要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转

给即将剖腹产的妈妈们

2315176 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
          现在宝宝已经17天了,慢慢的适应了有宝宝的生活,趁宝宝在睡觉,偷偷跑来上会网!

1月12日下午,没有任何的预兆,还和宝爸去逛街买零食,后来又去了朋友家玩,朋友送了好多的小衣服、游泳池、小推车,我都还说离预产期还早的呢,还有12天,先准备着。晚上吃饭正常,10点多肚子饿了还吃鹌鹑蛋才去睡觉的!
         1月13日凌晨2点多,隐约觉得肚子有点疼,但我还不知道是阵痛,我以为是我吃坏了肚子,一个人起来去上了厕所,回来躺下后觉得肚子还是疼,而且是一阵一阵的疼,才觉得应该是宝宝发动了!但我还是自己忍受了一会,再确定一下,到了2点40多才把宝爸叫醒!原本还打算洗洗澡再去医院的,可肚子实在是疼,而且我早就打算好要剖腹产的(本人高度近视),所以怕受两次罪就赶紧去了医院!
         在医院做完了所有的检查都差不多5点多了,还好有认识的熟人在医院,要不然也没有这么快,5点半进的手术室,电梯偏偏是坏的,还是我自己走着进手术室的!冬天生宝宝真的很冷,虽然手术室里面有空调,但是只穿薄薄的一件手术服,整个手术我都是出于发抖的状态。原本以为打麻药会很痛,打上了也好像没有什么感觉,反而是现在打过麻药的那节脊椎骨是疼的!差不多半小时的时间,我的下半身就没有什么感觉了,但是刀花在肚子上还是有感觉的,只是不疼。不一会,医生就告诉我说,现在要将宝宝拿出来了,会有点不舒服,让我忍忍,主刀的医生动作很利落,感觉到好像是羊水出来了,热热的,医生用力一推,6点25分就听见了宝宝的第一声哭,声音很洪亮,我问医生是男的还是女的,主刀的医生说,听着哭声是好的,没太注意,然后麻醉师说,i如果我没看错的话应该是个儿子。当时我真的是哭笑不得!
         从手术室出来,一直处于半麻醉的状态,还有点小兴奋,不觉得疼,一直是醒着的。手术后6个小时是不能动的,只能平躺着,不能靠枕头,还在肚子上压了沙袋。因为我们也没有带宝宝的经验,宝宝一直很乖,一直在睡觉,婆婆说宝宝饿了就会哭的,等哭 了再喂他吃东西,只有喂过很少的一点水,就一直睡到了晚上,这才吓坏了宝爸,赶紧喂他吃奶粉,可是宝宝好 像不会吃奶粉一样吃一口就吐一口,后来护士小姐来帮忙,宝宝才吃了几口下去。最大的失误就是,在我能动的时候没有及时的给宝宝允吸我的乳头,导致后来下奶很慢,直到第4天宝宝才第一次吃到妈妈的奶,宝宝也好像不太会允吸我的乳头,造成现在喂奶都很困难。所以强烈建议剖腹产的妈妈们,无论多么的辛苦,一点要在第一时间让宝宝吸自己的奶,不要一来就用奶瓶,不然宝宝会产生错觉,不肯吸妈妈的奶!
附宝宝的照片一张! 2.jpg
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-30 13:40
em67好可爱哦
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-30 13:40
真好,还算顺利
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-30 13:48
em62可爱的宝宝,生产还算顺利哈,好好休息哦!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-30 13:50
em32学习了  我也准备剖腹产的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-30 14:21
尤拉 发表于 2013-1-30 13:50
<br/>学习了  我也准备剖腹产的
<br/><br/>恭喜楼主,好帅的儿子,接男宝棒喽!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-30 14:40
恭喜楼主了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-30 14:44
好可爱的宝宝
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-30 14:52
还吐舌头,好可爱哦。
<br/>顺道问下,你高度近视,是多少度???医生让你剖腹的吗??
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-30 14:52
em25勇敢的宝妈
<br/>
<br/>俺希望俺家小宝足月出来 最好是顺产em14
点击查看全文