要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

新生儿肺炎

138816 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝一直有发出咔咔的声音,也没在意,28天的时候,因咳嗽,吐泡,神情倦怠,喉间有痰鸣,腹泻,送到最近的武警医院,医生检查X光检查肺双侧中下肺野纹理增粗,但是,宝宝没有发烧,心音正常,腹平软无包块,肠鸣音活跃检查全血,c反应蛋白,肝功等除转氨酶略高,其余正常。粪常规正常。

医院也没有抽痰做病原学检查。就用头孢哌酮他唑巴坦抗感染,氨溴索化痰,培非康调理肠胃。相同药物使用7天,听诊说未见罗音后出院。

宝宝住院时就出现频繁吐奶,粪便由黄色居多变成绿色居多,感觉喉间痰音加重,住院时咨询医生说都是正常现象。吐奶是因为痰从肺中转移到喉中。

因相信专家,放心出院。

但是,我们出院还是这样,仍有吐泡,偶尔咳嗽,频繁吐奶和偶尔呛奶,每天换9块尿不湿,每块上面都有很多大便,浓稠,绿色或者黄色,有奶味。食欲尚好,但吃完后,即便拍嗝了,过一阵还会呕吐,呕吐物有奶块。晚上数呼吸,每分钟在48-52次之间。

回家吃小儿葫芦散,培菲康,艾畅。

回家吃了一周没见好转,还是偶尔咳嗽,呛奶,晚上睡觉不安稳,频繁打嗝。

又换到中山二院,看了下专家,苏皓彬,专家说宝宝听不到肺里的痰音,给开了祛痰冲剂,艾畅,妈咪爱和鱼肝油。

吃了这些药,宝宝的腹泻倒是好很多,颜色变成黄色了,水分较多,但是,每天还是有咳嗽,嘴里。黏黏的,感觉很多痰,还是呛奶,溢奶,晚上睡觉不安稳。

宝宝一直是全母乳。

我都不知道怎么办才好,家里人都说医生都说没事了,我还乱紧张。

但是,我总感觉宝宝不舒服,吃的不多,不知道这个病的恢复期是多久啊。

点击查看全文
easyfang (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-24 09:49
我查了群里的资料,都是以前的,是不是现在得这个病的宝宝少了,哎,我真是个粗心的妈妈,好不容易要的宝宝,让她受罪了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-16 19:08
你家宝宝现在怎么样了?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-3 17:01
我宝一直咳到5个月,中间挂了一次水。5个月后突然不咳了。现在快6个月了,又有点咳。不过,她长的好小个,看的我难受。估计是一直生病影响发育了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-3 17:01
我宝一直咳到5个月,中间挂了一次水。5个月后突然不咳了。现在快6个月了,又有点咳。不过,她长的好小个,看的我难受。估计是一直生病影响发育了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-3 22:14
我宝也吐泡泡,一直担心是肺炎,但看她吃奶各方面精神还行就没去医院确诊,貌似现在医生坏的多好的少。不敢上医院~我想问下,怎么确定是患肺炎。我宝会吐泡泡,一天也咳几下,也呛奶!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-29 15:22
宝宝又一次肺炎住院,这次本来想练抵抗力,吃药3天,没有用!咳的太历害,只好又去医院挂水。现在回家了,还没好透,还是感觉好多痰,唉!小东西不好伺候
点击查看全文