要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

亲身经历:公婆永远不会拿你当自己人,亲,你中枪了几条?

123899209 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       很想很想和论坛的妈妈们交流,但是很多次,都不想开口,不是不想倾诉,而是说着会觉得寒心。结婚前,总想着,我把公婆当父母,他们会把我当女儿,婚后才知道,这一切,很多时候只是自己的一厢情愿而已。

经历1.背景:本人身体不好,饮食偏清淡,不能油腻,否则拉肚子。怀孕了,公婆开始鱼肉加码,我说吃不了,多吃菜照样能生健康宝宝,而且,吃油腻了就一直拉肚子。有时候硬夹给我很多肉,我是考虑这是老人家的心意勉强吃了,晚上起来拉肚子,第二天我说我吃不了了别做了,公婆什么反应都没有,照样顿顿大鱼大肉!你们知道公公怎么说吗:“孩子要大一点发育才好,肚子疼(指吃多了油腻)怕什么呀!”公婆对老公就不一样了,有时候老公多吃点肥肉或者想吃炒肉的油,婆婆立马大喊:“别吃了,吃多了你身体里代谢不了以后病就来了!”而我呢,巴不得我连盛油的盘子都吞下去!儿子儿媳,真的,不一样。而我自己的妈妈,每次吃饭都做清淡的饭菜给我,并对我说:“别吃太多油腻东西,代谢不了照样不能让孩子吸收,怀孕了自己的身体也很重要。孩子不要求多大,太大了你难生,会很痛苦的。”这才是亲妈!
       经历2.生孩子了,我被推进手术室。妈妈一直紧张地站在手术室门外祈祷,公婆在一旁的房间等候和别人聊天谈笑风生。妈妈在手术室外站了一个小时,他们在室内吹牛一个小时。等到护士把孩子抱出来递给妈妈,公婆一听见护士和妈妈说话的声音,立马从房间里钻出来,没有问过一句我怎样,笑眯眯地抱过孩子,就说那我们先下去病房啦!然后,老两口欢天喜地地抱着孩子下楼去病房了,等我被推出来的时候,只有妈妈和老公在外面等我。
       经历3.生下孩子后,公公没有问过我一句话,永远在他有空的时候抱着孩子玩。婆婆照样上她的班,只有我妈妈请假照顾我,忙得上蹿下跳。晚上照顾人自然不必说了,肯定是我妈妈和老公才会陪。婆婆有时晚上也会在场,只有一张陪床,我妈妈才刚和婆婆说你去躺着吧,我坐病床上好了,她立马就躺陪床上了,生怕我妈去躺。白天,公公在病房,当然,是冲着孩子去的。如果孩子被抱去打针之类的,他就说我待着没意思,出去转转。在我能坐起来的时候,公公抱着孩子,孩子哭了,他居然安排只能勉强动动的我下床给孩子拿水壶找奶瓶冲奶粉!!!而他,仅仅只是抱着孩子指挥我!!!!
       经历4.产假期间,天天带孩子,很累很累。白天出去街上转,遇到好几个人,看到我第一句话就是:“你脸色太苍白了,看上去身体特别不好,一定要休息好,自己别累着!”我的脸色连外行人都看出来不好了,我那个学中医的婆婆会看不出来吗??但是,婆婆在吃饭的时候,用很心疼的语气对老公说:“你这段时间脸色不好,是不是休息不好呀?”那意思很明显,老公要上班,而我在休假,晚上我起来照顾孩子吧,别让老公起来了,他很累了。只是不好明说,故意用这种方式说。那一刻,我觉得寒心。人家说要把婆婆当亲妈,但是,婆婆不由自主的流露出的关心,却只针对儿子,同样是女人呀!
       经历5.带孩子,我和老公都很辛苦,我带的时候多,当然更辛苦。一天婆婆、老公和我在家里逗孩子玩。老公就偷懒躺在沙发上睡觉,我在一旁讲话,婆婆就马上说:“别说话!让他睡一下!”婆婆,你知不知道你的孙儿是儿媳在带,她哭她闹都是儿媳在抱,你的儿子只是负责给孩子洗洗衣服而已!你为什么没说让他安静让我休息下呢??
       经历6:.公婆一直在强调:孩子在肚子里越大越好,生不出来怕什么,一刀下去就出来了!而妈妈则一直说:不要吃太多让孩子太大,我不想你生孩子太痛苦,划一刀同样伤害你的身体,后期控制下孩子的大小,尽量选择顺产吧!
       经历7.我的奶奶离我们很远,老公的爷爷奶奶就在家附近的农村。有一次我说起以后有时间要带孩子去看我奶奶,公公就说你们周五去呀,周六呆一天,周日就回来。当时我就想骂他!我们回奶奶家几乎要十多个小时的车程他让我们来一天回一天。我本想说那你父母离你近当然可以这样计划,我奶奶待那么远这么计划合理吗?想想自己要走是自己的事,所以不想和这种人计较。
