要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
123跳转
[其他]

唐筛查出“高危”情绪低落,宝宝却胎动频繁提醒我TA很坚强(最新消息:刚接到电话通知,无创检测低风险通过)

5727320 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最新消息:自从1月22日去做无创检测后,一直在数着日子过。今天是做完无创的第九天,我上网查询报告,结果显示“检测中”,很担心年前报告出不来,心中十分忐忑。刚才接到一个座机电话,说她是华大基因的工作人员,把我弱弱的小心脏吓了一跳,还以为是查出来高危通知我呢,因为网上的报告结果都没有出来。结果人家说我低风险通过,正常产检就可以了,把我高兴得差点叫出来。我在心里说:宝贝,你真的很坚强!

我和老公是大学校友,我们都是硕士毕业,恋爱六年才走进婚姻殿堂。婚后由于两地分居,备孕将近一年才终于好孕。对于这个来之不易的宝宝,我们都格外珍惜。怀孕前三个月,我孕吐反应很大,一天要吐好多次,基本吃不下饭,只能吐空了后喝点白粥。鱼肉、鸡蛋、牛奶、核桃、苹果。。。这些我都吃不下。那段日子一边忍受着强烈的孕吐,一边还要上班,感觉真的好辛苦。每天晚上下班回到家躺在床上,感觉整个人大病一场。

好不容易熬到三个半月,孕吐的次数逐渐减少。到了四个月的时候,孕吐基本消失。我开始很想吃东西,觉得自己终于正常了。然而,19早上起床,上厕所时发现内裤上有血,用纸擦还是鲜红的,于是用了一个护垫。到了公司以后,发现护垫上血都满了,赶紧换了一个护垫,然后请假去了医院。医生给我开了B超单,做了产前检查,说胎盘胎心都是正常的,也没有破水,给我开了四盒孕康口服液,让我回家卧床休息七天。

于是果断请假回家休息,在家一边卧床一边按时吃药。到了第三天,褐色的血基本没有了,我一颗悬着的心也终于落了地。在家休息了几天后,114日下午,我的产检的唐筛报告单出来了。独自一人去医院取报告单,我的心情很轻松,觉得这些所谓的产检都是例行检查,一般都不会有事的。

在医院的前台拿到一堆抽血报告单,我站在旁边一个一个地看,发现有的单子上有些数值不在参考范围,心里有些纳闷。然后,我看到了我的唐筛报告单,唐氏综合症风险率一栏写着“1/166”,诊断结果提示高危,建议做进一步检查和遗传学咨询。顿时大脑一片空白,以为自己看错了。可是盯着看了好一会儿,白纸黑字写得清清楚楚。

我赶紧跑到二楼的妇科门诊,找到坐诊的医生帮我看报告单。医生看了看其他单子,说结果很正常,孕妇的有些指标是不在参考范围之内的。当她看到唐筛报告单时,很平静地告诉我,唐筛高危,尽快去市妇幼或者市人民医院预约做进一步检查。我的头“嗡嗡嗡”作响,后面她说什么我都没有听清楚。

走出医院的大门,我的眼泪唰唰唰直流。我真的想不到,“唐氏综合症”这个概率这么小的病,居然离我的宝宝如此近。回到公司以后,我上网查阅了关于“唐氏综合症”的大量资料,又看了网上很多姐妹发的最后确诊为“高危”被迫流产的帖子,对着电脑眼泪又不争气地流了下来,情绪低落到了极点。

拿报告单的那天,老公在外面出差,我忍着没有给他打电话。自己在网上预约市妇幼的“产前诊断”的号,却发现全部预约满了。再查到别的准妈妈预约挂号的经历,心里更加凉飕飕的。很多准爸爸大半夜去市妇幼排队,都挂不到号,真的是“一号难求”。到了下午5点多,老公QQ和我视频聊天,很高兴地告诉我,他刚刚回到家,婆婆给我做了豆腐丸子,味道好极了,让我下班早点回家吃。

看到老公心情这么好,我实在不忍心告诉他唐筛高危的事情。然而,我还是没忍住告诉他了。老公一边安慰我说这个唐筛检查不准确,一边自己在网上找资料看。晚上回到家,老公一副无所谓的样子让我赶紧吃饭,我却心中忐忑不安,一点头绪都没有,一晚上都没有睡好。反复考虑着,到底是做羊水穿刺呢?还是做无创DNA检测呢?选择去哪家医院去做呢?哪种比较准确安全呢?

