要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[ABO溶血]

【ABO溶血知识】过来交作业(早期妊娠剧吐、ABO溶血问题、悲催的顺转剖、宝宝喂养经验)

3713219 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝于20121119日诞生,今天有机会回忆一下自己从怀孕到生产的经历,先写下来,作为回忆吧~。感谢播种网,宝宝两个半月了特地也来交个作业!

话说2012年年初过完年,房子装修完了一年了,驾照也快搞定了,那么就开始打算要个BB,毕竟也快30的人了,家里人也等着呢。于是从二月份开始准备怀孕,3月份得知怀孕的好消息。也许我是那种比较敏感的人,所以怀孕的过程可谓战战兢兢,如履薄冰。下面就个个典型事件做一一描述。各位JM可以提问,我有空会一一回答!

一.早孕反应

二.怀孕初期及四个月见红

三.怀孕补钙及补血

四.怀孕饮食

五.ABO溶血

六.假性宫缩

七.悲催的顺转剖

八.             宝宝喂养(从奶粉到全母乳)--非常重要,准妈妈一定要看

一、早孕反应:

2.15末次月经,在3月中确认怀孕的。我姐姐当时是那种妊娠巨吐,所以我感觉自己也好不到哪里去。3月底也就是40天开始的时候有妊娠反应,当时还能坚持上班,可是没过两天,反应加重,吃不下任何东西。只要想到吃就吐,嘴里不知是什么滋味。于是请假在家休息。这一休息就休息到了五月中,因为实在假期都请完了不得不去上班了。

这期间每天吃的饭不如以前一顿的饭量,没法吃油,没法吃炒菜。下午尤其吐的严重,试过各种方法,都无法缓解。每天做着板凳在马桶上吐,最严重的时候胃酸反上来灼伤喉咙吐血。当时已经对生活绝望,每天晚上胃痛的哭着睡觉。不知道这种日子什么时候是个头。就这样一天一天的熬,心情超级差劲。已经没法考虑宝宝怎样了,整个人就像得了重病一样。后来秤了才知道原来这期间从90斤瘦到了80斤,仅仅三周的时间。五月份上班以后,慢慢好一点了,但是还是有反应,一直吐到5个月才不吐了。后期吃饭特别注意,吃吐的东西就不再吃才慢慢缓解了。还有就是晚上容易吐,吃完饭就马上睡觉,睡过那个时间点了就不吐了。就这样熬到了孕中期,熬完了孕晚期。直到生下了宝贝,我才恢复到正常人的饮食,嘴里才不觉得难受。孕吐差不多停止以后口水又开始多了,反正不停的吐口水,也是难受! 总之整个孕期我就没好受过,就这样熬呀熬呀!

二、怀孕初期及四个月时候见红

当时2.15末次月经,在310号左右有褐色分泌物,当时不知道怀孕,以为要来事了(其实我之前来事并不会先有这种状况)。一直持续了一个周左右,然后我一验,才知道怀孕了。所以到医院确认的时候医生就给开了保胎药,当时孕酮15.3也有点低。所以吃保胎药吃了一周,再去化验孕酮上升到了40.回家又吃了几天,但是孕吐太严重就自己停了。

4个月的时候有一天早晨上厕所也是有褐色分泌物,当时心里又是一惊,还好第二天就没了,才没去医院。后来问医生,医生说只要不肚子痛,颜色不是鲜红的就没太大问题才放心了。

三、怀孕补钙及补血

三个月建卡医生就给开了液体钙,我就是有的没的在吃。验血以后开的补血的药三盒,我吃了两盒。宝宝生下来各项指标都不错。所以吃还是有必要的不然后期补就来不及了,腿抽筋会非常难受。对了,后来能喝牛奶我就每天喝牛奶应该也补充到了一定的钙。

