要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

到底叶酸需不需要一直补还是只补前三个月

66989 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
目前怀孕5个月,之前一直吃爱乐维吃到3个月后就没再吃。昨天听了孕妇课说叶酸要一直吃,是这样吗?还有目前需要吃药补充维生素和dha吗,只靠食补是不是不行?我18周时b超胎盘就1级了,是不是太早了,不知道正不正常。
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-2 12:59
叶酸只需要在孕前三月和孕后三月吃就可,孕三个月后吃就没用了。
<br/>
<br/>胎盘一级现在不要补钙片,以免胎盘老化,影响胎儿的吸收。
<br/>
<br/>维生素能不吃就不吃,我是没吃,我坚信只要营养均衡,营养够就足够了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-2 13:22
整个孕期都是需要叶酸的,早期补充叶酸是能防止胎儿神经畸形,中后期如果缺乏叶酸就有可能造成贫血了,平时我们吃的绿色蔬菜就含有丰富的叶酸,多吃水果蔬菜一般都不用特别不叶酸片。如果楼主没有偏食的话道后期才补钙片维生素片什么的吧。至于胎盘的问题最好问问医生,别自己乱猜。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-2 22:46
建议吃爱乐维,什么都有了
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-2 22:53 | 来自WAP
我有个朋友是一直吃爱乐维到生,期间检查一切顺利。所以我现在也吃爱乐维,图个安心吧,呵呵。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-2 22:54
我吃的blackmores,前几天问了协和大夫,说叶酸一直吃到哺乳期
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-3 00:03 | 来自WAP
我也吃爱乐维。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-4 11:09
一直吃爱乐维,现在也在吃。胎盘一级不知道跟吃钙片有没有关系,看了好多帖子也没有结论,反正我现在一天一片爱乐维,一片迪巧(前期吃的两片)
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-4 11:10
我备孕和怀孕前三个月都吃, 现在过了三个月也不知道要不要吃了。我吃的是最便宜的斯利安
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-2-4 11:34
香港医生说要一直补滴
点击查看全文