要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12345跳转
[月子故事]

最后悔的决定:在婆家坐月子,在婆家休产假(手机更新有点慢)

3008143 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>刚刚吃完饭,再不发泄一下就会疯掉。
<br/>晒一下晚饭:一碗小米粥(早上剩下的)、一份煮花生8(几天前煮的)、炸带鱼(只有两块,上星期剩下的、白菜陷大包子(昨天上午蒸的)。
<br/>这样的饭菜我真的难以下咽。正在哺乳期的我二十五天没喝过一次鸡汤骨头汤,甚至吃的肉不超过一斤。我对饭菜从来不挑剔,不太喜欢吃肉,然而现在我看见活猪都想上去啃两口。这就是在婆家的生活。
<br/>背景:老公是小儿子,哥哥比老公大十      
<br/>三岁,所以婆婆公公现在六十多了。我
<br/>们结婚一年,女儿四个月了,还没买房
<br/>子。
<br/>结婚前和公婆接触不多,没见过几次,不了解什么样的生活习惯。我们两家都是农村的,同省不同市,我和老公在我在的市里上班。生之前老公一直坚持让我回他老家坐月子,理由是公婆照顾我方便,他们不习惯市里的生活,老公很
<br/>孝顺,我也想做个孝顺的儿媳,于是就
<br/>答应回公婆家坐月子……于是……我悲催
<br/>的生活开始了。
<br/>生孩子是在我们工作这边的医院生的,
<br/>住院期间我妈和我婆婆都在,我妈做
<br/>饭,我婆婆只管看孩子,出院后我妈回家了,娘家事太多,我爸一人实在忙不过来。
<br/>出院当天晚上,婆婆做饭,炖鸡,盛了一碗鸡汤给我喝,没炒菜。我就问老公,你们吃什么。婆婆说我们吃这个,我看了一下,半盘炒油菜,还是中午我妈给在医院照顾我的老公送的吃剩下的
<br/>。PS:我弟弟和我们住一起。于是他们三个人就着半盘剩菜啃馒头,我自己一个人喝鸡汤。婆婆不让其他人喝鸡汤吃鸡肉,因为那是专门给我吃的,哎……当晚的饭我吃的一点滋味没有。接下来的几天基本都是如此,炖鸡、炖鱼、猪蹄子都是给我一个人吃,其他人一口没的有。一顿饭只炒一个菜,三个人吃。十天后回到婆家……我更更更悲催的生活开始了。
<br/>婆婆问我你喜欢吃鸡还是猪蹄子,我说我喜欢吃猪蹄,于是婆婆用高压锅煮了一锅猪蹄子,一顿饭给我盛一大碗有肉有汤,吃馒头。在婆家的这二十天每天吃的东西一成不变:早上,一碗猪蹄
<br/>汤、炒菠菜、小米粥,中午,一碗猪蹄
<br/>汤、炒白菜,晚上,一碗猪蹄汤、炒油
<br/>菜……昨天吃这个……今天吃这个……明
<br/>天吃这个……后天吃这个……一连二十
<br/>天!中间偶尔吃了一只鸡。你们能想象
<br/>这二十天我是怎么熬过来的吗?我天天
<br/>度日如年,一到饭点我就愁,我一边吃
<br/>一边掉眼泪。
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-25 18:55
楼主,我只想说,你极可能杯具了,,,,
<br/>
<br/>话说我做月子的时候也吃得很素(但不是被婆婆虐待才吃得素),后来身体抵抗力一直不是很好(孕前一年都感冒不了一回,生后3个月内发烧了好几次)。我爸妈一看我感冒发烧就念叨是我月子吃差了,,,,
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-25 19:00 | 来自WAP
我从来不敢想去婆家坐月子。。。南北差距吃不习惯会死的
点击查看全文
尹宝莹 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-25 20:32 | 来自WAP
老公在单位上班,期间我打电话诉苦,老公安慰我说他家就那个条件,然后他打电话给婆婆说做饭换换花样,不要总是吃那几样。有次婆婆说,这个季节哪有什么菜啊,就这几样,集上都没卖菜
<br/>的。我什么都没说,想着赶紧熬过这该
<br/>死的月子。出了月子又在婆家呆了十五天,这半个月没得蹄子汤了,菜还是那三样菜,期间蒸过一笼大包子,菠菜陷的,没有肉。吃大包子时候连炒白菜炒油菜都省了,吃大包子就着咸菜疙瘩,没吃完我回房间哭了。这样的饭菜吃了好几顿。
<br/>终于宝宝四十五天时候我回娘家了,在娘家呆了一星期,吃的什么不一一表述,比起婆家算是国宴了。之后回自己家,想吃什么买什么。自由自在真好。
<br/>临近元旦又回娘家,本来打算住到老公放寒假再回婆家过年,这期间婆婆打好几个电话说想孩子问什么时候回去。老公这就催我回婆家,老公很孝顺,听见婆婆想孙女了就立马让我回老家。我本不想回的,但是想到那么长时间没回去了再不回去怕影响婆媳关系,于是在娘家仅住了一星期我又回了婆家。元旦当天回到婆家,回去时候下午一点多了,到家了我想都不用想就知道没准备午饭,婆婆说咱吃面条吧,面条快。无语,你明知道我们回来为什么不准备饭菜呢?回想我回娘家的待遇,我妈把菜都洗好准备好,问我想吃哪个她做哪个,摆满一桌子。悲了个催啊!晚饭前婆婆说,咱今晚吃白菜吧,于是粉条炖白菜一大锅,一人一碗外带一块咸菜疙瘩。
点击查看全文
尹宝莹 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-25 20:41 | 来自WAP
吃完饭我对老公说,看见了啊,在你家就吃这个。老公说,老人家节俭习惯了,理解一下。之后老公嘱咐我村里赶集时候多买菜,买回来婆婆就做了。其实我很理解我的公公婆婆,他们那么节俭是因为我们还没买房子,他们舍不得
<br/>花钱。觉得公婆这样是想给我们攒钱,
<br/>我一直忍着。(孩子醒了,待续)
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-25 20:57
em28em28em28em28em28
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-25 22:01
这样的饭菜我真的难以下咽。正在哺乳期的我二十五天没喝过一次鸡汤骨头汤,甚至吃的肉不超过一斤。我对饭菜从来不挑剔,不太喜欢吃肉,然而现在我看见活猪都想上去啃两口。这就是在婆家的生活。
<br/>
在婆家的这二十天每天吃的东西一成不变:早上,一碗猪蹄
<br/>汤、炒菠菜、小米粥,中午,一碗猪蹄
<br/>汤、炒白菜,晚上,一碗猪蹄汤、炒油
<br/>菜……
<br/>
<br/>楼主,你不是有吃肉吗?
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-25 22:12
哦买噶,楼主婆婆家是哪的?为什么没有吃米饭的?这吃的什么跟什么呀,其实老人家节俭倒是正常,不会变着花样做菜也正常,怪就怪你老公,他妈会做什么菜家里什么条件他最清楚,月子里的营养很重要,他不该非要你去他家做月子。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-25 22:35 | 来自WAP
很像我家婆,我是娘家做月子的,2个多月回去的,一天中午吃刷白菜晚上也是,我也是没吃几口放下碗筷,回房打电话给我妈,忍不住就哭了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-25 22:55 | 来自WAP
楼主回婆家的时候买好菜带回去,我婆家也这样,一天天的吃白菜,我就自己买菜做
点击查看全文