要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转

█████从0指到全开,3个半小时的超级速度顺产记录,诞下7.1斤小格格。给还没生的姐妹们些快速生产的经验█████

2998573 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从怀上宝宝开始就一直在播种网潜水
现在生好了,也来说说我的孕史。。。
给还混在这个版块的姐妹们打打气!!
3月中的标。。。我的月事很准时,所以一次就成功了。。。(大概是因为我老公射手座吧)
4月得到医生的证实
5月开始反应,难过的要命!我是那种不停地翻胃酸。不呕不吐,但却分泌唾液像螃蟹一样吐泡泡。
6月产检,建大卡。在听到宝宝心跳的时候,心情那个叫激动啊!
7月感受胎动。一个喷嚏把尿给打出来。。。(漏尿了)
8月看到胎动。开始痛苦的便秘
9月各种筛查。皮肤过敏,奇痒难耐。
10月屯集各种宝宝用品
11月安心养胎,在家休息
12月宝宝出世
这样总结下感觉整个孕期过得还很快,其实真的漫长的不行。。。尤其是在刚怀上的2.3个月。那简直就是度日如年!!!

先说说我的生产
我的预产期是12月12日
在11月底时候,群里的很到姐妹们都已经生好了。我也按耐不住,希望宝宝快点发动。
对了,我是个顺产主义者。所以在36周,我就每天喝茉莉花苞茶。38周开始走楼梯
可到了39周也没有任何动静。而且医生说我的宝宝很大,有7斤多。
我hold不住了,想想有什么办法可以让宝宝早点出生。
于是在大冬天里又跑又跳,还拿着个冰淇淋到处逛。。。。尽管如此,宝宝依然淡定。
每次上厕所,脱裤子的感觉就像是在刮彩票,心里祈祷着“见红见红”。。。为什么还不红。。。╮(╯▽╰)╭
预产期当天晚上,还是老样子和爸妈老公一起打麻将。我说肚子好像有点痛,但就一点点,完全可以忽略。大家一致认为我又在放烟雾弹了。。因为之前也有说过,但却没半点动静。
就在我这种假想性也不知道是真的却让人几乎感觉不到的微痛中到23点,(好长的前缀啊。。。。)这时候能感觉到痛了。大概7.8分钟一次。再等等还是老样子,又看了看时间,23:30 。告诉妈妈和老公,我阵痛了可能要生了。
于是大家就很匆忙的起床准备出发。开车到医院才10钟的路程,可是我已经4.5分钟一次阵痛了。而且痛感加剧。
先是挂号,再到待产室填写资料,妈妈和老公被关在门口,不得进入。
整个待产室就3个人,2个护士小姐和1个做引产的。
我一个人孤零零的躺在床上。。。。昏暗的灯光配合着引产女的喘息,让人不由的感觉害怕。
因为白天我刚刚在医院做了B超,护士小姐就给我做了内检(不痛,就是感觉怪怪的),见红了。说开了半指。慢慢等吧。。。
已经觉得痛的明显了,才开半指。。。。我问按我这样的情况大概什么时候可以生,"8点应该能进产房。前提是开的快的话。。。"护士说。
要8点。。。我的妈呀。。。。跟老公发短信,报告了下情况。得到了些鼓励的话。就这样过了一个小时。
护士又来内检,说两指了,很好,保持下去!
妈的,一个小时才开了半指。。。那我要到猴年马月才把小东西给生出来啊??
这时候什么都干不了,只有在心理祈祷。。。时间过快一点,再快一点。。。
又过了一小时,再内检。3指了!然后好像是给我人工破了水( 时间太久,我不记得了),一点都不痛,就感觉整个屁股一下子都湿了。我还很贱的去摸摸看。。。。。然后满手的血,还黏黏的。。。
接下来又是漫长的等待。
这次的太辛苦了。阵痛加剧并且时间间隔也缩短。
怎么形容呢?就好像你的手指不停地被门用力夹,痛的死去活来啊。而且会让你超级想大便,但又 不能用力啦。
每次阵痛来袭的时候,我只能大口呼气,两只手加紧屁股,不让自己用力。
偶尔呻吟两声。可就这两声也被突然来到的男医生批评。
“你不要叫,叫也没有用的,这样力气用完了你怎么生啊?”
MB!!你TMD说的容易,要不你来生生看啊?用你的肛门拉个热水瓶出来看痛不痛?站着说话不腰疼!!
心理这么想的,可嘴上却顺从的说:“我知道我知道,可我真的很痛啊!”(我知道自己狗腿了,真心鄙视啊,可没办法。我这是顺不是剖,没法指定医生,说不准最后接生的就是这个讨厌的男医生。。。得罪不起啊!!)
不知道过了多久,我求救似的让护士给我做内检,说只有半小时,检了也没用。。。
继续熬。。。继续痛。。。继续大口呼气。。。继续。。。加紧屁股。。。。
频率已经达到了1分钟一次,前一次的余痛还未过,又马上袭来新的一阵。
这半个小时过得无比的慢,像是停止了一样。
终于到了04:00,护士说我开全了,可以进产室了。。
那心情。。。说了你们也不会懂(主要是我不知道怎么形容啊~~,等你们顺产的时候也会体会到的)
我被搀扶着走进了产房。护士大概说了遍生产要领,就叫我开始生了
完了。。。我知道自己宫口开的要比预计的快,而老公又被隔离在外,准备的红包肯定没送出去。。。。
医生会不会像电视上那样缝我肛门啊???哭~~
就在我瞎想八想的时候,护士说痛就用力。。。
“哦”。。等等!!“医生呢?”我弱弱的问。
“就我啊!”。。。。天雷滚滚~~哗啦啦!!
她也就25岁的样子。。。感觉刚毕业没多久。。。。
我如此宝贵的第一次生产,竟然落到个和我差不多大的小护士手中。。。欲哭无泪啊!!!
现在抱怨这个已经来不及了。之前的阵痛已经让我筋疲力尽,还好事先准备的红牛派上了用。
一痛我就用力,小护士一直旁边鼓励我。说力用的很好,加油等等之类的话。
可几次了,为什么宝宝还不出来呢?我觉得自己已经虚脱了。。。
护士估计我快不行了,就给我打了麻醉做侧切。
麻醉还是有点痛的,毕竟是如此敏感的地方。至于侧切嘛。。。已经没感觉了。
之后的每用一次力,便使得伤口肿胀几分。好痛。。。。
“做的很好的,继续用力呀!已经看到宝宝的头了。”
听了这句话我就像吃了菠菜的波佩,感觉自己又活过来了,
双手抓紧,身子又是一挺。再一次使出全力。
“哇~~~~”
伴随着这一声响亮的哭声,宝宝出世了。。。4点40分
而我也像是得到了解脱似的拉出了那坨“千年的大便”
“大便”是母的,10分!很健康!!
约两三分钟之后,胎盘也跟着排出,又红又黑又湿又粘的一坨。。。像是动物内脏似的。。。好恶心。。。
之后就是传说中令人闻风丧胆的缝针了。。。
里外三层,没有麻醉。
针线在皮肉之间来回穿刺,大概十多分钟的样子。
满痛的,就像在那敏感的部位不停地打针,打十几针。。。。。。

