要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[宝宝发育]

宝宝预防针不打全不能上学吗?

4771020 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

小道消息听来,宝宝预防针不打全不能上学的,要补打了才能办理相关手续,那我想请问一下,所谓打全,是指哪些针该打呢?免费,自费的全都要打满吗?有知道的妈妈吗?请帮忙回答一下哦,万分感谢!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-30 09:50
不知道呢,我免费自费的都打了,也反正我是不管别人怎么想了,疫苗也无所谓,都是经过无数实验的,别的小孩都打了都是有益无害
点击查看全文
念、小猪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-30 10:00
含舒羽 发表于 2013-1-30 09:50
<br/>不知道呢,我免费自费的都打了,也反正我是不管别人怎么想了,疫苗也无所谓,都是经过无数实验的,别的小孩 ...
<br/><br/>亲爱哒是上海的吗?前几天我听隔壁的说,如果有漏掉没打的,上学的时候要补打哦,但是他们都已经上小学了呀,她奶奶也搞不清楚,是哪些针要打,我漏掉流感和轮状没打了呢,我朋友说轮状无所谓打不打的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-30 10:26
目前么有了解那么多,但是以孩子的健康为主、该打的还是打吧
点击查看全文
念、小猪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-30 12:46
我不懂你的 发表于 2013-1-30 10:26
<br/>目前么有了解那么多,但是以孩子的健康为主、该打的还是打吧
<br/><br/>轮状是宝宝比较普通的,我好几个朋友打了还是在幼儿园被传染了好几次呢,所以我没打,觉得没必要啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-30 12:47
一类的必须打全。
点击查看全文
念、小猪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-30 13:44
丁贝妈妈 发表于 2013-1-30 12:47
<br/>一类的必须打全。
<br/><br/>嗯嗯,一类的我是全部打的,只是二类的,我选择性的,而且很奇怪啊,我们肺炎都不通知我去打的啊,我们邻居比我们小3个多月都已经打了呢,怎么这样啊,真是的
点击查看全文
爱心妈妈1 教师
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-30 16:15
应该是要打全的,我去产检时,看到妇幼的二楼是专门为小朋友入园身体检查的,要检查预防针、视力、听力什么的一大堆,然后才能凭证入园。
点击查看全文
念、小猪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-30 16:33
同济宝宝 发表于 2013-1-30 16:15
<br/>应该是要打全的,我去产检时,看到妇幼的二楼是专门为小朋友入园身体检查的,要检查预防针、视力、听力什么 ...
<br/><br/>是吗?但是我不知道这个打全是一类二类都打全吗
点击查看全文
爱心妈妈1 教师
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-30 16:45
念、小猪 发表于 2013-1-30 16:33
<br/>是吗?但是我不知道这个打全是一类二类都打全吗
<br/><br/>我还没生宝宝,具体的不太清楚,但是宝宝入园应该是要先去医院开证明的
点击查看全文