要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[基础体温]

29号凌晨左右排卵,到今天体温不升高,请教……

61064 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

月经周期27到30天,每次5到6天。每天早上6点40测量体温。29号到30号排卵试纸由强转弱,29号晚上到夜里左侧排卵痛(一个月一侧,这个月是左侧,每次排卵都会痛,有时重有时轻)。

排卵日后1月30号失眠,一晚上翻来覆去的。2月1日,我早上6点40测量,但是5点10分的时候上了卫生间,那测量的还准吗?(下面是我这段时间的基础体温图)

还有排卵之后24小时到第几天之内体温就会上升?要是超过排卵后第几天慢慢上升,或者是有升有降就是黄体有问题呢???  从月经第一天到现在的基础体温

最佳答案

绵绵宝贝 查看完整内容

所谓的基础体温是在休息6-8小时后,尚未起床,进食,说话前所测定的体温。清晨醒来,如果你的身体健康,起床时间相同,那么体温也基本相同。测量体温前严禁起床,大小便、进食、说话等。许多JM在PL后的第二天,发现体温没有明显上升,就很疑惑,甚至担心!其实PL的第二天,体温仍然较低,是符合孕激素变化规律的,只要第三天开始升高比低温高0.3度就可以了!楼主有升有降很明显是测量不标准,体温要求很苛刻的,稍微动下,结果就 ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-2-1 15:26
所谓的基础体温是在休息6-8小时后,尚未起床,进食,说话前所测定的体温。清晨醒来,如果你的身体健康,起床时间相同,那么体温也基本相同。测量体温前严禁起床,大小便、进食、说话等。许多JM在PL后的第二天,发现体温没有明显上升,就很疑惑,甚至担心!其实PL的第二天,体温仍然较低,是符合孕激素变化规律的,只要第三天开始升高比低温高0.3度就可以了!楼主有升有降很明显是测量不标准,体温要求很苛刻的,稍微动下,结果就会相差很多,一般从体温看黄体,是需要观察最少3个周期的,一个月的体温显示爬坡慢是不能确切说明一定有问题的,更何况楼主测量没有达到标准,建议楼主不要太在意体温了,排卵后要保持好的心态,这样才不会影响雌激素分泌,否则会影响怀孕的。如果楼主实在担心可以在怀孕后抽血查下孕酮和HCG指标,没有怀孕就在月经期去查一下激素六项。
点击查看全文
Eliza1210 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-2-1 17:38
谢谢绵绵宝贝~~~以后,我会注意的。继续监测……祝你开心,宝宝聪明、健康!!!加油~~~
点击查看全文
爱心妈妈3 好学妈
十六级宝宝 | 发表于 2013-2-1 22:35

在特殊情况时候,注明情况。

基础体温要坚持测量3个周期才有参考价值。

不要一个人乱猜测哦。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-2 11:43 | 来自WAP
我是1.31排的,2.1体温从1.31的36.1突升36.7,可今早又36.5了,我也想不明白<br/>
点击查看全文