23:30——我的那种痛开始变得规律了
00:00——能感觉到痛了,不像之前的那种轻微了
00:30——收拾东西,准备出发 结束了啦
01:10——正式躺在待产室的床上,开半指
02:00——开1指
03:00——开3指
04:00——开全,进产房
04:40——宝宝出世

我的顺产经历差不多就结束了。
过程很痛,真的很痛。
但看看躺在我身旁的小东西,觉得这一切都是值得的。母爱好伟大!!!

和别人10多个小时的开指相比,我3个半小时顺产算是超级快的。
给要顺产的姐妹们总结下经验:
1。茉莉花苞茶是好东西。我是35周之后开始喝的
2。进待产室的时候要喝超级浓的蜂蜜水,我喝的是1:1.5
3。38周后开始走楼梯。我一天要走十几楼。还要配合走路,我是和妈妈到处逛街。38周后每天要逛2-3小时。
4。红牛也是好东西,我没力气的时候全靠它。
5。不要畏惧,坚定自己可以顺产的决心。即使是医生告诉我宝宝偏大,开指过程中痛的死去活来,我也没想过要剖腹!
6。孕期的时候保持心情愉悦,我每天早晚2次音乐胎教,平时手工,绘画,数字,故事胎教样样不少。周末还参加胎教课程。冥想+简单的孕妇体操。尽量让自己的生活过的充实点(但不可以累到自己)。我也一直上班直到宝宝36周。
暂时就这么多吧,送上张可爱的宝宝照,希望大家也能顺利的诞下健康宝宝!!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-27 13:19
em25恭喜楼主。。。接楼主的超快顺产棒
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-27 13:36
恭喜楼主,接个顺产棒啦em30
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-27 13:56
恭喜楼主,祝宝宝健康。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-27 13:59
接顺产棒啊~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-27 14:01
恭喜楼主啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-27 14:07
em14哇哈哈。楼主太有才了。当我看到脱裤子像刮彩票,千年大便。大便“母的”等词儿差点笑喷了。~  这就是痛并快乐着。这就是女人作为母亲必经的磨炼。很欣赏你哦。祝你和宝宝都平平安安健健康康的。加油!!~em11
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-27 14:50
恭喜楼主哦   接个顺产棒
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-27 15:25
em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-27 15:33
恭喜楼主,接个顺产棒啦em62
点击查看全文