要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
12345跳转
[卵巢早衰]

我才30就卵巢早衰了?

2756245 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

亲爱的爱心妈妈们请帮帮我:

2013年1月27号(月经第3天)做了性激素6项检查如下:

雌二醇    53.18 pmol/L   (卵泡期:97.5-592)

泌乳素    24.60ng/ml  (3.008-23.20)(泌偏高,可能是紧张的原因,以前也高过,后来又正常了)

FSH  8.22   (卵泡期:1.98-11.6)

LH    1.76  (卵泡期:2.58-12.10)

孕酮  0.73ng/ml  (卵泡期:0.122-1.698)

睾酮  0.42nmol/L(0.198-2.67)

医生说我FSH /LH 的比值太高了 是卵巢功能不好的表现,我是不是很难再怀了?曾经我做过两次流产一次不想要打掉了,一次是怀孕40多天胎停育。好后悔做过的傻事:(  我还没有孩子,好想要个宝宝。

我的卵巢还能恢复正常吗??现在我浑身的毛病,去年发现是桥本氏甲减,现在吃优甲乐已经正常了,,我这个卵巢和甲减有关系吗?是不是吃药导致体内真正的甲状腺素分泌太少造成的啊?还有没有方法能降低我的FSH的?我现在是应该赶紧促排赶紧怀孕还是吃点中药慢慢调理身体?我都快疯了~~~我该怎么办??????

另附一份去年(2012年7月)的检查结果:也是月经第三天的,单位、参考值都一样。

E2  80.30

PRL 16.80

FSH:5.92

LH:2.25

PROG 0.43

睾酮:0.64

我的病情发展这么快?请懂得的妈妈帮帮我:(,好伤心 好难过。。。。。

最佳答案

平常·自然 查看完整内容

性激素六项检查是生殖科常规基础检查。目前国内尚无完整的、统一的妇产科内分泌性激素测定值,且由于各种试剂的来源,测定的方法,数据的计算,采用的单位不同,即使同一激素标本,各实验室所得结果也不完全相同。 检查基础性激素前至少一个月不能用性激素类药物(包括黄体酮、雌激素类),否则结果不可靠(治疗后需要复查性激素除外)。 首先要选择月经第2~5天检查,称为基础性激素水平, 第3天测定最好。确定是来月经第3天, ...
点击查看全文
爱心妈妈3 好学妈
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-29 08:55
性激素六项检查是生殖科常规基础检查。目前国内尚无完整的、统一的妇产科内分泌性激素测定值,且由于各种试剂的来源,测定的方法,数据的计算,采用的单位不同,即使同一激素标本,各实验室所得结果也不完全相同。
<br/>
<br/>检查基础性激素前至少一个月不能用性激素类药物(包括黄体酮、雌激素类),否则结果不可靠(治疗后需要复查性激素除外)。
<br/>
<br/>首先要选择月经第2~5天检查,称为基础性激素水平, 第3天测定最好。确定是来月经第3天,检查性激素5项即可,可以不查孕酮,孕酮应该在黄体期检查(月经21天或排卵后7天);但不能肯定阴道流血是否月经,应该检查6项,以防止误诊(根据P数据可以大概判断月经周期时段)。基础性激素化验单应该这样看:基础LH和FSH正常值为5~10IU/L,基础E2正常值为25~50pg/ml(这3项结果不能看化验单上的参考值,要按这个标准);PRL、T可以对照该医院化验单参考值
<br/>
<br/>了解了这些,你心里就大致的有个数了。测得的数值没有差太多,就不是问题。
<br/>心情也会影响内分泌系统,例如乳腺增生,
<br/>你要保持心情愉悦,这样有助于你的健康。
点击查看全文
U宝儿 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-29 09:21
em29em29em29
点击查看全文
U宝儿 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-29 16:17
平常·自然 发表于 2013-1-29 12:11
<br/>性激素六项检查是生殖科常规基础检查。目前国内尚无完整的、统一的妇产科内分泌性激素测定值,且由于各种试 ...
<br/><br/>谢谢平常·自然爱心妈妈,,,我现在比较关心的是FSH和LH的比值,我的太高了都 8.22/1.76=4.67了,是不是提示我卵巢开始衰退了??大夫说我卵巢功能不好了。我这两天心情很不好em49
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈3 好学妈
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-29 16:23
没有发生的事不要过于的担心。只是徒增烦恼。没有积极的意义。
<br/>
<br/>首先放松心情,不要病急乱投医,浪费金钱,又影响身体。
<br/>
<br/>备孕前和备孕后,你的状态有很大差别吧?
<br/>
<br/>有没有太紧张,心情也不好?
<br/>
<br/>你首先要调整好自己的生活,状态好了,内分泌会慢慢恢复的。加油吧em30
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-1-29 16:49

我今年32,我1月20号查到激素六项,我的值比你的还高呢 FSH 10.05 LH 1.94。医生说卵巢储备功能不太好。医生说做输卵管造型。看看情况,我2012年3月份怀孕流产一次。

这个着急也不行啊,接着检查吧。

点击查看全文
U宝儿 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-29 16:52
平常·自然 发表于 2013-1-29 16:23
<br/>没有发生的事不要过于的担心。只是徒增烦恼。没有积极的意义。
<br/>
<br/>首先放松心情,不要病急乱投医,浪费金钱, ...
<br/><br/>是呀,为了要孩子,我一年的检查费好几千,好吧,我听你的!先不去想了,轻轻松松过年啦em21     em60em22
点击查看全文
爱心妈妈3 好学妈
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-29 16:57
em11很好啊,一起加油吧em30
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-29 17:15
听一个老中医说化验激素抽血时必须要安静的休息40分钟以上才准呢!!!!我也是不正常,一直都要求再测,但是那个大夫说不用!!!但是我也努力两个月了还是没中!!郁闷呢!!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-29 17:56
心情放轻松,可能有意外收获哦
<br/>加油em25
点击查看全文