要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

一岁半的小孩,喜欢扔东西,怎么办?

2337319 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
家里的东西都往外扔,家里住四楼,老喜欢把东西往阳台外扔,连自己穿的鞋子都扔。你们的宝宝会扔东西吗?有什么育儿经验。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-31 23:21 | 来自WAP
我家丫头只要是她玩腻的东西,扔,眼都不眨,毫不留情,米有办法,呵呵
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-1 10:06
我家也扔,但是不是扔到外面哦,就是扔到地下,他扔我就给捡起来放到别的地方,从没说过他,自己就好了,现在不扔东西了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-1 11:57
扔东西是宝宝的空间感的表现(不过相对好像早了点),不过4楼还是砸到花花草草也不好哇,宝妈可以试试引导宝宝在家里扔东西,从桌子上往下扔什么的;
<br/>不过,不知道宝宝扔东西的时候你们是什么反应,是不是关注度更高,或者情绪反应别平时更明显,这样的情况有可能是宝宝希望引起你们的关注和爱护,如果是这样的情况,也可能为了表示他的不满情绪;其次还可能是宝宝觉得能控制你们的情绪很有意思。如果宝宝看到周围的人往楼下扔东西,也可能是模仿行为……
<br/>亲可以根据自己的实际情况确定怎么处理。。
<br/>如果暂时不知道,可以遇到这样的情况,稳定好情绪后,轻轻把宝宝抱走,拿走东西,呵斥和打骂抓狂反应都只可能延长加剧这样的情况。
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-1 12:43
正常啊,小孩子不懂事调皮,我邻居家的孩子也这样。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-2-1 13:13
   我家的往床底下扔  把电话  遥控  玩具 都往里扔  也么办法
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-1 15:18
会,我家大宝玩玩具的时候特别喜欢扔进床底下或者大门口,
<br/>不注意的时候连我们的手机和钱包都扔出门口,不过后来我们找的时候他会说,
<br/>最近大宝在我妈妈家住,好几次我妈妈的手机都是在垃圾桶找到的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-1 18:15
是啊,我小侄子来我家直接把水果刀从5楼给飞下去了,吓死人了,小男孩太调皮
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-2-1 19:44
九级宝宝 | 发表于 2013-2-1 19:56
我宝宝从会坐着就开始扔了,捡的我腰都酸疼。。。
点击查看全文