给孩子做操、抚触,增加交流。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-3 08:55
谢谢妈妈们的耐心解答
点击查看全文