要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

O型血的妈妈跟非O型血爸爸的宝宝流产几率比普通人高很多吗?

2581021 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
[b]
我是O型血妈妈。
末次月经是12月7号。
孕38天出现咖啡色分泌物。
孕39天查B超示宫内孕囊,血HCG3000多,孕酮20。回家卧床休息,咖啡色分泌物持续并加重。
孕42天打黄体酮针后复查血HCG5000多,孕酮47。回家继续严格卧床,吃口服黄体酮2粒\日二次,加汤药共一周后自行停药。
孕52天出现鲜红色阴道出血,约5ml。卧床。
孕55天,复查B超可见胎囊16*17*8mm,内有卵黄囊,未见胎心胎芽。血HCG22000,孕酮16。又吃上黄体酮跟中成药了。但是我自己知道这个宝宝可能留不住了。准备下周复查,还是没有胎心胎芽就死心了。

听医生说,因为溶血的原因。她见过的十个孕早期流产的,八九个都是O型血的妈妈跟非O型血爸爸的宝宝。说我要是怀O型的宝宝就稳当了。真的是这样吗?大家有这样情况的吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-1 17:42

没听说过。胚胎留不住主要是胚胎自身可能不够健康,和血型有关系么? 我是O型血,老公B型。我第一个宝宝胎停了,清宫。现在这个宝宝生下来两个多月了,很健康。

楼主要对自己又信心,别总是去查那些指标。我怀这个宝宝初期也保胎了,结果孕吐严重,后面就没管了。我开始查孕酮才15.3,比楼主低多了。楼主加油~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-1 17:45 | 来自WAP
这个没听说,不过要查ABO溶血
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-1 18:36
好像是有这个说法,特别是血型不合,又有过流产使的麻麻,体内会产生抗AB\A\B血型的抗体,以后怀流产率会增加的,如果宝宝O型血就没问题了
点击查看全文
54qinwen (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-2-1 21:10
郝龙宝宝 发表于 2013-2-1 17:42
<br/>本帖最后由 郝龙宝宝 于 2013-2-1 17:43 编辑 没听说过。胚胎留不住主要是胚胎自身可能不够健康,和血型有 ...
<br/><br/>我和你一样,老公是B型的。希望宝宝能坚强一点挺过来啊!你现在的宝宝是O型血的么?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-1 21:12
我是O,我老公A,到20周的时候才知道的,迷迷糊糊就怀过来了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-1 21:50
54qinwen 发表于 2013-2-1 21:10
<br/>我和你一样,老公是B型的。希望宝宝能坚强一点挺过来啊!你现在的宝宝是O型血的么? ...
<br/><br/>现在宝宝什么血型还不知道呢~但是楼主别想多了,健康的宝宝很坚强的,加油! O型血既然存在就不会比其他血型有什么特殊的。如果流产几率大,那么人类进化过来就不会有O型血了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-4 14:08
妈妈是0型血的话,可以提前人工干预,就不会溶血了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-4 18:22
我也是O型血,我老公B型血,我特地问过医生
<br/>医生说,第一胎一般不会有问题的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-4 18:45 | 来自WAP
我上网查过也问过医生,O型血妈妈跟非O型血爸爸第一胎有溶血症的可能很小,第二胎的可能性增大,因为妈妈血液会很早产生抗体,这是胎儿跟妈妈血型不一样会产生的问题。如果胎儿跟妈妈血型一样就不会有任何问题。另外除了血型类别还要分rh阴性阳性,阳性问题小点,阴性更危险。我自己是O型阳性,老公A,第一胎,医生说没有问题。这个排斥跟流产应该没有关系,没那么早期发作,早期流产是胚胎质量问题。
点击查看全文