四、怀孕饮食

因为我孕吐太严重,所以吃东西非常挑剔,

主食:水煮菜(加点盐,不放油),炖猪蹄,卤肉,排骨汤(可以加藕片,胡萝卜,山药等)。

坚果: 开心果、碧根果、鲜核桃

水果: 葡萄、鲜枣、苹果

可能我吃的比较清淡,宝宝出生后没有湿疹。坚果吃的多,宝宝头发非常黑而且浓密。

五、ABO溶血

我是O型血,老公是B型。检查完后价校比是1:268 医生当时就让我去喝什么中药。我到播种网上看了很多帖子以后就决定不管了。生出来宝宝都没有什么黄疸,也不存在溶血。但是要提醒O型血的妈妈,如果宝宝出生48小时黄疸严重,一定要提醒医生自己是O型血,以便医生好做判断

六、假性宫缩

话说俺28周就开始宫缩了,肚子总是不规律的一紧一紧的,胎检的时候被医生发现了,开了保胎药。我又犹豫了,回家上播种网一顿狂查,加上同事的经验,宫缩就让他缩去吧,注意不要累到就好了。因此我都不敢太多运动,走路也不能走久了。宫缩的时候不要碰肚子,最好马上坐下休息,等宫缩过去就好了。但是宫缩毕竟有早产的风险有以下任一情况的JM要及时到医院:宫缩规律、有见红、有腹痛或者其他非正常状况。

七、悲催的顺转剖

俺体重控制的挺好,160高,怀孕前90斤,怀孕三个月80斤,孕晚期115斤,估计宝宝出生6斤多,所以一直想顺产的。39+2天下午开始规律宫缩(无腹痛)十几分钟一次,39+3天早见红于是到医院。到医院做了胎监,医生说宫缩强度够但是频率不够还是收了我住院,但是未开指。住院后下午就被医生强制调催产素,调了催产素那个宫缩规律的不行了,肚子也痛很多了,但是就是不开指。回到病房(其实是走廊,无病床),不停的痛,大概到晚上12点护士检查完说三指了,高兴的又被安排到了待产房。到了待产房又上催产素,大概2点左右人工破水。从此我就痛不欲生了,大概三分钟阵痛一次,细节就不一一描述了,总之就是疼的要命啦,。结果到早晨6点医生检查开到8指就没动静了,神马呼吸方法啊,神马忍啊都没用了,痛的实在坚持不了了,求医生剖。综合因素,医生也答应了,于是8:19分我的小龙女在手术台上降生了。当时看到灰灰红红的她一切都值得了。剖腹产用了阵痛棒,手术台上医生就给用了腹带,因此觉得剖腹产真是不痛啊,术后的宫缩都是小儿科了。术后三天就能自己下床上厕所啦。

但是我一直有个疑问: 医生两次用催产素到底合适不? 我这种情况是宫缩规律也见红了但是肚子不痛啊,是等着自己生好还是用了催产素好?一直在想我不用催产素是不是自己晚一点就生下来了。哎~

八、             宝宝喂养非常重要

剖腹产5天出院,宝宝生下来非常健康,以为万事大吉。可是万万没有想到这时候又出

了更大的问题,在宝宝14天晚上的时候,突然拉了两次血便(整个便便都是血),吓得我马上送宝宝到医院。到了医院宝宝就被收进了NICU,我只能抱着宝宝的被子衣服独自和老公回家。当时那种心情无法形容,每天看着空空的床,心如刀绞。夜里涨奶醒了,想到宝宝吃不到自己只能用吸奶器就眼泪不住的流。宝宝住院14天后康复回家,从此小心翼翼的呵护宝宝,而且想了各种方法追奶,为了宝宝的健康不再吃奶粉。终于从混合喂养实现了全母乳。现在想想自己当这个妈妈太不称职了,常常自责,还好宝宝没有严重到做手术不然我还怎么活下去啊!以下总结了自己失误的地方以此来提醒那些新手妈妈:

1.       宝宝出生胃很小很小(妈妈可以详细了解),我们当时不知道第一天就听从护工的说法给宝宝喂了30ml奶粉,其实宝宝被撑到了,可怜的宝宝!后面才知道宝宝第一天只需要吃8ml左右就够了。

