要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

纠结的孕早期--刚工作一年

522312 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

知道怀孕到现在已经一个月过去了,但还是非常忐忑,不晓得有没有像我这样的经历,到现在感觉都是噩梦没醒来一样。

去年春天研究生毕业好不容易找一个不错的工作打算至少工作2-3年后再要个小孩,何况2年前检查出我是子宫内膜异位症,巧克力囊肿,做了腹腔镜,医生建议我早些怀孕可那会还是学生。现在日子刚安定下来,准备认真工作5月份才办酒,可是2月份唯一没用安全套的一次还吃了紧急避孕药居然还是怀上了小孩。本来不想要,工作刚开始,还没办酒,领导也特别认真,我的师傅进来工作都7年了,我们部门的唯一女生都还没结婚生小孩,可我刚一年工作还没完全熟悉就怀孕了。没有做好当妈妈的思想准备,不想要小孩,但医生由于我自身的毛病又不同意我流产,我知道单位是瞒不住的,可是我心里特忐忑,都不晓得如何跟同事开口,一来没做好准备当妈妈,二来工作刚开始,但现在只能生,可是心情一直不好,非常焦虑。

JMS,大家有过类似的经历吗,我和我老公在上海工作,双方父母还在老家,2个小人家刚开始自己的生活就要成3口之家了,我是自私,虽然也不得不生了,但是心里一直调节不好,我怕对小孩不好,可是又没办法缓解自己的焦虑之情!

点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2012-3-25 10:49
我的建议是:孩子很重要  经历过的都知道 比什么都重要!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-25 11:31
em25楼主啊,孩子来了可能就是缘分到了!!该生就生吧,像你还有那么多症状万一这个流掉了,下一个还不知道得什么时候!!恁不知道现在要个孩子多不容易,你没看见论坛上那些个姐妹为生个孩子成天操多少心,也没见得能怀上!!你现在已经有了,我想问有什么能比孩子还重要,工作没了可以再找,孩子呢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-26 09:56
孩子比什么都重要.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-26 11:41
宝宝是大事。
<br/>建议楼主先和自己的直接领导沟通一下,讲明白自己的身体状况,希望得到领导的理解。
<br/>巧克力囊肿是很麻烦的。。。
<br/>宝宝是上天的礼物,既然上天送来了,楼主就安心收下吧!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-26 14:15
一样撒,楼主。我也是巧囊,今年3月份是工作一周年,而且刚巧人事调动,我现在担了蛮多工作的~咱这种情况,有孩子是一定要生的。因为巧囊这玩意说不定的,你现在流掉了,到时不一定还能怀上。所以我现在是努力把它保住中。和领导都说过了,我还没拍婚纱照没办酒席呢,啥计划都搅乱了,但是它就是来了,只能欢迎它了呗。心里不爽就欺负老公,我都没事找事找茬N回了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-26 22:48
工作就算没了还能再找,以LZ的情况,如果轻易放弃这个宝宝下次是不是能怀上就很难说了。我身边就有一个朋友,以前年轻的时候不懂事流过三个,现在结婚好几年了,想尽各种方法就是怀不上,好不容易怀上了一个没到三个月又流了,现在都悔死了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-27 08:56
还有不少JM都要停工作特意要孩子呢。孩子来得不易啊,别错过了这个缘分
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-27 09:15
我选择宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-27 09:30
巧克力囊肿能很快怀孕医生都说是高运,楼主一定要好好珍惜,孩子和工作其实根本不冲突的。单位中的人都能理解的。
点击查看全文