要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
12跳转
[卵巢囊肿]

卵巢囊肿+宫颈糜烂中度+多囊,备孕2年终于好孕

1263517 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

备孕2年,有卵巢囊肿,中度糜烂,典型多囊,终于修成正果,在播种网潜伏那么久,也该回报各姐妹了,我的升级报告希望给姐妹们一点鼓励,希望就在前方,不要轻易放弃。

我跟老公差不多是在2010年初相亲认识的,如一般相亲的程序一样,很快谈婚论嫁,也就顺理成章的开始同居生活,但我还是比较保守的,直到2010.12.23领完红本本才正式圆房,成为法律和实质上的夫妻。

2011.02.26举行了简单的婚礼,经历了3月和4月没有结果的日子后,5月份找了我们当地比较有名的中医开始看,第一个月验了激素六项,睾酮偏高,开始吃达英35和中药,几乎每个星期都要早早排队挂号,那个日子,每个月一点点的工资就花在这个上面了。接着就是每个月再验血,这睾酮虽然降了点,但还是在标准之上,就这样吃了4个月的达英。4个月吃完,睾酮还是没有降下去,让我先试孕。

2011.10月正式开始试孕,对了结婚之前,查出右卵巢有个3.几的囊肿,咨询了几个医生都不建议手术,一开始吃了几个月中药,没见消下去,但也没增大,就停了药。这次看这个中医也说没事,那我就没去管它。第一个试孕,让我做排卵检测,到月经第12天去做了个监测,居然是囊肿,自然也就没优势卵泡,过了两天再去监测还是没有,医生就让我放弃,下个月再说,然后我就开始我的等待,谁知道这次月经迟迟不来,之前囊肿吃药调理的挺正常的,医生让我别急,再等等,这一等就是两个多月。之后我就不怎么想去看那个中医,正好有个小姊妹,也是结婚快1年没有宝宝,去看了一个中医一个月居然就怀上了,我又开始心痒难耐,然后12月转战阵地,希望能如我所愿。在他那也是每个星期的中药,中药,说是一边给我调月经,一边试孕,这次月经又是两个月才来报到。

转眼就到了20122月,然后又吃了一个月中药,可是这月经好像越调越乱,我都没信心再吃下去,就彻底停了中药。这一停,不得了,月经是到了5月份还没来,等的我心急,婆婆么每个月都得问你那个来了没啊,问的我心烦,压力也大。然后5月份转战西医不孕不育科,吃了黄体酮才催来的月经。然后就验激素,验甲功三项,因为之前吃过达英35,就没再开什么西药调理,就接着晾着,等下一周期。悲剧的是大概67月份,计生办组织的夫妻妇检,还查出个宫颈糜烂,中度,我婆婆是急死,生怕癌变,找了认识的人再复查去,索性还好,那人说宫颈糜烂也能怀孕,等生完孩子再治疗也没事,这样才松了一口气。

接下来两个月的月经也是靠黄体酮催来的,这日子过的我是压力巨大。医生说建议还是先动腹腔镜把囊肿给取了,顺便我多囊还能打打孔,让激素降下来。我婆婆又带我去了大的妇幼医院,人家医生也是这么建议,然后就回来准备做腹腔镜。8月份月经走了几天去了那不孕不育科医生那,说来的太晚了,要月经干净马上住院,趁着这个月把我老公精子查了,结果虽然不是很高,但也勉强达标,医生说没问题,没事。

9.3动的腹腔镜手术,手术做完,看到单子上原来是输卵管系膜囊肿,还做了盆腔粘连分解术和卵巢打孔,手术第二天就能自己下床走动,没有痛苦,还算好,5天之后出院,休养了一个月不到就去上班了,对我来说完全活动自如。

10月去复查,恢复的很好,就是这月经还是没有自己来,还是吃了黄体酮,来了之后又验了个激素六项,睾酮又升上去了,医生说看我那么瘦,怎么成顽固性多囊了,做了卵巢打孔还那么多泡泡,激素还是下不去,决定给我促排。

