要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[其他]

有没有义务和老公一起还他婚前买房债?

1855145 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老公家庭条件一般,父母都普通农民,并且年龄比较大,上面还有一哥哥。

结婚前跟他说过,必须有房,并且,按老家结婚习俗结婚时最少给三万彩礼。

买房:他父母给了六万,借了四万,亲戚给了将近三万,这才筹够买房首付。

结婚:他父母给了一万,他向朋友借了两万,这才筹够彩礼。

结婚后:我父母把彩礼三万给我了,又给了两万装修金。

结婚后第二天就把把彩礼两万还给他朋友(至今没告诉我父母)。现在每月不仅要缴房贷,还要存钱还当时买房付首付时借的四万。(现在已经还了一万)

现在我和老公每月的工资加起来才5000,还完房贷,扣除生活费等费用,每月最多存1500.什么时候是个头啊?

有时候觉得很后悔嫁给他,想想当初对我死心踏地的、条件好的多了去,长得又不丑,怎么样也不会找个这条件的,婚后没享过福,连新婚旅行都没有,天天日子过得紧巴巴的,再看看周边的同学朋友,都比我好。

有时候又觉得这样的生活比较充实,公婆疼我,老公爱我,再坚持两年,债还完,老公转业找个稳定工作,再把房款一次性还了,日子就好过了。唉,只能这样安慰自己。。。em26

单选投票, 共有 27 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

33.33% (9)
66.67% (18)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
去了巴黎。 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-24 04:32
夏悦雪 发表于 2013-1-24 04:13
<br/>你在问什么哇这看着乱的,那房子写的是不是你们两个人的名字?是的话当然同甘共苦了啊,没写你的加上然后同 ...
<br/><br/>房产证上没有我滴名字。em29
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-24 05:32
这个必须加上!!!
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-24 09:01
我会的,为啥非要加名字了才能同甘共苦,话说我老公读研究生期间,三年生活费都是我负担的呢,那个房子是给我们俩住的,我是不忍心老公过得那么辛苦。你起码有房住,我还现在租房住,另外,我们裸婚,没要彩礼,没有戒指,没有旅行,没有婚照,没有买房,只有我和老公相亲相爱,那些东西我们都在慢慢的赚回来。我觉得有多大能力办多大的事,不要去羡慕别人,那些表面风光的人过得未必比你好,老公爱你疼你愿意为你努力赚钱才是最重要的。
点击查看全文
幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-1-24 09:05 | 来自WAP
加名字没那么容易,在办的时候就应该加。既然结婚了就不要在这上面纠结了,对自己没好处,追你的再有钱现在和你没关系,你现在是和老公过好日子才是真,什么旅游之类的太虚了,有钱了照样可以补上。都结为夫妻了还想着只享福不共苦吗?那是小三才会做的事。。。一起还以后房子有你的份,不一起还房子是婚前财产离了以后没你的份。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-24 09:07
房产证写我一个人的名字,其他情况跟你差不多。。爹娘倒帖不少
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-24 09:09
我老公借了8万呢,还不是一起还,也没有我名字
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-24 09:34
知足常乐,你现在跟你老公一起吃苦奋斗,以后他有良心的话会对你更好的,心态放开一点就好
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-24 10:25
没还完的加不了名。。
<br/>想开无所谓,,增值和共同还贷的部分有你一半跑不了。。。。。。
<br/>
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-24 10:26
你留点证据就好了,不怕一万,就怕万一。
点击查看全文