要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

吃奶粉,宝宝就比别人弱吗?

41059115 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

生完宝宝三个月,婆婆对我的冷眼就有两个月了,难道我真的做错了吗?

之前跟老公的计划是结婚五年之内生孩子,两人趁着年轻好好工作多长些经验存点钱,另外也可以多享受一下两人世界。可还没一年,我就不小心怀了,哎,这种事郁闷也没办法,老公是家里的独子,头胎都看的很重,一定要我生下来。

生完宝宝之后的矛盾是天天有,为了生宝宝,我除了享受三个月的假期之外, 自己也请了三个月的假。在宝宝两个月的时候,想着自己快要上班了,身材什么方面的得要恢复一下,不然上班了,很多衣服都穿不上,另外也听别人说母乳喂养的话,会导致乳房萎缩,松弛下垂,你说我才23岁,总不能以后就真这样吧,那穿衣服多难看。于是就把母乳给换为奶粉给儿子喝,可婆婆那一代人的观念就是吃什么都比不上妈妈的母乳好,有营养、孩子健康,不容易得病。

这不,婆婆天天在我耳边唠叨,说什么我只为了自己不顾孩子,孩子体质肯定比别人家的弱,以后肯定很容易生病。每天也对我不冷不热的,哎!

你们说,难道我不给孩子吃母乳,让他吃奶粉真的错了吗?我是想,现在的奶粉里面配方什么的含量、营养都接近母乳,让它代替母乳难道不一样吗,难道吃奶粉长大的孩子抵抗力就真的会弱吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-26 11:13
有母乳应该给宝贝喝,我没母乳,没办法,喝宝贝才喝奶粉!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-26 11:18
最好还是选择母乳!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-26 11:32
再好的配方奶肯定是比不上母乳的
<br/>如果是为了身材不给宝喝母乳 就确实是有点过了。。。
<br/>我还以为是和我一样没有奶呢。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-26 11:49
各有各的好处吧,我个人就是用百立乐奶粉,宝宝成长的也很健康,但用奶粉之前我也是用母乳的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-3-26 11:52
有奶你不给宝宝吃,为了身材,有好多妈妈为了宝宝吃母乳不惜自己多喝汤,身材走样,还担心奶不够宝宝吃,你很自私!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-26 12:03
我赞成母乳喂养,但并不是喝奶粉的孩子体质就弱。我生了两个孩子,生后都是奶水不够,所以两个宝宝都是前两月混合喂养,两个月后就全喝奶粉了,但两个孩子的身体都不差,二宝还比我们小区里很多纯喝母乳的孩子长得都要好。
<br/>不过话说回来,如果有奶水,还是应该喂的,喝妈妈奶的那种幸福感与安全感对于宝宝是其他任何东西都无法比拟的,对宝宝的心灵成长很重要。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-26 12:18
为了身材不给宝宝奶喝,这是当妈的吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-26 12:20
抵抗力不见得不好,但是有母乳还是应该喝母乳的,我是没有奶才给宝宝喝奶粉~~尤其是LZ因为身材才给宝宝忌奶,的确是有点儿那个的~~~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-26 12:43
没什么根据em26
点击查看全文