要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

怀孕还坚持上班的妈妈们,大家都来谈谈怀孕后公司对你的“待遇”

143117318 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在怀孕31周,从知道怀孕到现在一直都坚持上班,也没有因为怀孕的事情而请一天假。因为结婚和怀孕都是在2012年,所以从公司领导知道我怀孕之后(那时候已经都3个多月了),态度就大不如从前了。

办公室里五位男同事有四位都抽烟,女的加我才三名,从我怀孕之后,抽烟没有减少,夏天还可以开门窗,现在到了冬天就只能偶尔跑到走廊上去喘口气了。

公司 领导是男的刚开始知道之后,每天都在办公室里说我这一怀孕会一年多都不能正常工作,会影响工作之类的话。还明确告诉我在休产假期间公司不给发工资等等。公司有位男同事经常在我身边抽烟,有时候跟他说了他还告诉我熏一熏更健康,之后才在其他人那里得知,公司那位男领导在我结婚之后就跟这个男员工说,在我休完婚假回来之后,要不停的在我身边抽烟,一来能让我晚一些要孩子,二来就算我怀孕也要让我自动离职。

现在随着怀孕周数越来越大,工作没有丝毫减少,每天还是按点上下班,有事楼上楼下的跑,年底男领导找各种理由来找我的事,说工作做的不好,反复做同一件工作等等。我周围的朋友、同学她们在怀孕的时候,公司对她们都很好,有的还特殊照顾的事情也听过很多,但是像我这种还真的是少见。我现在就想为了孩子坚持坚持吧,等生完也许就好了。。。

看了姐妹们给我的回复,心里很感动,从怀孕就上播种网论坛,学习了好多怀孕的知识。那天只是觉得心里憋屈,所以随手记下这下文字,没想到大家这么关心我。就在昨天男领导找了个借口这个月工资扣了1000块钱,心里就更憋屈了,男领导说了这周会有人来交接我的工作,我都跟家里人商量好了,等交接完我就开假条休假,一直到生在休产假,休完假就辞职,为了孩子哺乳期可不能再让他们抽烟祸害了,毕竟一辈子可能就这一个孩子了。

有些姐妹可能觉得我软弱了点,唉,说白了还不是为了那点钱,不过想想为了孩子,去TMD要是真把我惹急了,他们都不会好过的。。。em33

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-25 10:29 | 来自WAP
这样的领导也太王八蛋了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-25 10:33
实在不行就休病假吧!国家有法律,他是不能开除你的。
点击查看全文
妞要坚强 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-25 10:34
太阳-太阳 发表于 2013-1-25 10:29
<br/>这样的领导也太王八蛋了!
<br/><br/>这位领导和那位男同事都是结婚有孩子的人了,他们老婆也有过这种情况,怎么他们就不理解呢?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-25 10:36
你们同事关系很一般啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-25 10:36
晕倒,那几个男的没有成家吗?这么不懂事!
<br/>我一知道怀上了就和老板说了,因为只有我一个人负责这块工作,先告诉他好有心理准备。结果老板很通情达理的说,叫我把目前一个方案负责好一下,差不多下周就能完成了。然后就休息到过完年给我招个助理。之前答应加工资,也照样这个月加给我了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-25 10:38
靠!!!我们单位七个月以后可以早走一个小时或者晚来一个小时,我们领导就那样吧,不冷不热的,我也懒得计较了,刚怀孕就要给我调岗去前台,我没答应,后来态度就更不好了,12月中旬请假到现在,主要公司也是刚装修完,唉。。我建议楼主该请假就请,三期妇女国家有法律保护的。
点击查看全文
妞要坚强 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-25 10:38
小伙伙 发表于 2013-1-25 10:33
<br/>实在不行就休病假吧!国家有法律,他是不能开除你的。
<br/><br/>他们这么做的原因就是因为不能开除我,所以想让我自己走。我要是真的撂挑子休病假了,他们还不知道能怎么算计让我走呢。那位领导说过,他有关系,各种关系他不怕
点击查看全文
妞要坚强 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-25 10:39
jessica_bush 发表于 2013-1-25 10:36
<br/>你们同事关系很一般啊
<br/><br/>本来私企人就不多,和其他同事关系都很好,就是那位男同事,是领导的关系,没事就狗仗人势的把自己当领导了,大家都不喜欢他,但是他嘴甜,还总花钱请领导吃饭,领导喜欢
点击查看全文
妞要坚强 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-25 10:41
清风丽日 发表于 2013-1-25 10:36
<br/>晕倒,那几个男的没有成家吗?这么不懂事!
<br/>我一知道怀上了就和老板说了,因为只有我一个人负责这块工作, ...
<br/><br/>男的都成家了,孩子都有了呢。我这怀孕公司涨过一次工资,就唯独我的工资没有涨。
<br/>前一阵其他部门来个小姑娘,刚过试用期工资就涨到跟我一样了,领导说是怕人家家人说公司欺负小姑娘,我当时就在想,你就不怕我家人说你欺负孕妇吗??
点击查看全文