       网上有个帖子说得好,生孩子后,亲妈的菜谱是先促进伤口愈合的汤才是下奶汤,而婆婆的菜谱永恒的是油腻的下奶肉汤。还有个妈妈的话我很有同感,当你生了孩子出院时候,婆婆和妈妈同时进家门,婆婆会冲过来抱着你的孩子,但是,自己的妈妈,会俯下身来,轻轻为你穿上鞋子。真的,不一样永远不一样。
       带孩子的矛盾,我不想提,他们以前抱着孩子故意不让我接近,可惜没用,孩子照样要我。我不是说公婆不好,儿媳不是女儿,这是肯定的,我相信他们想表现得对我好一点,但是不由自主地还是会偏向儿子,这个不怪他们,我觉得,这个是从内心情不自禁的一种自然反应,可能,他们根本不知道,他们这样做已经伤害了儿媳。。毕竟,再艰难在痛苦,艰难痛苦的是别人家的女儿,别人家的女儿!不是自己的儿子!
       我想会有人说是不是作为儿媳的你做不好在先?呵呵,我不想多做解释,有些事情,真的不是你做好了公婆就会对你好的。我曾经掏心掏肺过,换来的就是上述很多很多的经历,所以现在我看得很淡,就当他们是别人家的老人吧。老了,我自然会养,去世了,也没什么好怀念的。他们是好父母,但是是老公的好父母,对我而言,只是很平常的老人而已。自私,以自我为中心的老人而已。我也不想刻意做什么,因为做什么都是白做,不管我多么为他们着想,他们都不会为我考虑,永远活在自己的世界里,永远只考虑他们的利益。我不知道这样的人算不算极品,但是我知道,这辈子,不可能和他们成为心理上的亲人,太难,太难!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-30 17:41
呵呵,在自己父母眼里,肯定是自己第一,女婿或者媳妇排在第二!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-30 17:48
这有什么稀奇的。公公婆婆是外人,自己爸妈才是亲人。我生孩子产房推出来的时候老公还有他爸妈都是先看孩子的。还好我还有个弟弟从护工手里接过手来推我的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-30 17:50
永远不要对公婆有过多的要求,更不要拿他们来和自己的父母来比。少了要求,自然就不会有期望,对待公婆,礼到心意到,情还是需要相处和感化。我身边很多朋友,都是生过孩子之后,和公婆有很多矛盾,主要是待孩子的方式方法,还有以前都是两个人的小日子,突然间因为孩子多了好几口人(双方父母)。所以,矛盾自然显现。女人不能为难自己,如果想让老人帮着照看孩子,就一定要心态放平和,多看他们的好处,这样,自己心情才会好!加油吧,为了幸福的生活!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-30 19:08 | 来自WAP
这没什么稀奇的,你可以多跟你老公沟通。不过我的婆婆。我不把她当亲妈,是因为我没指望她把我当女儿
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-30 19:29
婆婆永远也不会是妈,要记住这一点,楼主说的对,就把他们当成平常的老人就好。
点击查看全文
爱心妈妈3 好学妈 导游
天使宝宝 | 发表于 2013-1-30 19:33
婆婆不是妈
<br/>将心比心了
<br/>她对我好,我就对她好了。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-30 20:49
我老公的弟妹也是吃素的多
<br/>生完后也不吃大油的
<br/>
<br/>但是我公公说
<br/>不吃小孩怎么有母乳
<br/>当时我感觉没有什么
<br/>后来我婆婆也这样说````
<br/>我才明白  她们想的只有小孩有没有吃
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-30 20:55
很同情你的遭遇,我的遭遇也许比你更糟吧!我家的这个极品,也是永远做不了亲人!反而离陌生人的距离更近更近更近~她更让我寒心发冷!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-30 21:04
自少公婆还在意你肚子的孩子,很多姐妹婆婆都还不闻不问,包括肚子里的那个
点击查看全文