2.       刚出生的宝宝给奶瓶能吃很多量,所以建议前期不能哺乳的妈妈买小勺子喂宝宝。一来不会撑到宝宝,二来不会造成乳头混淆。

3.       母乳是不会吃坏宝宝的,但是奶粉会。因此新手妈妈在冲奶粉时候一定要注意:

1)  初期不能吃全奶,要配稀一点给宝宝喝。浓度过高的奶粉会给宝宝脆弱的肠胃增加很多负担

2)  配奶粉时候一定要先加水再加入奶粉

3)  尽量不要换奶粉,如果要换奶粉一定要慢慢过渡(至少一周),确定宝宝肠胃能承受新奶粉。

4)  多了解宝宝喂养的知识,不要像我让宝宝白白受罪

5)  母乳是宝宝最好最合适的食物,千万不要放弃。我开始就没奶,现在可以全母乳。所以妈妈们要有信心。我自己制作的冻奶宝宝吃了也没问题,所以上班以后继续全母乳

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-1 16:32
谢谢楼主的分享~~ 先收藏了备用~希望我家宝也能顺利的足月健康出生~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-1 16:38
楼主谢谢你的帖
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-1 16:42
谢谢楼主的分享
<br/>
点击查看全文
郝龙宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-2-1 17:38
小五唯唯 发表于 2013-2-1 16:32
<br/>谢谢楼主的分享~~ 先收藏了备用~希望我家宝也能顺利的足月健康出生~
<br/><br/>呵呵,宝宝一定健康的,加油~
点击查看全文
郝龙宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-2-1 17:38
半夏流觞 发表于 2013-2-1 16:42
<br/>谢谢楼主的分享
<br/><br/>嘿嘿,应该的啊~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-1 18:59
我也是剧吐过来滴 吐得都出现酮症的 所以LZ说的 跟我走过来一样一样滴
<br/>
<br/>那段时间也是老哭~~ 觉得自己是不是做了什么缺德事 老天在惩罚我 .....
<br/>
<br/>目前刚刚孕吐好些了 但是之前吐得太厉害得了“反流性食管炎” em81
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-1 19:00
宝妈是怎么从没奶到有奶的?
点击查看全文
郝龙宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-2-1 20:27
开心饺子 发表于 2013-2-1 18:59
<br/>我也是剧吐过来滴 吐得都出现酮症的 所以LZ说的 跟我走过来一样一样滴
<br/>
<br/>那段时间也是老哭~~ 觉得自己是不是 ...
<br/><br/>换个角度想想,是宝宝的自我保护,医生都说反应大的一般宝宝比较健康。当时看了很多帖子,真的很难有方法能缓解,唯一能做的就是一天一天熬过去。当然要注意吐得厉害要到医院验尿常规,别电解质紊乱了。当个妈妈不容易啊,我老公当爸爸真是容易,严重嫉妒!
点击查看全文
郝龙宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-2-1 20:32

chen1998 发表于 2013-2-1 19:00 宝妈是怎么从没奶到有奶的?

剖腹产三天才有点下奶,当时只有一点点,宝宝已经吃到30ml奶粉了,我的奶根本不够。后面回家以后混合喂养,我的奶够一半吃的。自从宝宝肠子出了问题,我就不想再这么混合喂养下去了。于是到网上学习,爸爸妈妈给吃下奶的汤。请通乳师按摩,喝通草王不留汤穿山甲粉。宝宝多吸,然后就只添加两顿奶粉了。直到现在发现够宝宝喝了,宝宝也能喝够了。总之妈妈要自己有信心,然后食物上要注意,鲫鱼黄花菜汤啊,猪蹄花生汤啊,鸡汤啊多喝, 通乳师还是有用的。还有吸奶器也是有作用的~宝宝住院期间我用了两周吸奶器感觉有些作用。还有宝妈可以学习一下刺激奶阵,到播种搜一下。对了,还要多吃饭,多喝水。

书上都说99%的妈妈可以实现全母乳喂养,为什么现在这么多没奶的和混合喂养的,就是奶粉惹的祸。总之妈妈要相信自己有奶够宝宝吃!

点击查看全文