要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

求助,宝宝多大才能加盐呀?

549419 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝4个月了,已经给宝宝吃辅食,可以宝宝好像不大爱吃这些东西,我自己试了一下也淡淡的没味道,本来想给他加盐的,可是后来看网上说1岁以前宝宝最好不要加,宝宝的肾脏发育还不成熟,这样会造成负担的。我还查了一些资料,上面说出生6个月以内的宝宝,每天钠的摄入量不能超过200毫克,换算成食盐量就是0.5克, 1岁之前,宝贝每天的食盐量不能超过1克,16岁的宝宝每天不能超过3克。这包括其他食物中含有的钠。像味精、酱油、虾米等含钠极高,1岁以内宝宝都不能吃,对患有心脏病、肾炎和呼吸道感染的宝宝,更应严格控制饮食中的盐摄入量。这么看来我以后还是不要在宝宝辅食里加盐的好。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-26 15:48
沙发,同问。
<br/>em46
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-26 16:26
我儿子是开始吃辅食就开始吃盐了,但尽量少放些,只是淡盐。但因为我们是高碘区,所以我是在香港买的无碘盐来吃的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-26 17:38
我之前在粥加过一点点,怎么办?!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-26 17:57
宝宝一岁前不能放盐的,会增加宝宝肾脏的负担,你百度搜以下,健康之路 辅食
<br/>里面介绍了怎么给宝宝加辅食,很有帮助的em28em28
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-26 18:09
我家是吃蛋黄后开始放盐的,就一点点,没有什么大事的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-27 11:31
宝宝吃的辅食和奶粉里面已经含有钠啦,不能再加盐了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-27 11:35
我家宝宝刚开始吃辅食的也不要吃 因为没味道 多练习几次就要吃了 现在小家伙不要太喜欢吃哦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-27 18:31
kkiixi 发表于 2012-3-26 17:38
<br/>我之前在粥加过一点点,怎么办?!
<br/><br/>应该没有关系,以后不要再加了就好!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-3-27 19:08
我家7个月就加了,少量的盐,书上说了不是不能吃盐是少盐。。。不放盐宝宝也不爱吃。。。
点击查看全文