第二天我照旧去上班,可是完全没有了心情,心里感觉沉甸甸的。上网看了很多“羊水穿刺”和“无创DNA检测”的帖子,权衡再三决定做无创DNA检测。虽说这个检测费用贵些,但是准确率也有99以上,而且两周左右可以出报告。而羊水穿刺不仅有流产的风险,还要等6周左右才能出报告。和老公说了自己的想法,老公说了一句,“支持老婆做任何进一步检查”。晚上回到家里才知道,原来老公一整天也心情不好,在公司都不想和别人说话的。我知道,老公嘴里说着不要紧,心里其实也是很在乎的。

接下来的事情就是赶紧找关系找人帮忙预约,谁知道从周三一直等到周五都没有啥消息。眼看着肚子一天天鼓起来,宝宝一天天长大,心里焦虑万分。期间催了对方好几次,终于在周五下午收到短信:“初定下周一或周二下午做检测”。于是,整整一星期都在等待中度过,连唯一的休息日也在忐忑不安中度过。

122这天,是老公31岁的生日。上午十点左右,我接到通知让我下午1330分准时赶到指定地点做检测,于是又向单位请假半天。本来不想让老公陪我去的,可是老公坚持要陪我去,最终我们还是一起去了。检测过程很顺利,半个小时就搞定了。我按照要求填写了两份表格,然后现场抽了一管外周血。工作人员告诉我们,保守估计15个工作日左右出报告,到时会电话通知我们。

做完检查回到家,我感觉头重脚轻的。最近一个月做各种检查,前后抽了12管血,加上中午没有休息,下午坐车来回折腾,我真的是累得够呛。晚上躺在床上,感觉到宝宝在肚子里踢来踢去的,好像有使不完的力气。告诉老公后,老公过来摸我的肚子,没想到宝宝一点也不回避。任凭老公的手搭在我肚子上,宝宝还是不停地折腾,丝毫没有感到害怕。宝宝每动一下,我和老公都不约而同地叫一声,生命真的是很神奇。

第二天早上醒来,老公告诉我,前晚大半夜他摸我的肚子,宝宝还是在里面动个不停。我心想,这个小家伙精力这么旺盛啊,不会一晚上都没有睡觉吧?这两天,宝宝还是喜欢时不时踢我,也许TA是在暗示我TA很坚强。宝贝,我们一起加油!一定会挺过这一关的!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-24 12:18
宝妈不用担心,看了论坛里好多高危的妈妈,最后羊穿或者无创都顺利通过的,这个概率很小的。现在要有好的心情,放心 吧em32
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-24 18:03
楼主没事的,我比你比值还低呢,也是做的无创,现在等结果中,我们都会没事的,加油!!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-24 18:09
放心吧!一定正常的!唐筛不准的
点击查看全文
Jannice (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-24 18:27
嗯!坏丫头 发表于 2013-1-24 12:18
<br/>宝妈不用担心,看了论坛里好多高危的妈妈,最后羊穿或者无创都顺利通过的,这个概率很小的。现在要有好的心 ...
<br/><br/>谢谢亲哟!不管怎样,这种“高危”落到谁的身上,心中的忐忑是肯定的。但愿我们的宝宝都平平安安、健健康康。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-24 18:27
しóνの自魢 发表于 2013-1-24 18:03
<br/>楼主没事的,我比你比值还低呢,也是做的无创,现在等结果中,我们都会没事的,加油!!! ...
<br/><br/>一起加油哟!现在做无创开始推广了,还是比做羊穿要安全很多哟。宝宝都要好好的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-24 18:29
cecileung 发表于 2013-1-24 18:17
<br/>我跟楼主的经历太相似了。我是1:139朋友问过认识的权威的医生,我十二周照过nt是1.2,那权威的医生说我没 ...
<br/><br/>是的哟,很多人都说中唐筛查不准确。可是既然查出来“高危”,心里总有一道阴影在那里。时不时想起来,就像上万只蚂蚁在心口咬。一起等待无创的结果出来,但愿我们的宝宝都平安无事。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-24 18:43
多念念南无观世音菩萨 没事的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-24 19:47
相信宝宝,心情放轻松,35岁以上算是高龄孕妇,医生让直接做羊穿,因为容易流产我直接放弃了,只要夫妻双方身体健康,没有遗传史就放心吧,祝我们的宝宝健康!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-25 08:53
楼主不用太担心,安心的等待无创的好结果吧,好多妈妈都唐筛高危,后来做无创或羊穿都没啥事的
点击查看全文