要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

宝宝咳嗽!急!

2578047 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
我宝宝2个月13天,最近一星期开始出现吐奶呛奶的情况,2天前发现宝宝咳嗽了,但不频繁,就是在宝宝刚睡醒的时候会咳2声,还有抱起来玩的时候偶尔会咳一声,数宝宝的呼吸声是30几次一分钟,有点害怕,请教宝妈们,有什么办法吗?很着急,看播种网上有说宝宝会变肺炎,很着急!请教各位有经验的爱心妈妈们,有办法吗?在线等,着急着急,谢谢!还有宝宝睡觉的时候有呼呼的声音。

昨晚去医院急诊儿科的医生说是感冒了,开的健康小新的小儿氨酚黄那敏颗粒和桔贝合剂,还有消炎的头孢,前面的药是治感冒的,用药的剂量没有1岁以下儿童的量,后面这个药是止咳的,是大人吃的,是西药,头孢我拿成人的头孢对比了一下,说明书上副作用和禁忌什么的完全一样,还特别表明对于6个月以下儿童的安全性还不明确,就这种药也开来给才2个半月的宝宝吃,这能吃吗?实在不敢给宝宝吃,不但是西药,止咳的药纯粹就是大人吃的,纠结阿,我和医生说不想给他吃西药,能不能开中成药吃,他说西药效果好就吃这个,中药也有毒性,我说主要宝宝太小了才两个半月,他说你要是想吃中药,那我推荐你回家点煤油灯过日子去,我勒个去,什么医生这是。我说不吃这个药,婆婆说那生病不用吃药自己就能好阿?我只是不想给他吃这种药,可以吃中成药阿,唉,怎么办阿,之前在播种网看到有的宝宝感冒是有可以贴在肚脐上的药,请问宝妈们是哪种?很着急,想买了给宝宝贴上,谢谢了!在线等,希望知道的宝妈告诉我,谢谢了!

最佳答案

ffawyl 查看完整内容

天气忽冷忽热小宝宝的呼吸系统还没发育完善就容易感染,我们家宝宝5个多月开始长牙齿,抵抗力下降,白天只是稍微有点咳嗽夜里就忽然发烧送医院已经转换成肺炎。这个时期的宝宝最容易呼吸道感染,如果不护理好以后会经常发的。 要给他多喝水,奶不要泡的太浓,尽量吃母乳,注意不要受凉,一旦发现有加重现象马上去医院。因为宝宝还太小马虎不得。如果没办法就给他吃点达力芬(头孢克洛),你去医院的话无非就两种,挂水和 ...
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-28 14:46
      天气忽冷忽热小宝宝的呼吸系统还没发育完善就容易感染,我们家宝宝5个多月开始长牙齿,抵抗力下降,白天只是稍微有点咳嗽夜里就忽然发烧送医院已经转换成肺炎。这个时期的宝宝最容易呼吸道感染,如果不护理好以后会经常发的。
<br/>   要给他多喝水,奶不要泡的太浓,尽量吃母乳,注意不要受凉,一旦发现有加重现象马上去医院。因为宝宝还太小马虎不得。如果没办法就给他吃点达力芬(头孢克洛),你去医院的话无非就两种,挂水和消炎(通常就是达力芬,小宝宝用的药)。但是尽量不要用要呢,宝宝太小了,一定要护理好。
<br/>   晚上睡觉的时候给他肚子上揉揉,轻轻的顺时针逆时针,因为可能是受凉了,保持屋内空气新鲜,冬天空气太干会引起宝宝呼吸不畅。
点击查看全文
小猪宝贝蛋 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-28 15:03
别沉了,自己顶顶!
点击查看全文
小猪宝贝蛋 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-28 15:35
没有妈妈知道吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-28 17:08
还是咨询一下医生吧,好过随便尝试加担心
点击查看全文
小猪宝贝蛋 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-28 17:54
茄子小嘎 发表于 2013-1-28 17:08
<br/>还是咨询一下医生吧,好过随便尝试加担心
<br/><br/>去医院怕医生用抗生素阿。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-28 18:00
我宝也咳嗽,去医院医生让回家自己观察,没配药
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-28 18:01
我宝宝总是呛水,奶很少呛
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-28 18:07
偶尔咳一两声应该没有什么问题,看看是不是太热了,只要宝宝吃奶,睡觉好就没事,睡觉呼呼的声音,是不是宝宝鼻子里有鼻屎堵住了不通气
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-28 19:16
宝宝感冒了去看医生吧,早可能早好 别严重了 咳嗽很容易转肺炎的
点击查看全文