要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

请教各位,宝宝6个月怎么减少夜间喂奶,甚至断夜奶?

2010542 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
位有经验的麻麻,你们的宝宝都是多大开始断夜奶的,或者说夜里一觉一般可以睡多久啊?我家宝宝6个多月,晚上我带着他睡觉,特别念奶,着急啊,晚上要喂好几次,觉睡不好,各位赐教赐教吧
<br/>em17em17
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-29 20:31
我家宝宝快5个月了,每晚最少吃4次,总也是醒,睡不踏实,我也是愁啊,
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-29 21:54
宝宝睡觉之前让他喝一次牛奶,这样容易喝饱,然后相应地延长喂奶的时间,这样次数就会慢慢地减少。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-29 22:43
如果宝宝白天可以4、5小时吃一次奶,那么他就可以不吃夜奶了,我从四个月开始给宝宝戒夜奶的,现在基本从晚上10点睡到早上5、6点,偶尔中间喝一次水!
<br/>晚上洗好澡喂足一顿奶,母乳尽量吸出来喂,可以避免宝宝边吃边睡吃不饱,宝宝半夜醒的时候不要喂奶,哭的话以一秒钟一次的频率拍一分钟,间隔两分钟重复拍一分钟,以此类推,中间可以稍微喂点水,我家宝宝第一次哭了18分钟再次入睡,之后越来越短,一周左右就改过来了!戒了夜奶后宝宝睡得更好了,白天也更有精神了!
<br/>妈妈只要狠心点,宝宝一定可以晚上不吃夜奶,这样大人孩子睡得都好!
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-1-29 22:50
我很希望连晚上10点多那一顿奶也给宝宝断掉……我觉得这顿奶有些影响宝宝的睡眠哪~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-30 11:31
一串骊珠 发表于 2013-1-29 22:43
<br/>如果宝宝白天可以4、5小时吃一次奶,那么他就可以不吃夜奶了,我从四个月开始给宝宝戒夜奶的,现在基本从晚 ...
<br/><br/>那半夜不换纸尿裤么?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-30 13:29
我家宝宝现在才两个多月,晚上有时一觉睡到天亮,有时起来喂一次,最多的时候一个晚上喂两次,没什么秘诀,就是晚上给宝宝睡的晚,我们一般晚上9点才哄他睡觉
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-30 13:56
我家是奶粉宝宝,所以随着饭量的增加,晚上自然就不吃夜奶了,楼主也可以试试,睡前给宝宝吃奶粉,吃饱了,半夜如果她闹,就给他喝水,别喝奶,过段时间就好了,自然就不吃了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-30 15:01
一晚上吃个三四次吧,累!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-30 15:11
是母乳吗
点击查看全文