要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678910跳转
[发泄吐槽]

要不是看在宝宝的份上 这婚真不想结了..就知道钱钱钱..

4292196 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

201314领的证..婚礼还没办..最近刚怀孕了..娘家急着办婚礼  但是钱方面谈不拢啊,我夹在中间..真是难为我了..

现在别看农村的人..农村的人都爱攀比了..不比以前了... 我妈问老公要十几万办婚礼..婆婆觉得太多..说8万..

老公问我妈要个具体数字。。我妈又说不清楚。。..搞的我们都快吵架了.. 这些人到底怎么想的...我都烦死了..

刚怀孕本来就心情不稳定..  还要搞这些事..不就是钱么.. 婆婆说8万就8万呗。。如果多花了。。瞒着她老人家就是了..

又不是她出钱结婚。。还不是老公自己掏钱..真是的..我妈也是.. 说话不好听..让人家感觉不好..

姐妹们,你们结婚都多少钱啊..

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-28 10:09
领证了不就好了嘛,干嘛还要搞那些劳民伤财的事情。省下来的钱可以好好理财,买房子什么的。何必花钱买难受。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-28 10:10
我结婚娘家一毛钱没给我,,妈妈是说要五万的礼金,到现在我们只给了二万,
<br/>剩下的欠着,,我是老公赊来的。。。差不多也是裸婚了,,拍了婚纱,买了
<br/>结婚戒指,,别的没了。。看别人结个婚都是十几万的花,,真是羡慕。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-28 10:16
不是这样的,我以前的想法也和楼主一样,觉得没钱就少花些吧。婆家一分没花,全是老公出的,但娘家是一分没收,全还我老公。娘家人其实觉得自己女儿养这么大了,女儿嫁给别人,多少都会受些委屈,给人生孩子(虽然说这孩子是自己的,但是有了公婆,这孩子就不可能完全是自己的,再说还得跟男方姓吧),公公婆婆生病时你得照顾吧,平时还得注意好多事情,否则还落下别人口舌,到时得给人养老送终吧。想替你要些,或者说娘家心里也平衡些。婆家哪怕一分钱不花,她也觉得你是她家媳妇,你应该怎么样,怎么样。好处没你份,义务你却一样逃不过。你心甘情愿做的一些事,婆家都觉得是应该的,还觉得做得不够好。搞不好最终还落个不孝媳妇,所以我现在觉得挺亏的,心里不平衡。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-28 10:17
只有结婚证……无房无车无婚礼无婚戒无婚纱照……
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-28 10:24
em71结婚礼金什么的有分歧,最难受的就是新人了,我是深有体会啊,订婚前一段时间整天苦哈哈的,好在我妈说了不收礼金,但嘴上还是会时不时来一句,没人不收钱的。。。然后就是婚纱照,租婚纱,一个小钻戒。。。结果我妈给我买嫁妆还花去了将近5w,酒席什么的又花了一些。。。。。因为他们刚全款买了套房子,家里也不是很宽裕。看着老爸老妈紧巴巴的,心里不知道都愧疚。就希望以后我俩幸福,老公对我爸妈好,唉。
点击查看全文
幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-1-28 10:26 | 来自WAP
<br/><br/>自己老妈的还是要理解,并不是她爱钱,因为这钱拿来后还是要按照一比一甚至超过原来的价值当嫁妆嫁过去的。。。我结婚那会老公家穷,掏不出钱来,我就和老妈商量让他们那多少,自己不收就是。。。本来我妈是想他们出一部分钱然后我家翻倍或者更多陪嫁一辆车子,最终因为婆家穷没多少钱而告终。说实话,以前觉得老妈爱钱,现在回想起来是婆家爱钱些,不过无所谓啦,至少我嫁过去不用替他们还债,也没有因为结婚让两家结怨。你在中间起到很关键的作用,你在承认你妈是为了你好的前提下和你妈好好谈谈呗。你就说他们家有多少钱,拿来多了还不是要你和老公省吃俭用的去还债?得不偿失呀。。。
<br/>说实话,婆家花多少都不会亏,因为他们拿了多少钱你就会陪嫁回去的,而娘家是不管收多少都是亏的,他们收多少就等价陪嫁或翻倍,而且还要买其他各种东西。我家就一分没收,还陪嫁了其他家用电器。而婆家还觉得很亏似的,说回娘家的时候包的大红包我家全额收了,那个是必须收的。怎么说我爸妈把我培养大,而且我还有稳定的工作。就算让他们拿20万都不亏。。。
<br/>你说服不了你妈就和你老公说,大不了多出来的4万等你嫁过去了一起还呗。为了钱纠结最不值得了。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-28 10:29
我老公给我家三万,公婆没出一分,买房子也是我跟老公的钱。公婆也没有出一分。
点击查看全文
~“戀 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-28 10:30
这我也知道啊..但我不想因为钱的事情,和婆家搞的不愉快..将来还如何相处啊。。好像搞的我家卖女儿一样..老公都问我,你们家是嫁女儿呢还是儿子娶媳妇。要这么多..= =我都无语了,刚刚我叫他去香港买首饰  比较便宜点..然后10万块结婚..我娘家让步,只能让到这样了..我也劝不听...我说多了,我妈就丢下一句:到时候丢脸了别怪我..家里可没钱陪嫁.." 我无语。。更郁闷的是,我妈很不喜欢我怀的这个孩子...
点击查看全文
幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-1-28 10:41 | 来自WAP
~“戀 发表于 2013-1-28 10:30
<br/>这我也知道啊..但我不想因为钱的事情,和婆家搞的不愉快..将来还如何相处啊。。好像搞的我家卖女儿一样..老 ...
<br/><br/>你妈可能觉得还没摆酒席就怀孕,以后婆家会看不起你之类的吧。他们是过来人,经历的和看到的比你多,一旦到了婆家他们就会认为你的所有都应该是他们家的。话说我妈当时陪嫁过去还有我工作时期的存款,后来婆家知道了还觉得亏了很多没有赚一样的失落类。可能他们觉得我工作五六万存款加上爸妈陪嫁近十万的存折,订婚一分钱没收,他们赚翻了,后来知道其实我的存款已经在近十万的存折里了,就失落,觉得我妈搞猫腻。我晕。。。不过婆婆公公对我不错。。怎么说我一个人一年也比他们几个人一年得到的多,又给他们添了孙子。。。
<br/>而你,目前是未知,是否过得好,主要就看嫁过去和生孩子那一段时间里面看出个大概来。
点击查看全文