要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[饮食营养]

钙尔奇D每天吃两次怎么还抽筋啊!

2438920 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从5个月开始补钙,先是吃乐力,现在吃钙尔奇D,看说明书写着每片含钙600mg,原来一天吃1片,后来晚上偶尔小腿抽筋,就加成了两片,刚开始也挺好的,可最近抽筋情况又出现了,虽然是偶尔出现,也不算特别严重,但还是好难受啊!饮食上也很注意啊!怎么办啊?需要换别的牌子吗?怀疑是不是同时缺镁的缘故导致补钙效果不理想,想换成安利的钙镁片试试,可是看安利的1片含钙只有200多mg,还没有钙尔奇的多呢!也不知道行不行。唉!宝宝每天也不过只需要4、500mg的钙,补了那么多都补哪儿去了!高龄妈妈伤不起啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-31 14:13

回帖奖励 +10

应该是吸收的问题吧,我都没有吃钙片呢,偶尔有点抽筋。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-31 14:16
我也在吃着钙尔奇D,晚上的时候有时候一伸懒腰也偶尔有抽筋的情况,我觉得伸懒腰抽筋不一定是缺钙呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-31 14:42
我之前测了骨密度,不缺钙,大夫说不用吃钙片,每天一斤奶就好了,我就喝的高钙的,有维生素D3的,可是这几天晚上睡觉也抽了,23+5.不想药补怕宝宝太硬不好生啊!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-31 15:40
我也是大龄,正在吃钙尔奇,一个星期吃五片,不敢吃太多,还好没这种情况,和各人体质有关吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-31 15:53
还是多晒太阳吧~靠吃钙片吸收进去很少。我每天吃钙片,还是抽筋,医生说要多晒太阳,帮助吸收
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-31 15:55
我以前吃卡奇尔,吃到将近7个月,一直没抽过筋,后来觉得卡奇尔太贵了,而且看很多妈妈都吃钙尔奇说也不错,我也从来没抽筋过,我就换了钙尔奇吃,结果吃不到一星期,早上抽了两回了,前几天我又换回了卡奇尔,现在又吃卡奇尔四五天了吧,没再抽筋。也不知道是赶巧了,还是真的卡奇尔效果比钙尔奇好。我打算把这瓶卡奇尔吃完再吃钙尔奇看看还会不会再抽筋。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-31 15:57
晒太阳 运动。
<br/>
<br/>
<br/>我孕期都没有特别补钙。从没抽筋。刚去检查了。不缺。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-31 16:03
没有刻意补钙,也不抽筋,不知楼主多大了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-31 16:05
楼主有补充维生素D吗?帮助钙质吸收。不过,不建议大量补钙,否则宝宝以后容易囟门早闭。
<br/>
<br/>饮食中也有大量的钙质,不一定要吃钙片。而且现在的补钙产品真的不知道该相信谁,不放心啊。平时天气好的时候,多晒晒太阳。
<br/>
<br/>我整个孕期都没有吃过钙片,连牛奶和酸奶都没好好吃过,就是好好吃饭,饮食均衡,我从来都有抽筋过。
点击查看全文