11月第一个周期促排,用了克米,居然都没有优势卵泡,果断放弃,还是黄体酮催经。

12月第二个周期促排,换了来曲+4阵尿促,自己配了7贴春水流的药,到12天,在家用了排卵试纸没测出来,心想完了,有没优势卵泡,去医院监测居然都2.2*1.8了,因为是星期天是值班医生,没给开绒促,第二天,又找我的主治医生,都2.5*2.2了,给我开了6000单位的绒促,开了黄体酮助孕,中午把老公招回来做功课,然后连战了3天,月经第15天去监测已经排了,就开始漫长的等待。排卵之后,不知道从什么时候开始,乳头就开始触痛,其他没什么感觉,我也没在意。到12.29,我就测了个排卵试纸和早早孕,排卵试纸居然阳了,早早孕有一点点水印,心里那个心潮澎湃啊,又怕咋胡,谁也没告诉。接下来两天接着测早早孕,似乎加深了一点点。

12.31,实在忍不住了,去医院验了个孕酮和HCG,结果到2013.1.1才出来,HCG 184.13Miu/ml 孕酮大于40ng/ml,基本确定怀孕,这是我收到的最好的新年礼物。1.3再次验血,HCG 801.82 孕酮 26.7 。孕酮降了,配了一盒黄体酮注射液,每天打两支,还配了三盒胚宝胶囊,领了两瓶叶酸片。到1.9再次验血,HCG 7282.78 ,孕酮33,医生说挺好,就没再验血。

1.31,差不多8周,实在熬不住想看看胚胎发育情况,去医院做了个腹超,子宫前位,大小约8.1*7.3*6.2CM,宫腔内可见妊娠囊回声,大小4.0*3.2CM,形态与位置正常,囊内可见胚芽长1.5*0.8CM,见有心管搏动。

自此,漫长的2年备孕生涯,总算有个结果,总算能安心过个年,希望宝贝以后一切安好,少让我担点心。

点击查看全文
平行线交点 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-4 11:32

RE: 卵巢囊肿+宫颈糜烂中度+多囊,备孕2年终于好孕

难道是因为太长,没图没真相,一直审核不过?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-4 14:51

回帖奖励 +1

恭喜,接好孕棒,希望我也能马上顺利怀个健康宝宝em25
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-2-21 13:45
你好,我是武汉笑笑,好羡慕你。我中药,西药吃了好多,都没效,我想问问卵巢打孔是不是很有效啊?会不会卵巢早衰啊?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-21 20:34 | 来自WAP
恭喜楼主,接棒
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-2-21 20:49
恭喜哦~em31接棒~
点击查看全文
平行线交点 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-22 11:51
武汉笑笑 发表于 2013-2-21 13:45
<br/>你好,我是武汉笑笑,好羡慕你。我中药,西药吃了好多,都没效,我想问问卵巢打孔是不是很有效啊?会不会卵 ...
<br/><br/>我卵巢打孔了没用,雄激素还是高,泡泡还是多的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-28 20:38
我是双侧卵巢囊肿 一直TT避孕 医生建议先试一年自然怀孕 买了好多PLSZ和ZZY试纸,已经备孕了两个月,DYM刚刚来了,失败了。感觉有点伤心。
点击查看全文
平行线交点 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-1 11:17
远方的马车 发表于 2013-2-28 20:38
<br/>我是双侧卵巢囊肿 一直TT避孕 医生建议先试一年自然怀孕 买了好多PLSZ和ZZY试纸,已经备孕了两个月,DYM刚 ...
<br/><br/>一开始看的中医都说没关系,让我试孕,可是那么久都没用,还是做了腹腔镜
点击查看全文
爱心妈妈3 好学妈
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-13 13:49
远方的马车 发表于 2013-2-28 20:38
<br/>我是双侧卵巢囊肿 一直TT避孕 医生建议先试一年自然怀孕 买了好多PLSZ和ZZY试纸,已经备孕了两个月,DYM刚 ...
<br/><br/>双侧都有,多大呀,我现在是右侧有一个3.4*2.5cm。
点击查看全文