要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[其他]

“好孕袋” 记录种植点滴,跟进生长过程,原来是芝麻种子,期待结果的那一天,快来围观~~~(小芝麻已经开花结果咯,好给力呀)

1668939 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

下午收到期待已久的好孕袋,真开心,

感谢播种网的所有管理人员和爱心妈妈们,

em25em25em25

菩萨菩萨保佑

希望能早日好孕

但是有点不明白该怎么种喔?

写着湿润卡片,移植到花盆,是不是整张卡片移过去的啊,花盆是需要什么样的土壤,还是只是需要水?

———————————————————分割线

4月3日,

早上起来看到阳光明媚,

于是把前几天准备好的材料拿出来,

准备开始种植

首先把播种卡淋湿,然后许了个愿,嘻~~~

发现盆子小了点,

盖上泥土

大功告成,期待小种子发芽

不知这样种植对不对,希望有懂的姐妹一起来探讨,

4月18日 发芽啦

发现发芽的是在盆子的边边,后来发现那个播种卡还好好的,

估计当时弄太少水了,没有完全湿透,

所以这个发芽的种子应该是当时掉出来的,

于是,把土弄开,把卡内的种子都弄出来,帮助小种子,

希望过几天能看到更多的小芽芽

如果有姐妹的小种子还没发芽,

可以弄开看一看,那个卡是不是还好好的,

4月25日 发现一个奇怪的现象,先上图

晚上拍的                             

白天拍的

姐妹们有没有发现什么呀?嘻~~~

先看那个长得比较大的,3片叶子,

晚上是合起来的,白天就自动展开

目前很多种子都发芽了,期待有更多的惊喜~~~~

5月9日 长大咯,还有一些小小的正在拔地而起,

现在每天早上都习惯去瞧瞧,呵~~~

不知比我先种的姐妹,现在是什么样子,

姐妹们,可以发到我贴里,一起学习,

5月22日 

长得真够高的,早上一量,有14公分高了,

但感觉我这个盆子有点小,土有点少,怕不利于成长,

是否需要换盆子呢?

而且当初弄种子的时候,或许弄得不均匀,所以只在一边发芽,

不知最后是什么样子的,

目前不知该怎么打理,特别是最近风雨有点多,

6月13日 长得壮壮的,有25公分高了,但是下面有些叶子黄了,

而且那些土,感觉少了很多,怎么办怎么办?接下来会怎么样?

会开花吗?还是只是这样长高再长高呀?

6月30日 晚上回家,看到这盆东东,心一下子碎了,估计是连日的高温天气导致的,

感觉有点枯萎了,没有一点活力,手一摸,没有一点水份,没有一点力气的感觉,

赶紧浇一下水

7月1日 早上起床,第一时间就去瞧瞧,哈!!活力又来了,

但是有一些黄叶,一碰就掉下了,

不得不说这植物的生命力有多强,

就像我们这群备孕的姐妹,

姨妈来时,心情极度低落,

姨妈走时,精神抖擞,新的希望又来了,

早上问了管理员,原来这是芝麻,会结果的,

接下来是台风天,雨水多,希望小麻麻,坚强成长,

一起期待结果的那一天吧

7月15日 换新盆咯

找了很久才弄到个新盆子,

突然发现叶子上有东西,不知是啥?

但能肯定的是,不是好东西,

把叶子都摧残得没有一点生气了,

出动点工具,清洁,我用心良苦呀,小芝芝

可惜弄不掉,唉~~~没办法了

8月8日 长出新叶子咯,好样的

目前有43公分高了,

之前那些黄叶已经快掉光了,长出新的叶子在上面

下面光溜溜的,请问几时才长出芝麻呀!!!

————————————————————————————————

10月14日,小芝麻已经开花结果咯,

而且越长越高呀,

但不知那些芝麻在哪里呀,哈~~~

有哪位姐妹懂的呀

default (5).jpeg

default (4).jpeg

default (3).jpeg

default (2).jpeg

default (1).jpeg

点击查看全文

天使宝宝 | 发表于 2013-1-25 18:28
期待早点收到,到时一起研究研究em85
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-25 18:31
我还没有收到呢,em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-25 18:32
请问是信封还是纸盒阿?邮寄的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-1-25 18:35
我也想要呢 请问怎么得到的呢em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-26 10:23
em25em25我也收到了,不知道怎么种啊
点击查看全文
涵儿宝宝 (楼主)
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-26 13:33
bbkl6666 发表于 2013-1-25 18:32
<br/>请问是信封还是纸盒阿?邮寄的
<br/><br/>是信封的,应该很快到收到
点击查看全文
涵儿宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-26 13:34
乖宝宝来来 发表于 2013-1-26 10:23
<br/>我也收到了,不知道怎么种啊
<br/><br/>我们一起研究
点击查看全文
涵儿宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-26 13:34
╭ァLi 发表于 2013-1-25 18:35
<br/>我也想要呢 请问怎么得到的呢
<br/><br/>你没参加活动吗?不过活动已经结束了喔
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-1-26 13:41
还没收到呢,等待中em46
点击查看全文