要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[其他]

人流一次胎停两次,内膜薄子宫小月经量少漫漫求医路

1859510 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    我是82年的,从小体质就不太好,冬天手脚怕冷,应该属于寒性体质。
09年八月份怀孕因为各种原因没有要,瞒着家人做了流产,手术后没有好好调养第二天吃了 马齿苋(一种野菜,后来才知道是一种寒性特别大的东西,容易得宫寒),第三天还去逛街了,之后也没感觉什么不适,月经周期也很正常。只是我有很严重的哮喘病,09年10月至10年8月份断断续续的一直犯哮喘,9月份哮喘住院(当时来着月经),病危通知书就下了两次,插管子下呼吸机才抢救过来的,后来出院后月经量就特别少了,而且颜色特别深,这种情况一致持续很久,可能是因为长时间生病气血亏得厉害。但当时只顾着哮喘也没有考虑到月经的问题,11年4月份意外怀孕了,三十多天的时候胸涨的比较厉害,大概是怀孕37天的时候在做B超确定是宫内,除了胸涨涨的以外,以后就没有任何早孕反应了,当时还觉得挺幸运没有什么早孕反应,可是在六月初有了褐色分泌物去医院做B超,大夫告诉说胎停了,不得以流掉了,当时问大夫手术后用不用做一些检查看是什么原因导致的胎停,大夫说原因太多了如果你只是一次就没有必要检查,现在想想真是后悔,。11年11月份再次怀孕,四十多天时有过一次恶心想吐的反应,之后就没有什么早孕反应了,50多天时做B超,结果胎停,没有胎心胎芽,胚胎大小四十多天,和上次一样,当时想死的心都有了,有点绝望了。12年元旦期间做的手术,手术后四十多天依然没有来月经,做B超大夫说内膜太薄了,不可能会来的,内膜厚度几乎为零,之后看中医中药,吃了大概两个月,内膜厚度0.3cm,月经还一直没有来,后来转去看西医,测激素六项,雌二醇数值35.1偏低,其他正常,大夫给开了克龄蒙,吃了一个周期21天,仍旧不来,接着吃黄体酮未果,然后又吃了半个月补佳乐终于来了,来之前内膜0.6,大夫说内膜太薄了让我接着吃克龄蒙,吃上几个月,从5月份到12月份每个都吃克龄蒙,周期27-40天,只是经前内膜一直在0.4-0.6之间,这期间一直在网上看各种帖子,尝试各种增加雌激素和长内膜的方子,感觉效果比较好的就是喝黑豆豆浆,还有就是每天喝大枣 桂圆核枸杞泡的水,连续喝了一个月上次月经颜色已经由黑褐色变暗红了,而且量也多了一点,11月21号B超,子宫大小3.8*3.5*3.1cm,内膜0.6,而且还有一个卵泡2.4*2.0,大夫说卵泡发育的非常好,.

12月底去看大夫,给开了一堆检查的单子(其实是我主动要求的,和大夫说不想再吃克龄蒙了,我要检查胎停育的原因),染色体结果还没有出来,其他结果:
   老公精子没有问题;
   活化部分凝血活酶时间25.5 S(参考值23-33)正常;
   风疹病毒IGM 阴性
   巨细胞病毒IGM  阴性
   弓形体IGM  阴性
   单纯疱疹病毒IGMI+II  阴性
   同型半胱氨酸 9 参考值(0-15)  正常;
   抗心磷脂抗体  阴性
   激素六项(雌二醇35.1 低于正常值; 促黄体生成素和促卵泡生成素都偏低)

结果都没问题,我又转看中医,天津中医二附属韩冰,二附属以前的院长,号非常难挂,大夫看了我的检查结果说我就是身体太差,目前不能要宝宝,需要喝中药调理一段时间。大夫还说那些检查结果有些根本没有必要,其实我也知道,但是不查也不放心,就是花钱买个安心
    因为前两次胎停30多天的时候早孕反应很明显,胸涨涨的,大夫把脉还说脉相挺好的,就是过了在40天左右胚胎就停止发育,是不是因为黄体不足导致的呢。因为月经周期不准,大夫不建议做排卵监测,让我先测几个周期的体温看看。13年1月14日月经第一天开始测体温,今天30号了一直是低温,35.8-36.2之间,看论坛里姐妹们低温都在36度以上,可我都在35.8-36度之间徘徊,不知道这么低是不是不正常呢,前两个月都是40天左右的周期,估计还得有10多天的低温期,很期待体温身高的那一天,而且希望能连续高14天,呵呵。

已经30岁了,不知道还得多久才能要宝宝,这两年不停的跑医院,走了不少弯路,希望有相同经历的姐妹们给点意见,我是继续做检查胎停的原因,还是老老实实的喝中药调理呢,如果检查还有哪些项目是必须要查的,或者有什么偏方可以使内膜增厚呢。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-1-31 10:55
内膜薄你可以试试这个
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-2-13 18:19
请问楼主有无做过宫腔镜检查?会不会是宫腔粘连?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-16 04:57
楼主现在怎么样了啊?我情况和你几乎一样,楼主qq多少,期盼加qq,一期努力!!!!!!期待你的回答!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-16 21:28
吃中药调理吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-18 11:11
楼主还在吃西药啊?不吃的话月经正常了吗
<br/>
<br/>
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-28 13:48
也都是可怜的娃啊。楼主不得不说你要先排除宫腔粘连的。因为宫粘连也会月经少的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-29 10:00
人流过查下有没粘连
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-4-27 10:48
楼主,我也是天津的,你没有查过抗体吗
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-24 15:19
咱俩一模一样的状况啊,我开始还有点红血,后来宫腔镜检查说有点点息肉状增生,医生就给开了消炎药,结果好了,全部变成了黑色的血,而且几乎不用卫生巾,护垫就好了,不过周期非常准。现在也是在吃中药,两次胎停,伤不起啊。
点击查看全文