要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[其他]

子宫肌瘤,有没有治好的姐妹,传授一下经验

74095 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

11月份的时候左面小肚子疼,我医院检查大夫说是附件炎,顺便做了个阴超,说是有个小囊,经过检查也不是孕囊,让我月经来完再来复查看好了没有。结果复查的时候又有宫腔积液了!说要做宫腔镜,听大夫说挺受罪的,吓的我哭了半天,后面又找了另外一个大夫说,没关系吃点消炎药就吸收了,宫腔镜不是随便做的。但是吃完药到第三次复查的时候积液变大了,那个大夫也说让我做,就给老妈打电话,她又给我打听了一个老中医做针灸,做了10天花了两千,完后B超还是没什么变化,她又给我开了些中药,让在月经来的时候喝。总算是月经完了,今天去医院检查做阴超,说是积液没有了,前壁肌层内见一低回声团块,大小17mm *20mm *17mm .未采集到血流信号,超声提示子宫前壁壁间肌瘤   。大夫也没说严重性 就说我给你开点药吃吃。

上网看了看,都说是35到50岁易得子宫肌瘤,可是我才25岁了,怎么会有这样的病,而且我还没有生育,治不好怎么办?崩溃的很。有没有子宫肌瘤治好的姐妹,给我传授一下经验!谢谢啦

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-2-2 22:29
我跟你一般大也长了一个肌瘤,刚手术完成现在在家休养。但是你的比我小还没到达手术要求呢,医生会要求按时复查。一般肌瘤手术指标是5cm以上。
点击查看全文
單_/~↘程票 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-2-3 11:09
爱の诺 发表于 2013-2-2 22:29
<br/>我跟你一般大也长了一个肌瘤,刚手术完成现在在家休养。但是你的比我小还没到达手术要求呢,医生会要求按时 ...
<br/><br/>谢谢你,祝你好了生个健康的小宝宝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-26 23:22
大家帮我看看这个肌瘤要不要紧,有两次流产经历,一个月前清宫时只有一个,这次医生说又多长了一个,担心呐,我下次怀孕前要不要进行手术剔除?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-26 23:30
小儿难生 发表于 2013-2-26 23:22
<br/>大家帮我看看这个肌瘤要不要紧,有两次流产经历,一个月前清宫时只有一个,这次医生说又多长了一个,担心呐 ...
<br/><br/>肌瘤是激素引起的,所以去除后常常会再长出来。如果肌瘤的位置不影响怀孕,可以考虑不摘除它,定期回访就行了。等到四五十岁,身体老化,激素减低,自然就消失了。
<br/>如果手术,毕竟对身体有损伤,以后生孩子时,剖腹产的可能性很大。如果能少挨一刀,还是少挨一刀吧。
<br/>当然最终需要你跟医生谈,看医生怎么决定。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-27 16:24
麦当当咖啡 发表于 2013-2-26 23:30

肌瘤是激素引起的,所以去除后常常会再长出来。如果肌瘤的位置不影响怀孕,可以考虑不摘除它,定期回访就 ...

嗯,希望我们大家都身体健康才比什么都好,前天去检查的是两个肌瘤,今天去了另外家医院复查跟之前那家又不一样,肌瘤又变得只有一个了,医生建议定期复查,如果不长大了怀孕就没什么问题了,不用怎么处理,这次流产后的就诊情况就是这样子

点击查看全文