要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

大家都是怎样给四个月以上宝宝添加辅食的?

703213 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝现在四个半月,已经添加辅食十天了,可是就算是给宝宝小米粥汤喝也是消化不太好。到现在我添加过小米粥汤,米粉,鸡蛋羹。本想着添加辅食宝宝会胖点,可是他总消化不好我也真是干着急。。大家都是给宝宝添加什么?一天添几次?上午或下午?请求大家帮忙?还有宝宝已经消化不良一个多月了总是好好又犯……怎么办?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-31 20:20
消化不好的话先暂时停止添加辅食。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-31 20:26
最好6个月开始增加辅食
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-31 20:32
我家早上9点吃4分之一的蛋黄,调点水,勺子喂进去。
<br/>中午12点吃2勺米粉,加一点点果泥,胡萝卜泥豌豆泥之类的。
<br/>下午3点刮点苹果或香蕉吃,大概几小勺。
<br/>其他时间都喝奶。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-31 20:36
我也才添加了几天,开始吃了几天的米粉,很稀,可是宝不喝;
<br/>这两天是四分之一的鸡蛋黄,加水用勺子喂,宝吃的还不错;
<br/>走上6点吃的奶,9点喂鸡蛋黄,11点喂奶;
<br/>一天就喂上午一顿,宝宝大便正常;
<br/>要是消化不良,要停辅食的,再配点妈咪爱调理一下;
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-31 20:38
我家宝一个多月大的时候,曾经连着三次,都是第七天才大便;
<br/>第三次是连着吃了几天的妈咪爱彻底好的;
<br/>我感觉调理肠胃,妈咪爱挺好的,个人的建议;
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-31 23:25 | 来自WAP
弱弱问下,怎样是消化不良啊
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-1-31 23:31
四个月的宝宝吃辅食是在练习吞咽固体食物,习惯用勺子吃东西,其实吃不多少的,不能指望依靠吃辅食长胖,还得以奶为主。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-31 23:38 | 来自WAP
对啊,你怎么判断的消化不好啊,!?而且宝宝才四个多月,你都加那么多东西了,鸡蛋都吃了,我宝宝五个多月才加一点点米粉,而且一天只吃一次,吃了一段时间便便还好才加的别的!如果你真的觉得宝宝是消化不好,那你辅食要停或者减少, 宝宝肠胃还没那么强壮到接受那么多东西
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-1 01:39
看了以上我觉得我儿子吃的好虎啊。汗。昨天一顿就吃了一碗稠的小米粥,倒进奶瓶得有160毫升多,一小碗梨汤(给他治咳嗽的)怎么也得80毫升吧。平时吃一顿也都是按那个碗的量来的,一般都是乖乖吃不反抗,吃到结束也不会见拒绝的样子。。。今天我在想他会不会一顿吃太多。。。
点击查看全文