要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[其他]

吃中药后要六个月才能怀孕吗?着急

776910 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      我是去年三月开始备孕的,而且马上找到了播种网这个组织,各种以前从来不知道的信息,天天发出各种感慨“原来是这样啊!!”“这样可以!?”,在众多前辈的指导下,五月份就在zzy上看到了可爱了两条小粉红,那个激动啊,立刻叫老公帮我发帖,给姐妹们接好孕棒。谁知道,三个月后,七月的时候,发现胎停,流产了。之后看到小孩子,看到大肚子的孕妇都各种羡慕心酸,老想,我的宝宝要是没有走,那现在应该是。。。。。。
       话说回来,进入今天的主题,老公结婚前有段时间肠胃非常不好,一直在一个老中医那里看,效果很好,后来刚结婚的时候他去看的时候,顺便让那个老医生帮我把把脉,结果医生说我肾非常虚,不容易怀,怀上也保不住,给我开了药,我当时各种不相信,只喝了那次开的七天的药,就没再去了,哪知道真的被他说中的,所以等身体好些了就又去了他那里,请他帮我调养,结果这次把脉,说是身体状况更不好,总之各种虚,于是一直调养,不过说实话,我是一个粗心大意的人,对自己的身体变化不怎么在意,这次调养至少让我感到一点,就是冬天不怕冷了,穿得明显比以前少,而且手还是热的。就在上个星期天也就是1月27日,医生终于说,“嗯,这个脉还马马虎虎。”我那个开心啊,马上问要什么时候才能怀孕,可是医生说,要等药性从体内完全散发掉,要六个月,之后我才好怀孕。六个月!我实在是不想等啊,不是有说中药的话,第二个月就可以怀了吗?姐妹们怎么看,帮我出个主意吧。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-28 13:36
既然医生建议了,你就放平心态好好养6个月,
点击查看全文
医生主页
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-1-28 14:13
亲,如果胎儿停滞发育了。带你老公也去做个精液常规吧。我觉得胎儿停滞发育一般多数跟精子治疗不好有关。
点击查看全文

十级宝宝 | 发表于 2013-1-28 14:36
em25em25em25em25呀!这种情况真不好说啊,我也喝中药调理身体,但我主要调理月经的,老太太告诉我可以正常要孩子,所以一直没有避孕,你这种情况,还是听医生的吧
点击查看全文
玉润宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-28 16:21
其实也知道啊,可是就是这个心,流产后说要等半年后才能怀,好容易等了半年,心情都有些紧张兴奋了,然后又说还是要等半年,谢谢大家!
点击查看全文
玉润宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-28 16:24
医学世家 发表于 2013-1-28 14:13
<br/>亲,如果胎儿停滞发育了。带你老公也去做个精液常规吧。我觉得胎儿停滞发育一般多数跟精子治疗不好有关。 ...
<br/><br/>谢谢!怀孕前,老公去做了,他自己有些担心,因为之前一直吃药,检查结果镜子活力什么的都很好,但是有解脲支原体感染,不知道是不是有影响
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-28 20:23
em25em25em25
点击查看全文
医生主页
医生 医生
天使宝宝 | 发表于 2013-1-29 17:42
玉润宝宝 发表于 2013-1-28 16:24
<br/>谢谢!怀孕前,老公去做了,他自己有些担心,因为之前一直吃药,检查结果镜子活力什么的都很好,但是有解 ...
<br/><br/>需要治疗一下,但是可能治疗周期很长。
点击查看全文

玉润宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-30 08:36
看了不少姐妹们关于解脲支原体的说法,有的说要治疗,也有的说不要,到底怎么样,需不需要治疗呢?
点击查看全文
爱心妈妈3 营养师 好学妈 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-30 08:44
唉,100个备孕的女人看中医,99个会被说成虚,各种虚,。。吃补药,当然会暖身子的,现在耽误这么时间,不过,如果楼主年轻,那也无所谓。
<br/>支原体会影响怀孕和胎儿发育,这个一定要看好的。
点击查看全文