要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

早唐测试高危,1:20,天塌了!

130982179 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
孕10周的时候,医生让我做了早唐测试,抽血,报告一周出。今天接到电话,说结果不太好,我还比较理智平静的赶去了医院。
到了医院拿到结果,天崩地裂。21三体综合症比例高达1:20,而参考值是1:250,这就是非常高的数值了!

医生说现在才11周,时间太短,建议再过几周复查,复查数据不好就要羊穿。

我现在脑子一片空白,请姐妹告诉我,我该怎么办?等待吗?我三十岁第一胎,来之不易,无法想象那样的后果,已经哭了几小时了••••••••

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

过去两天了,非常感谢各位热心的姐妹给我提出的各项建议,主要是建议我做NT,无创DNA,还有羊水穿刺,几乎没有人说重做唐筛,呵呵……

今天早上,我赶去远东医院做NT,远东的环境非常好,也不用排队,确实比我建卡的公立医院舒服很多。

但B超医生说我的孕周偏小一周,实际不足11周(按月经推算应该是11周+2天),所以让我晚一周再来重做。

我立即去问主治医生,孕周不准是否对于唐氏结果有重大影响?(其实我查了这么多资料,心里已经有数了,也轻松了很多)

但是这个主治医生居然说:“你就算重做唐氏,NT结果好,这个数据也是你心里的一块疤!你只有做无创DNA,才能100%确诊!你现在就做了,我马上给你预约!”

我立即制止她:“我听说华大基因要12周以后做才行,我现在才11周,而且实际孕周还要小一周,相当于才10周,怎么能做呢?”

医生继续说:“没关系的!现在可以做的!我给你预约吧!趁着现在赶紧做,春节他们要放假的!”

我心里特别特别不舒服,其实我早就决定要做无创了,也不是舍不得钱,在这个时候钱算什么。但是医生的这种态度让我感觉特别不负责任!

我继续说:“不用预约了,我今天不会做的,我会做了NT在做无创的,年后吧,等我超过12周我才会做”

这个医生居然继续说“我建议你今天就做,你想过一个好年吗?不要后悔哦!你这个数据这么高危,为什么不做啊”

我火大的不行了,拿了本子扭头就走了……

随即我赶去了我建卡的妇幼医院,公立医院确实人山人海,我打算找我相熟的产检医生再帮我看看报告,看有什么意见。排队一小时轮到我,医生非常耐心的给我讲解我的报告数据,说孕周,还有我的HCG偏高,都会影响报告结果。同时安抚我的情绪,让我不必紧张,按正常流程产检即可,等到中唐的时候再看看那时的报告,如果报告结果不好的话,再作进一步诊断。

我问,进一步诊断是什么呢?

医生说,最好是羊水穿刺,因为脐带抽血和绒毛采样的风险率高过羊穿。

我问:听说有一种华大基因的检测,这个您看怎么样呢?

医生说:这项技术主要成熟运用于21体的检测,这一项的准确率高达99%以上,但是我的报告显示,我不仅是21体的数据高,还有一项数据超过标准,这一项是和18体有关的,所以即使我做了无创,也不能100%的筛查畸形。综合我个人的情况,最好是羊穿。

医生还告诉我,我也不必再重做唐氏了,只补做一个NT即可,直接等到中唐,看那会的报告吧。这期间,可以提前预约羊穿,否则怕到时候预约不上,错过最佳时间。如果报告结果好,就取消预约吧。

现在,我已经非常平静了,我想可能是孕周的原因让我的报告这么难看,也感谢公立医院的医生非常负责的帮我想适合我个人的方案,我并不害怕羊穿,毕竟这项技术已经非常成熟了,我只怕宝宝有不好的结果。

再次谢谢各位热心的姐妹,在这两天陪着我,度过!以后的中唐结果,我会一直更新的!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

