要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

转来的!下奶秘方

2099013 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

妈妈们看到这上边是什么了吗?
       嘿嘿,是用集奶袋装起来的母乳然后冷冻到冰箱里的,我冰箱冷冻箱一共是三层,全部被我装了母乳了,已经塞满装不下了。
       刚开始我才生下宝宝的时候头几天没有奶水,后来喝了爸爸开的两副下奶的中药后奶水才来的,但是来的有点过猛,害得我天天要用电动吸奶器吸,差不多两个小时就要吸一次,不吸的话奶就胀的疼的用手一摸就跟硬铁似的。
      半夜也要起来吸两次奶,每次都要吸两到三瓶。如果稍微晚一点点吸,奶水就会自己喷出来弄湿一大片被子床单。
      刚开始觉得可惜,就买了集奶袋,每天吸出来的奶放到集奶袋里,然后再放到冷冻箱。据说这样可以保存几个月的时间。
      结果还没半个月,冰箱就已经装满了。
     记得宝宝三个月大的时候,带宝宝回了趟老家,老家在北方,比较远,在汽车上在飞机上可怜的我还得拿吸奶器不停的吸奶。
      每次喂宝宝奶水的时候如果没有事先吸掉一半出来的话,宝宝吃的时候边吃奶水边往出来喷,喷的宝宝满脸都是,哎
       总之,奶水多了也给我造成了很大的烦恼
     转眼间宝宝现在半岁了,饭量也大了,但是我的奶水也足够宝宝吃了,冰箱这些冻的母乳都要扔掉了
     在论坛里转发现很多妈妈们说奶水少的问题
     其实如果不停补猪蹄汤只会越补越让自己胖,奶水倒没多出来多少。
     所以把爸爸给我的中药方发给需要的妈妈们,妈妈们可以去药店抓来熬药水后喝下
    只有三种药材

王不留行30g    通草10g   生麦芽30g(切记是生麦芽,刚又跟爸爸咨询过,千万不能用炒熟的麦芽,也就是熟麦芽,很多药店只有熟麦芽,熟麦芽会起到反作用,是回奶的,只有生麦芽是下奶的,尤其是刚出芽子的生麦芽效果最好,如果自己不认得而药店的医药人员又相当不负责任的话就换成穿山甲5克,搭配其他两种药一起熬后喝,穿山甲比较贵,65元10克,用5克即可。如果可以买到生麦芽和其他两种药材,一副药只需要几元钱就可以啦,不要被宰啦)

这三种一定不要抓错克数,早晚两次 就和熬中药一样的办法  熬一小碗喝 水不要弄多了这样药会冲淡。 这一副可以熬喝四次。

如果需要追加的 可以再抓一副喝,每一副不要加量。

平时切忌不要吃 猪肝 韭菜 酸菜 萝卜这些食物 都会回奶

奶水少的妈妈们可以喝两副看看效果,奶水不多也不少的可以喝一副就行,免得下奶太多的话也造成很大的困扰,不要像我一样。

我不能保证这个药方对所有人都有效,大家可以去药店问问医师,这三种药材都是下奶良药。所以尽管放心服用,哺乳期不会对身体及宝宝造成任何影响,只有下奶之功效。如果下奶成功的妈妈记得回来感谢下我就可以啦!

12月31日更新:  
       看到有很多妈妈们询问已经几个月了还可以下奶么吗?所以在这里统一回答下,都可以的。
       还有问药如何煎熬的,药材买回来后用家里常用的那种吃饭的小碗盛一碗半的冷水将药材侵泡半个小时后加火熬煮,药汁熬开之后用小火再熬五到十分钟左右,然后盛出药汁,剩余药材依然用一碗半冷水侵泡在那里留作下次熬药喝。
      因为我是第一次在播种网上发帖子,所以写得比较凌乱,我也很想写写关于我产宝宝和产后坐月子的护养之类的,把有些方法教给大家,生宝宝的时候是六月二十一号,宝宝比较大,我是顺产,产下为七斤六两,从见红到生用了二十个小时左右,疼的想跳楼的心都有,但是还是顺利产下可爱的萱萱了,在此要给无论是准备顺产还是准备剖腹产的预备妈妈们说下,一定要去买瓶复方金花油留作备用,等生完宝宝后的手术疼痛也不逊于生宝宝宫缩的时候的疼痛,我宝宝当时头围比较大,我阴道被侧切了四到五厘米的伤口,如今侧切伤口已经没有一点点疤痕了,而且阴道也恢复的很好。当时比较郁闷的是因为用力生宝宝,使出了拉屎的全部力气,结果痔疮也被弄出来了,医生说痔疮很严重,有淤血可能要做手术,但是我还是在爸爸 妈妈的尽心呵护下康复的很好,现在痔疮也没有了。自己很庆幸自己有个疼自己的妈妈和懂得医术的老爸,知道在怀孕和生产坐月子后哪些东西该吃哪些东西不该吃,哪些药用了有副作用哪些药对身体没有危害,而宝宝也长的很好,满月都快十二斤了,到现在半岁多没有生过一次病没有感冒过一次。因为满月后爸妈都回老家了,我一个人在带宝宝,所以能一一写下来一些经验之谈的时间并不多,而且还有一个淘宝店要经营,我尽可能能一一回复大家的问题,帮助妈妈们解决我能解决的难题,如果我不在播种网上,妈妈们也可以通过我淘宝小店ID名称是“傻蛋的坚果 ”来找我,我帖子下边的个性签名也有我的店址。
     祝所以准备生宝宝和生下宝宝的妈妈以及宝贝都天天快乐幸福!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-2 20:55 | 来自WAP
哈哈,我和楼主好像,我家宝宝也是7斤6两,我也是疼了将近20小时,不过楼主好命家人照顾的好,我是月子里婆婆吵架奶没有了,后来喝中药来了可是一直不多,还坐骨神经痛,想想好心酸……
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕0周1天 | 发表于 2013-2-17 15:13
晚上去试试!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕0周1天 | 发表于 2013-2-17 15:14
lz喝过有效果么
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-17 16:09
因人而异,我试过,效果不太明显,要看是因为什么奶少的
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-17 16:11
我也喝过了,木有效果,唉,谁有好方再提供下啊,宝宝喝不上妈妈的奶好可怜em17
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-6 22:57
我奶水不是很缺,还没有试过。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-7 11:33 | 来自WAP
试过了,对我没有用,因人而异的吧,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-8 09:35 | 来自WAP
谢谢,五个半月,奶水夠宝宝吃了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-18 18:47
提拉米苏123456 发表于 2013-4-8 09:35
<br/>谢谢,五个半月,奶水夠宝宝吃了!
<br/><br/>宝妈是吃这个药方见效的吗,生完多久后吃的?
点击查看全文