要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[脐血流检查]

有没有宝妈是妇产科医生的,帮我看看我这个脐血流值偏高的多吗?

106026 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20周的时候B超显示血流频谱:Vmax:29cm/s,RI:0.75,S/D:4.1.脐带绕颈一周。医生只说让注意胎动,说S/D一般要小于3.有没有人知道怎么可以让这个值降下来,有点担心啊!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-24 17:36
正常孕妇脐动脉S/D比值:妊娠24周前S/D约3.5~5.5,一般不超过5.5;
<br/>24~30周S/D=2.5~5.0,一般不超过5;
<br/>30~36周S/D=2.5~4,一般不超过4;
<br/>36~40周S/D=1.7~3,一般不超过3.
<br/>S/D是胎儿脐动脉收缩压与舒张压的比值.与胎儿供血相关,当胎盘功能不良或脐带异常时此比值会出现异常,在正常妊娠情况下,随孕周增加胎儿需要增加S下降,D升高,使比值下降。所有,目前看来你的脐血流不会高啦,要是太担心可以定时定量吸氧,注意休息,左侧位睡觉....
<br/>
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-24 17:53
我今天查了 高了点 医生叫我每天去社康吸氧  然后注意胎动
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-24 17:58
我们这BC连血流频谱都没显示,真的BC了都不知BB有没有缺氧,对这边的医院一点点信心都没有
点击查看全文
小甲虾米mm (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-1-24 18:18
深紫围巾 发表于 2013-1-24 17:36
<br/>正常孕妇脐动脉S/D比值:妊娠24周前S/D约3.5~5.5,一般不超过5.5;
<br/>24~30周S/D=2.5~5.0,一般不超过5;
<br/>30~36周 ...
<br/><br/>谢谢哈,医生跟我说正常值是小于3,看网上那么多帖子也有点担心缺氧。还有两周做四维再看看,希望脐带能绕出来
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-25 00:15 | 来自WAP
脐带血流,24周以前测根本没有意义。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-2-9 17:47 | 来自疯狂造人
回复 深紫围巾
正常孕妇脐动脉S/D比值:妊娠24周前S/D约3.5~5.5,一般不超过5.5;

24~30周S/D=2.5~5.0,一般不超过5;

30~36周S/D=2.5~4,一般不超过4;

36~40周S/D=1.7~3,一般不超过3.

S/D是胎儿脐动脉收缩压与舒张压的比值.与胎儿供血相关,当胎盘功能不良或脐带异常时此比值会出现异常,在正常妊娠情况下,随孕周增加胎儿需要增加S下降,D升高,使比...
那我想问一下,31周,我的sd3.6,住了一个星期也没有什么效果,就办理出院了,回家观察胎心胎动,那还需要继续吸氧吗,一般要吸多久呢,我住院的时候每天两次,每次半个小时,我现在出院,在家需要每天都吸氧吗,长期吸氧好不好呢
点击查看全文