要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

一 岁的宝宝不会叫爸爸妈妈正常吗

2609325 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝刚好一周岁了,但还不会叫爸爸妈妈,叫爸爸是无意识的,很偶尔的叫,妈妈的音我好像还没有听到过,这个正常吗??大家的宝宝都是什么时候会叫的啊。。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-26 12:19
我i家宝都14个月了,只叫爸爸偶尔叫妈妈,其它都是咿咿呀呀的不知道在说啥em27
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-26 12:41
正常,我兒子都快一歲半了,爸爸媽媽都叫的亂七八糟的~~說話有早有晚,不要擔心~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-26 13:02
我家的快13个月了,也不会叫
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-26 13:36
我女儿是七个月时会喊爸爸妈妈的,但她自己不是很明白自己喊出的爸爸妈妈是什么意思,到了十个月就目的很清楚的喊爸爸妈妈了,但是楼主,你要明白好多宝宝的发育进度是不能比较的,比方,我们邻居家宝宝一岁两个月的时候都可以说一整句话了,可是我女儿现在20个月了,也才会说家里所有的物品和家人的各种称呼而已,还不会一整句话呢,这些无需着急的,慢慢就都会了,每个宝宝各有所长
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-26 13:42
我女儿七个多月就会叫爸爸妈妈了,不过最近我发现,她只会叫爸爸,把妈妈这个词给忘了。唉,伤心呐~~~
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-26 17:04
正常的,多教教他,慢慢就会的,不要心急,宝宝想讲话了,自然会和你学
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-26 18:51
我家宝宝也不会,偶而会叫下妈妈,爸爸
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-26 19:20
正常,宝宝们好像都是先叫的爸爸,估计爸爸的发音比较简单的吧,我女儿好像是一岁一个月才叫妈妈,没事的,慢慢教
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-3-26 19:39
em33  好吧  我见过一个三岁还不怎么会说话的孩子。。。结果到了三岁半的时候说话能力突飞猛进。。。看来每个孩子语言的发育期也不一样呢
点击查看全文