姐妹们今天我又更新了,昨天我又去远东医院做了NT,这次隔了一周的时间,宝宝长大了不少,终于可以做了。

NT结果数据不错,宝宝头臀长49MM,胎心154,NT厚度1.5CM,胎盘也长出来了,厚2.5CM

唯一有点担心的是,低置胎盘,需要多卧床,少爬楼。

现在我安心不少,打算等中唐结果,如果中唐结果好,就不做其他诊断了!如果中唐结果不好,我就再做无创或者羊穿,反正时间还来得及……现在才12周呢!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-30 20:42
建议有条件的话去做一个无创基因筛查吧 ,唐筛的准确性不高
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-30 20:46
你才10 ,11周就抽血做唐氏筛查,太早了吧,早唐是做B超看NT值啊,再是16-18周之间做血检,高危也不一定全是唐氏儿,还可以做羊水穿刺跟无创,别担心那么早了,祝你跟宝宝都健康
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-30 21:17
楼上JM说的那个检查方式才是正确的,哪有那么早抽血检查唐筛;早唐都只是做个B超检查NT而已。建议你换个医院,到在12周的时候做个NT,不要有太多压力。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-30 21:22
唐筛是15到20周做  你现在做过早了吧  别担心  为你祈祷宝宝健康无事
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-30 21:29
帮你查了一些资料,你自己看一下,唐筛是有严格的时间要求的,你现在的结果根本不能说明什么,好好放宽心,换家医院进行其他正常的产检。
<br/>
<br/>
<br/>综合征筛查,非必检项目。就是通过检测准妈妈血液中甲型胎儿蛋白(AFP)及人类绒毛膜促性腺激素(β-hCG)的浓度,察看胎儿是否存在染色体方面的异常。
<br/>
<br/>  检查时间段:14周+6天~18周+6天,最好是在16~18周之间。
<br/>
<br/>  为什么要严格控制检查的时间?
<br/>
<br/>  由于无论是提前或是错后,都会影响检查结果的正确性。假如错过了时间段,无法再补检,只能进行羊膜穿刺检查。
<br/>
<br/>  检查的方法:
<br/>
<br/>  少量抽取准妈妈的静脉血,很安全,对准妈妈和胎儿都不存在危险性。
<br/>
<br/>  哪些人需要做:
<br/>
<br/>  所有的准妈妈,年龄超过35岁以上、曾经生养过儿的准妈妈或有染色体异常家族病史的准妈妈可以不做这项检查,直接进行羊膜穿刺检查或绒毛膜采样检查。
<br/>
<br/>  如何看检查结果:
<br/>
<br/>  医生会将甲胎蛋白值、绒毛膜促性腺激素值以及准妈妈的年龄、体重、怀孕周数等数值输入电脑,由电脑计算出胎儿出现综合征的危险性。假如化验结果显示危险性低于1/270,就表示危险性比较低,胎儿出现综合征的机会不到1%。但假如危险性高于1/270,就表示胎儿患病的危险性较高,应进一步做羊膜穿刺检查或绒毛膜采样检查。
<br/>
<br/>  检查结果的正确度:
<br/>
<br/>  60%~70%。
<br/>
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-30 21:33
没事的,祝福!em25
点击查看全文
spoon214 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-30 21:38
mzhtianran 发表于 2013-1-30 20:42
<br/>建议有条件的话去做一个无创基因筛查吧 ,唐筛的准确性不高
<br/><br/>谢谢姐妹,我一直在查资料,据说无创基因针对21确实比较准,但是据说出结果的时间比较晚,要一个月,这个时间太煎熬了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-30 21:40
米修米修.. 发表于 2013-1-30 20:46
<br/>你才10 ,11周就抽血做唐氏筛查,太早了吧,早唐是做B超看NT值啊,再是16-18周之间做血检,高危也不一定全 ...
<br/><br/>谢谢您的安慰,我也诧异这么早就做早唐,医生说这是一种新技术,我深圳的,在妇幼做的,我想等到12周以后再去验一次血,b超nt已经预约不上了,我8周的时候就预约不上了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-30 21:41
may1108 发表于 2013-1-30 21:17
<br/>楼上JM说的那个检查方式才是正确的,哪有那么早抽血检查唐筛;早唐都只是做个B超检查NT而已。建议你换个医 ...
<br/><br/>谢谢!我打算找个自费医院去做nt,现在公立医院已经全部预约不上了
点击查看全文